Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Родительское

В наше время без вотсапа никуда. По вотсапу учительница посылает домашние задания. По вотсапу она пишет родителям, если Милка не сделала уроки или не принесла книжку на урок. А родители потом пересылают ее слова друг другу и тихо матерятся, потому что спросить деточку, собрала ли она портфель, они спросили, но в мелочах не проверили. А прокалываются именно на мелочах!
Задали уроки по математике. Сделала? Да! Точно сделала? ДАА! Покажи! Очень недовольный ребенок приносит книжку. Я смотрю - да, сделано. Перелистываю страницу... а там ничего не сделано! Милка перелистнула две страницы вместо одной, и не сделала целый разворот!

Завтра у Милки зачет по природоведению. К зачету нужно готовиться, надо перечитать страниц 8. А книжка... книжка осталась в школе!
Но как же хорошо, что есть вотсап! Жалобный клич в классной группе - и через пару минут одна сердобольная родительница посылает в классную группу фотографии всех нужных страниц. Милке вручается телефон, и она ложится на диван с телефоном готовиться к экзамену.

Из библиотеки прислали напоминание, что книжки уже просрочены и их пора вернуть. Мне безумно нравится наша библиотека, можно зайти на сайт и продлить срок пользования книгой одним нажатием кнопки!
Но кроме книги, мы брали еще и диск с фильмом, а его дают на меньшее время, и продлевать не дают. А я все время работаю и в библиотеку не попадаю! Но возле библиотеки есть автомат, и в любое время дня и ночи к библиотеке можно подъехать, просканировать в автомате баркод с диска, а потом бросить диск в автомат. Как же мне это нравится! Как же это удобно! Мне даже ехать специально никуда не пришлось, сдали диск по дороге домой, приостановившись на две минуты возле библиотеки.

Прихожу домой и говорю мужу:
- А у меня есть для тебя подарок!
- Надо же! - говорит муж, - и какой?
Я вручаю ему пакет, в котором лежат три пары черных школьных штанов для Милки. Муж ужасно радуется. Каждое утро он собирает Милку в школу, пока я сваливаю на работу, и периодически звонит мне в панике - ААааа, все пропало! Женя, у Милки закончились школьные штаны, что нам делать? Но чаще всего он звонит и очень сердитым голосом говорит: "У Милки нет штанов, ты об этом знаешь? Как ты предлагаешь нам поступить?". И я ему говорю что-то вроде: постиранные штаны висят на веревке, или "возьми короткие штаны на верхней полке, еще тепло", или "пусть наденет вчерашние штаны еще раз!" В общем, школьные штаны это очень нужный предмет, особенно по утрам. Штанов много не бывает, они все время или в стирке, или в дырках, и ожидают, пока я ими займусь, в корзине для белья или в тумбочке для рукоделия.
Муж говорит:
- А у меня тоже есть для тебя подарок!
И вытаскивает из большого пакета... две прекрасные белоснежные зимние куртки для Милки. Это его сотрудница разобрала шкаф и отдала нам вещи своей выросшей дочки. Я падаю от восхищения! Я как раз вчера перебрала все Милкины вещи, и подумала, что зимнюю курточку для ребенка надо бы прикупить, а то зима придет, как всегда, неожиданно и внезапно, а прошлогодняя курточка на нее налезает уже с трудом. Хорошо, что я не успела ничего купить. Милка меряет новые курточки и не хочет их снимать, она в них как Снегурочка, курточки чуть велики, но носить их можно даже сейчас, и зима (если она все-таки наступит, что вовсе не факт) нам не страшна.
Вот такие у нас теперь друг для друга подарки.
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments