Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Толчковая левая

Прихожу забирать дочку после школы с кружка гимнастики. Нахожу свою в толпе девчонок, смотрю, а она едва сдерживает слезы. Увидела меня, бросилась ко мне с ревом, прячет лицо у меня на груди, слезы льются ручьем. Я испугалась. Что случилось? Ударилась? Буллинг? Травля? Обидели? Кто посмел? Разорву всех и на потолке актового зала повешу! Что, что стряслось?

Сквозь слезы и сопли с трудом разбираю, что все девочки прыгают правой ногой, а моя - левой. И не в силах выдержать несправедливость мироздания, дочь пошла рыдать.
Кружок еще продолжается. Забери меня! - рыдает дочь.
Отослала ее обуваться. Мимо проходит учительница гимнастики.
Я ее спрашиваю, с легчайшей, почти незаметной тенью наезда, не знает ли она, почему моя дочь рыдает?
Учительница пугается, бежит к Милке. Та ревет, мотает головой. Возле Милки подружка, которая пытается ее утешить, подружка и объясняет учительнице, что все прыгают правой, а моя - левой, и это девочку очень расстраивает.
Учительница облегченно вздыхает, собирает всех детей в кучку, в том числе и мою, одной ногой уже обутую в ботинок, второй босую. Сажает перед собой на маты, говорит им что-то, потом распускает. Зареванная Милка сидит на полу, и я слышу, как девочка Ноами ей обьясняет, что все люди разные, что каждый человек отличается один от другого, и что ничего нет такого в том, чтобы быть другим. Я тем временем разговариваю со своей приятельницей, мамой Мааян. Та тоже встревожена, не может поверить, что это может быть поводом для слез, и рассказывает мне, что ее дочка тоже левша, ну и что?
Милка идет обуваться, к ней подлетают еще две девочки, Майя Б. и Мааян, с тревогой спрашивают, что случилось. Милка горестно мотает головой и говорит, что не может об этом говорить.
Я забираю ее, мы уходим. Милка вытирает лицо о мою грудь, вся моя блузка в слезах и соплях.
Нас нагоняют две девочки, Михаль и ее одноклассница, обе на год старше. Они уже знают, что случилось, и начинают убеждать Милку, что ничего такого нет в том, чтобы прыгать левой ногой. Другая девочка убеждает Милку, что тоже прыгает только левой ногой. Милка трагически всхлипывает.
Спрашиваю Милку - ну что, бросаем гимнастику? Милка мотает головой - нет, остаемся!
Едем домой, Милка все еще грустит, но уже начинает приходить в себя. Возле дома, как всегда, нет стоянки. Я притормаживаю у подъезда, чтобы выпустить дочь, и даю ей ключи. Грустная Милка спрашивает, можно ли ей поиграть в компьютер, чтобы она могла как следует успокоиться после так подкосившего ее дух происшествия, когда все прыгают правой, а она левой...
Может, отдать ее на прыжки в высоту?

Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments