Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Ящик с договорами под столом

Прошло пять лет, как мы купили эту квартиру, и пять лет, как жильцы нашей улицы пытаются поднять проект «Пинуй-бинуй» (сломать-построить). Потихоньку-полегоньку этот проект все-таки продвигается в сторону осуществления. У нас под столом лежит большой ящик с черновиками договора, над которым адвокат, застройщик и представители жильцов работали почти год. Договор раздали жильцам (у нас лежат лишние экземпляры), которые его читают. Когда все прочитают, состоится собрание, на котором все жители наших домов его подпишут. И тогда этот проект тронется в путь, нас всех выселят, мы будем скитаться, наш дом сломают, и мы будем бездомные и несчастные, пока нам не построят новый (если вообще!).

Ужасно жалко нашу бедную маленькую тесненькую квартирку. Но я все равно хочу сделать маленький ремонт в ванной следующим летом. Во-первых, когда еще это все случится. А во-вторых, за отремонтированную квартиру дадут больше баллов. Правда, это палка о двух концах — вкладывать деньги в старую квартиру или сразу дать эти деньги застройщикам, и взамен получить квартиру получше. Но я так хочу ремонт, что это даже не обсуждается! Так же сильно, как раньше хотела кондиционер! Хотя и делать ремонт, и устанавливать кондиционер довольно глупо, если наш дом вот-вот разрушат. Но совсем не глупо, если нет.

Я в осуществление этого проекта и верю, и не верю одновременно. Но вот лежит у меня под столом этот ящик с договорами, как материальное свидетельство, и перевешивает чашу весов к тому, что все-таки он осуществится...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments