Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Фестигаль Freestyle и спектакль "Третий этаж" театра Бейт Лесин

У меня вчера был сумасшедший день! Утром мне не удалось улизнуть пораньше, и пришлось вести дочку в школу — а это, как бы я ни старалась, означает гарантированное опоздание на работу. По дороге собрала все возможные пробки. Прихожу в поликлинику минут на 15 позже, а там уже сидит секретарша вместе с несколькими разъяренными пациентами, а в поликлинике ни-ко-го, все врачи опоздали и приехали даже позже меня. И на нас накатали жалобу!


А я приехала, поработала немножко и поскакала сдавать кровь для исследования, чтобы помочь науке победить рак. В обмен на свой альтруизм получила два билета в кино.

После работы побежала на пилатес. Я занимаюсь пилатесом уже почти полгода. У нас на работе организовали группу для сотрудников. Она стоит всего 30 шекелей в месяц! По израильским ценам это коммунизм! И даже если сделать группу почти бесплатной, и даже если организовать ее прямо на рабочем месте (только я одна мчусь на этот кружок из Тиры, остальным нужно только зайти в соседний кабинет) - все равно люди ленятся, пропускают и даже бросают заниматься!

А после пилатеса я поехала на рынок, раз уж оказалась поблизости. В будний день можно припарковаться на парковке прямо на рынке, и быстренько купить что-нибудь вкусненькое. Я купила рыбу, фиги и хурму, и поехала домой. Мне нужно было вернуться домой, быстренько перекусить и отвезти дочку на кружок роликов.

Но когда я уже заходила в дом, мне позвонила подружка и сказала: «Жень, извини, что не даю тебе времени подумать, но у меня тут образовались две лишних контрамарки на фестигаль, начало через час, хочешь приехать?» Я тут же сказала — ура!! да ты с ума сошла извиняться, конечно хочу!!! А она сказала — я в тебе не сомневалась, ты такая легкая на подъем, я мало кого знаю, что может вот так за час сорваться и сразу приехать, так что я сразу первой тебе позвонила!

Так что рыбу пришлось засунуть в холодильник (потом ее приготовил Вовка), быстро перекусывать чем бог послал (ножками с картошкой из мультиварки, которые я поставила готовиться утром), быстро собираться и вместо роликов бежать на фестигаль!


Милку я сразу предупредила, чтобы она не клянчила у меня все, что на фестигале продается. Там столько всякого дрека продают и по таким ценам, что можно остаться без штанов. Но Милка каким-то краем глаза, даже не подходя к прилавкам, углядела там кулон в виде разбитого сердца и принялась страдать, что у нее никогда в жизни не было такого кулона, и он ей срочно нужен. Как я ее ни уверяла, что здесь этот кулон стоит бешеные деньги, и я куплю ей точно такой же на алиэкспрессе за шекель, это не помогало, и она продолжала ныть. Она меня так достала, что я вопреки своему предупреждению поддалась, мы встали со своих мест и пошли смотреть на этот кулон. В конце концов, так и быть, шекелей двадцать я на этот кулон могу себе позволить потратить, не разорюсь! Милка спросила у продавщицы, сколько стоит кулон, и разрыдалась — она сразу поняла, что за 70 шекелей я ей его никогда не куплю. Пришлось возобновить лекцию о необходимости учиться сдерживать свои желания и не поддаваться сиюминутности. Милка лила слезы, а я проклинала все на свете. Кроме кулона, Милка больше ничего не хотела — ни попкорна, ни мороженого, ни сахарной ваты, и сидела страдала, как сестрица Аленушка, по прекрасному и недоступному кулону.

Нам достались билеты на генеральный прогон фестигаля, на генеральную репетицию. Она ничем не отличается от самого фестигаля, но идет на месяц раньше остальных представлений, в ноябре, на нее тоже продают билеты. С первых же секунд представления стало ясно, что этот двойной кулон, который так запал Милке в душу, играет в сюжете главную роль! Двое влюбленных, у каждого из которых свой ребенок, ссорятся и расстаются, швырнув на пол свои кулоны в виде разбитого сердца, а их дети, которым по 8 лет, сохранили эти кулоны. Через 10 лет они встретятся на соревновании танцевальных групп, но узнают друг друга не сразу, и то благодаря этому кулону. Представление было отличное, сюжет захватывающим, Милка смотрела не отрываясь и ей очень очень нравилось, в какой-то момент она даже достала телефон и начала снимать! Актеры так здорово пели, танцевали, выкладывались по полной, и все представление было сплошной феерией звука, света и танца. Очень-очень классный фестигаль, я получила огромное удовольствие - а уж как он понравился Милке!



А после представления мы пулей помчались домой, где я успела только оставить мужу Милку, поменять сумку, погулять с собачечкой (которая за вчерашний день успела отличиться во всех смыслах — в рвоте, в ссаках и в говне, каждому из нас, кроме Милки, досталось немного уборки). И еще я успела сдержать свое обещание и найти на алиэкспрессе точно такой же кулон, но не за 70 шекелей, а за шекель. А Милка его не захотела!!! И выбрала вместо разбитого сердца кулон с лисьим хвостиком.


И едва переведя дух, я поехала на еще один спектакль — на спектакль театра Бейт Лесин «Третий этаж», на который меня пригласила моя театральная подружка.
Спектакль был очень хорошим, очень рекомендую! Речь идет о событиях недавнего прошлого, о демонстрациях молодежи и палаточных протестах. Группа молодых людей обосновалась под домом, и их крики очень мешают спать пожилой леди, которая живет на третьем этаже в престижной большой квартире со своим мужем. Потом обнаруживается, что муж, который все время болтается по сцене и вмешивается в ее разговоры, оказывается покойным! Двора спускается во двор поругаться с бесцеремонными наглецами, которые превратили задний двор ее дома в общественный туалет, и... ее жизнь полностью изменилась. Я не буду спойлерить и пересказывать сюжет, вдруг кто-нибудь из моих дорогих френдов захочет сходить и посмотреть. Я и плакала, и смеялась — такой классный спектакль! Главную роль играла известная израильская актриса Йона Элиан, ее покойного мужа играл Илан Дар, он всегда играет роли такого потешного комичного старичка, и эту роль сыграл просто блестяще! Спектакль очень глубокий и очень хороший, даже странно, что я про него ничего раньше не слышала. Зал был битком набит. А моя подружка вдруг достала из сумочки... точно такой же бинокль, как у меня, только оранжевый (у меня голубой) — и мы с ней все представление следили за лицами актеров, как будто сидели в первом ряду.



Когда я вернулась домой, вся моя семья уже спала. Я и проснулась раньше всех, и заснула позже всех, и за этот день у меня случилось столько событий и впечатлений, что мне казалось, что не один день прошел, а целая неделя промчалась.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments