Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Мюзикл "Билли Шварц" Хайфского театра



Пока Вовка с Милкой катались в аэропорт, чтобы встретить наших американских родственников, и приятно проводили время, обмениваясь подарками и новостями, мы с подружкой сходили на мюзикл Хайфского театра «Билли Шварц» и тоже очень приятно провели время.

Сперва я собиралась пойти на этот мюзикл с Машкой и Леней, и мы даже взяли билеты, подгадывая, чтобы рядом. Но потом у Машки изменились планы и она укатила за границу, и вместо нее на мюзикл пошли ее дети. А Вовку пригласили на свадьбу, и мне пришлось отменять свой билет и покупать новый, на другой день, и идти на представление с другой подружкой.


Обычно в дни представлений на улице, ведущей к театру, собирается огромная пробка из желающих заехать на парковку. А улицей ниже, на Нордау, всегда можно найти свободную парковку, особенно вечером. Так что я объехала проблемную улицу по широкой дуге и припарковалась под раскидистым деревом.

Не успела я выключить мотор, как на крышу моей машины что-то упало. И еще! И еше! Нас как будто бомбили, с таким грохотом что-то падало! Мы с подружкой выскочили из машины, посмотрели вверх и увидели в небе штук 50 летучих мышей, которые кружились над нами и бомбили мою машинку экскрементами!

И чтобы я получше могла представить, во что превратится моя машина за пару часов, неподалеку стояла другая машина, вся загаженная так, что лобовое стекло все было белым.

Пришлось перепарковываться. Я едва нашла другое место, которое было не под деревом. Но это мне не помогло. Стоило нам остановиться, на крышу снова что-то упало. Мы выскочили и посмотрели наверх. Тучи летучих мышей кружились над нами. Наверняка где-то на этой улице живет какая-то ведьма!

Напротив нас выглядывала из машины женщина с точно такой же проблемой. Милая девушка, которая проходила мимо нас по улице, подсказала нам проехать еще немножко и запарковаться на парковке у Мадатека. Мы уехали, а женщина тут же заняла нашу освободившуюся парковку. Почему ей показалось, что ее машину там не так засрут? Мы ехали и всматривались в припаркованные машины. Все они были такие грязные! Все в пятнах летучемышиного говна. Ну, жителям этой улицы деваться некуда, а мне лично не очень хочется, сэкономив 15 шекелей на платной подземной парковке, выкладывать потом 50 за мойку. Подружка тем временем задалась вопросом, как какают летучие мыши? Как им удается не накакать себе на голову, ведь они висят на дереве вверх ногами? Из машины мне никуда было не деться от ее просветительства, пришлось поглотить эту информацию. Не буду жадничать, поделюсь с вами - летучие мыши какают на лету! На парковке у Мадатека мы заняли последнее место среди таких же умных и не спеша прогулялись до театра. Как хорошо, что мы выехали с запасом времени, и нам хватило его и на летучих мышей, и на поиски парковки, и на прогулку!

Мюзикл был чудесным! Зал был битком набит, в основном молодежью, но и таких "старичков", как мы, было полно. Обычно на большинстве спектаклях преобладает очень возрастная публика, а тут перекос был в молодежную сторону. Я так давно покупала билеты, что совершенно забыла, что у нас были билеты в четвертый ряд!!! Мой бинокль мне не понадобился, все было и слышно, и видно, просто прекрасно.


Мне сейчас хочется оторвать руки и ноги человеку, который писал анонс. Из газеты в газету кочует один и тот же текст про скромную секретаршу, которая мечтает о славе и становится звездой телевидения. Написавший этот тектс журналист не смотрел этот мюзикл!!! Из этого предложения только два слова соответствуют истине — скромная секретарша. И все!!! Остальное — ну совершенно, абсолютно не об этом!!! Секретарша не мечтает о славе, она трезво себя оценивает, и в мюзикле речь идет о любви, а вовсе не о сцене!

А вообще, вы знаете, было так здорово! Мне было жаль даже на секунду отвести глаза от сцены, там так танцевали, так пели, так играли! Мне хотелось вместе с Билли спрятаться под стол, когда в приемную ворвалась жена босса! А мама Билли! Да это же вылитая моя мама, и вообше все мамы на свете! Ее сыграла израильская актриса Мики Кам, и это была чуть ли не лучшая роль в этом спектакле! А какая там была Симона! Ах! Светская львица, дьяволица, грозная и злопамятная, страшная в гневе, неутолимая в мести — правда, не тому человеку. А как она была хороша в конце, беременной и в образе одноглазой медсестры-убийцы (аллюзия на «Убить Билла»). Главную роль играла Тали Орен, и ее так здорово загримировали, что я едва ее узнала на фотографиях, набрав ее имя в гугле. Какая из нее получилась настоящая серая мышь!!! А сцена свидания была так хороша! И как они пели, и как все менялось, вертелось, закрывалось и открывалось! До чего же здорово!!!



В антракте я встретила знакомых, среди них мою приятельницу родом из Питера, довольно-таки большую снобку. Я недавно по просьбе ее мужа пыталась ее куда-нибудь пригласить, но она отвергала все мои предложения, потому что они были не с перламутровыми пуговицами.

«Ну как тебе?» - спросила она меня. Я захлебнулась в восторгах. «Да?! - удивилась она. - А мне кажется, слабенький мюзикл. Только главная героиня его вытягивает, остальные совсем не играют!». Я посмотрела на нее удивленно и подумала — да? Может, и вправду так, а я просто дурочка восторженная? Но во втором акте действие снова меня захлестнуло, я смеялась и плакала, кричала «браво», пока не охрипла, отшибла ладони, хлопая актерам, и никак не хотела уходить, потому что на сцене все еще играла музыка, и мне казалось невозможным повернуться и уйти, когда можно еще немножечко послушать.



Обязательно сходите на этот мюзикл! Моя театральная подружка, вкусу которой я доверяю больше, чем своему, назвала «Билли Шварц» мюзиклом очень высокого уровня и даже сравнила его с бродвейскими мюзиклами. Это она сказала, не я! В любом случае, это отличная комедия, настоящая история Золушки, пусть и не вполне правдоподобная, но очень живая и красивая. А еще они все танцуют и поют!


Рекомендую от всего сердца.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments