Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Пикник под дождем

Со временем обычные происшествия забываются, стираются, и запоминаются только безумства. Моя дочь вряд ли запомнит все наши многочисленные пикники, но думаю, и она, и все мы навсегда запомним этот пикник — пикник в лесу под проливным дождем.





Фейсбук нам всем напомнил, что год назад мы здорово попикниковали в лесу, и мы решили собраться на пикник снова. Но погода у нас сейчас переменная, и начиная с середины недели то один, то другой, то третий выходили на связь и говорили — погода на дождь, может, отменим? Но моя погодная аппликация упрямо показывала солнечную погоду, так что мы были оптимистами и решили, что пикник состоится при любой погоде!

Утром в субботу друзья позвонили из Крайот — ребята, у нас ливень! Отменяем пикник? Нет, у нас дождя нет, приезжайте!

Потом дождь добрался и до нас. Причем он грянул так неожиданно, что я отправила дочку в пекарню купить питы, и мне пришлось идти за ней забирать ее с зонтиком. А также нам с ней пришлось вернуться домой и переобуться, так как мы обе по летней привычке обулись в кроксы, и я подозревала, что в лесу под дождем в кроксах все же будет холодновато.

Мы таскали сумки в машину под зонтиками и встретили соседа, тот возвращался с пробежки. - Ммм, холодно, да? - сказал он нам. - Наконец-то зима!

- А мы идем на пикник! - бодро сказала я, с опаской косясь на свинцовое небо, затянутое тучами, с которого моросил мелкий холодный дождь.

- С ума сошли! В такую погоду нужно дома сидеть! Какой пикник? - поразился сосед.

Потом Вовка сделал мне выговор. «Зачем ты сказала ему, что мы идем на пикник? Ладно мы ведем себя как идиоты, но зачем же всем соседям об этом знать?!»


Встреча на въезде в Тиру хорошей погодой не отличалась. Дождь хлестал, порывы ветра рвали из рук зонтики. Но мы уже выбрались из дома, в багажниках у нас лежало мясо и вино — не возвращаться же домой! И мы решили... поехать в лес на гору Кармель и осмотреться, а вдруг мы там увидим какую-нибудь другую погоду?


В лесу Орен на горе Кармель погода была та же самая. Мы проезжали мимо автобусов, в которые наспех грузились мокрые до нитки школьники, вместо зонтиков они прятались под мусорными пакетами. Заехали наверх, припарковались, вышли из машин. Сверху льет, лужи до колен, вокруг мокрый лес — ну красота же! Самая погода для пикника!


Ну раз уж мы сюда приехали, решили мы, давайте выпьем и по домам! Откуда-то появилась бутылка и стаканчики. Я принесла коробку с пирожками с яблоками, которые напекла вчера специально для пикника. Сгрудившись под зонтиками, мы выпили и посмотрели вокруг. И вдруг вдалеке... далеко-далеко вдали показался маленький клочок голубого неба!

Надежды не было никакой! Клочок неба был слишком маленьким, а вокруг было слишком много туч, чтобы мы могли всерьез надеяться на изменение погоды. Но мы так долго собирались, и всем нам так хотелось собраться и попикниковать, и так не хотелось уезжать обратно, что мы решили остаться и немножко подождать.




Дождик незаметно прекратился, но лес вокруг еще был очень мокрым, и я нашла отличное местечко, где столик стоял не на мокрой земле, а на заасфальтированном участке. Стол был мокрым, и с него пришлось сгонять воду, и на земле стояли лужи. Но потихоньку солнце стало подниматься, и все вокруг высыхало. И все наконец-то поверили, что погода наладилась, и начали таскать сумки с котомками из машин, раскладывать стулья и разжигать огонь.



Мы долго сомневались, брать ли с собой Оливера, но бедная собака так заволновалась, когда увидела наши приготовления, он так заплакал, когда мы все на минутку разошлись — Милка за питами, Вовка в машину, я в комнату — что я решила его все-таки забрать. Ну что с ним там может случиться, в этом лесу? В крайнем случае, отмоем!



По дороге в лес собаку, естественно, стошнило. В лесу Оливер сперва ходил за мной на привязи, потом я привязала его к дереву, и он немного постоял на мокрой земле и так замерз, что его стало бить крупной дрожью. Пришлось бежать в машину за одеялком (предварительно уже обрыганным Оливером) и отогревать собачку. Потом он весь измазался в грязи и стал не только мокрым, но еще и очень грязным. Потом пришлось его оттаскивать от мусорных пакетов и уговаривать друзей его не кормить. А одного нашего друга Леву я даже поймала на том, что он... разжевывал Оливеру мясо! Лева, оказывается, всем своим кошкам корм жует. Оливер периодически исчезал в лесу и побирался под столами у соседних пикников. В лесу, кстати, было довольно много народу. А потом Оливер нашел в лесу коровью лепешку, и плюхнулся в нее, и давай по ней кататься и в этом гуано измазываться! Как я орала, вы не представляете! Я поклялась, что в таком виде собака в нашу машину не сядет, что мы замотаем его в мусорный пакет и повезем в багажнике! Но потом Оливер обсох, вся грязь с него осыпалась, и он стал чистеньким и снова беленьким. Дома, естественно, его первым делом засунули в душ и постирали. В общем, возни с ним было больше, чем с обычным ребенком, но сколько радости, сколько удовольствия нам всем он доставил своим присутствием!



Милка с подружкой развели себе отдельный костер и жарили на нем себе сосиски. А взрослые жарили мясо, пили вино, ели и разговаривали. К моему удовольствию, то один, то второй подходил к устроителям и просил-требовал вернуть нас с Вовкой в нашу прежнюю команду чгк. В этом году наши команды немного перетасовали, и нам наша новая команда не нравится, и прежняя наша команда по нам скучает. Наша прежняя команда снова вышла в финал, а мы не в ней! Наша новая команда тоже могла попасть в финал, но наш командир решил не рисковать и не стал играть суперблиц. А без риска финала не бывает!



А потом мы пошли погулять по лесу с собакой и детишками. А потом мы пили чай, и все очень хвалили мой американский морковный пирог из мультиварки, а я щедро делилась рецептом. И мой перевернутый зонтик тоже все очень хвалили, я потом рассылала всем ссылки, где его можно купить, и напоминала, что сегодня 11.11, и зонтик можно купить за половину цены.

Сидели в лесу почти до темноты, и так хорошо нам было! И мы все время друг другу повторяли — как хорошо, что мы все-таки решили ехать на пикник, несмотря на дождь! Ведь если бы мы развернулись и уехали, и потом сидели по домам, а погода бы потом наладилась — вот ведь обидно бы было!



И все-таки это было очень смешно вспоминать, как льет проливной дождь, дует холодный ветер, все небо в темных тучах, а мы топчемся возле машин под зонтиками, распиваем вино и утешаем друг друга, что израильские дожди долгими не бывают — а давайте немного подождем! И я шучу, что забыла солнечный крем — и все смеются, потому что последнее, что человеку нужно под проливным дождем — это солнечный крем.
Tags: пикник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments