Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Выходные: плов, балет "Мери Поппинс" и кино "Другая история"

В пятницу созвали гостей на плов. Гости сперва долго не являлись, а потом пришли все вместе со стороны сада. Гости стояли на ступеньках в темноте, и соседская собака чуть их не съела, пока мы расшвыривали сдвинутую к окну мебель, которую собрали к окну специально, чтобы освободить побольше места под обеденный стол. А еще из темноты на ярко освещенные окна налетело всякой мошкары, пока гости протискивались в щель между креслами, и весь вечер мы ловили ее на еде. Теперь в приглашении в гости буду специально упоминать и подчеркивать, что в гости приходить просьба со стороны подъезда!

Вовка сделал экспериментиальный плов из какого-то другого мяса, для него это был прорыв, а для нас просто очень вкусный плов, первый в этом сезоне, ничем не отличающийся от других его пловов. Мастерство не пропьешь!



А я сделала шоколадный торт, покрытый шокомастикой, причем эту шокомастику я сделала сама! Мастику сделать оказалось очень просто, мне очень понравилось. Пока что у меня сильно хромает выравнивание торта под мастику, поэтому тортик выглядит не безупречно, хотя уже намного лучше, чем было. Тортик получился шоколадным, как из страны Шоколадии. Я испекла корж из порошка шоко в мультиварке, но увидев готовый корж, вдруг поняла, что забыла сущую мелочь - положить в тесто муку:-)))) Удивительно, но корж все же испекся, но был маленьким и низким. Пришлось печь еще один, нормальный корж. Корж без муки оказался на удивление вкусным, и я тоже положила его в торт, получился двухъярусный тортик. Наконец-то опробовала в действии емкость для растапливания шоколада с алиэкспресса, очень удобная штучка. Шоколада ушло уйма - две плитки в корж и еще плитка в шокомастику. У меня была задача всего лишь покрыть ею торт, но я не удержалась и сделала из остатков мастики бантик. Мой добрый муж окрестил мой тортик "какашкой с бантиком", а моя добрая дочка написала это на карточке и водрузила на торт! мне не удалось прорваться к холодильнику, чтобы убрать это безобразие, и торт подали к столу прямо с этой карточкой! Гости сконфуженно посмеивались. Вопреки моим опасениям и не очень презентабельному внешнему виду торт оказался очень вкусным и всем понравился, несмотря на очень очень шоколадный вкус. В следующий раз попробую сделать мастику из марципана.



В субботу возили детей на балет "Мэри Поппинс". Группу "Израильский балет" я запомнила после того как случайно попала на их балет "Укрощение строптивой". Вот это была постановка! Они ногами разговаривали!!! Этот балет тоже был красивым, но не выдающимся, а просто хорошим. Детишкам нашим было скучно, хотя шел он всего час. Мы ездили с родителями той самой девочки, которую тошнило на "Гулливере". На этот раз Милка зажигала, она заявила мне, что плохо себя чувствует, и рвалась выйти из зала, а я не верила в ее недомогание и пыталась ее удержать, и все время массировала ей ручки, спинку, ушки, гладила ее по голове и отвлекала, потому что мы сидели в середине ряда, и мне не хотелось поднимать всех, чтобы Милка погуляла в фойе, а в плохое самочувствие я не верила.



И хотя балет шел всего час, после этого мы сперва по просьбе Милки пошли на детскую площадку рядом с театром. Потом поехали в теплицу Ягур купить цветов мне на работу, купили разных ярких растений, а заодно два саженца клубники, мяты для Милки, ей же соломенную корзинку и фигурку попугая.
Это Милка в теплице у пруда с рыбками и лягушками, на ней новое красное платье, которое ей подарила няня.



Потом мы по дороге домой всей компанией поехали гулять на новой детской площадке в новом районе Наот Перес. В новых районах строят такие классные детские площадки! Она в виде многоуровнего шара, разделенного лесенками и веревками, и на каждом уровне там внутри есть горки, качельки, лесенки - ну просто красотища!



Потом мы поехали отвозить Милкину подружку с ее мамой домой в Тиру, а заодно и ко мне на работу заехали, оставили цветы, чтобы мне с ними потом завтра не таскаться, а заодно взяла прививку от столбняка для своей подружки, которую накануне укусила оса, а у нее прививка была просрочена (а в поликлинику, как водится, некогда идти). Я потом сделала прививку этой подружке прямо на парковке, и если бы кто-нибудь в ту секунду заглянул в мою машину, то решил бы, что мы две наркоманки, которые ширяются прямо на парковке.

А вечером я со своей подружкой пошла в кино на израильский фильм "Другая история" (סיפור אחר) режиссера Ави Нешера. Это тот самый фильм, билеты на который я не смогла купить на Хайфском кинофестивале, и тот самый режиссер, семнадцатилетний сын которого месяц назад погиб в аварии на электровелосипеде, и из-за этого сейчас началась кампания закручивания гаек по отношению к ездокам на электровелосипедах. Фильм обалденный, я даже забыла, что сижу в кино и смотрю фильм, а не живу жизнью героев. Фильм про девушку, которая ударилась в религию и решила выйти замуж за религиозного парня, и про ее семью, которая всеми средствами пытается помешать свадьбе. А какие актеры там играли - Сасон Габай, Майя Даган! Я не смогла найти, как зовут девушку, которая играет женщину в разводящейся паре, но ее лицо мне знакомо, это тоже очень известная актриса. И еще это был последний фильм, где снялся в массовке мальчик, сын Ави Нешера, он делал сэлфи с певцом. Зал был набит так, как в последний раз на "Аватаре", даже на первых рядах сидели, так что советую приходить заранее. И очень советую посмотреть! А я из рекламы присмотрела себе еще один фильм с кинофестиваля, который буду отслеживать - "Больше нет девственниц в Крайот", он мне показался любопытным.



Вот такие у нас получились культурно-гастрономические выходные.
Tags: кино, культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments