Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Паштеда с туной ко Дню Учителя

Сегодня в Израиле День Учителя, и по этому поводу родительский комитет организовывает учителям праздничную трапезу. Список продуктов разделили на классы, и каждый класс приносит немного еды.

Когда Руслан учился в школе, я была очень невовлеченным родителем. Я тогда параллельно с ним училась в медсестринском училище, да еще и в другом городе (два часа на дорогу в одну сторону), и все время жила в стрессе и цейтноте, и каждую новость, каждое школьное задание воспринимала с ужасом и страхом, и почти не участвовала в его школьной жизни.

С Милкой все по-другому. Правда, я все еще забываю, в каком классе она учится, но зато мой муж член родительского комитета. А я то стены красить запишусь, то школьную экскурсию поеду сопровождать, то тортик какой-нибудь подряжусь испечь на школьный праздник. Я так люблю печь! Мне ужасно нравится печь пироги и делать торты, это какое-то волшебство - когда из незамысловатого набора продуктов получается вкусный тортик или пирог. А печь в мультиварке это отдельное наслаждение, мне так нравится, когда готовый пирог, трепеща и источая ароматы, выскальзывает из кастрюли на тарелку!! Мне даже жаль, что жизнь предоставляет мне слишком мало возможностей для выпечки пирогов - гости к нам приходят редко, а домашние кто на диете, а кто не любит пироги, и для внутреннего пользования я пеку редко.

Поэтому когда в школьном чатике опубликовали список продуктов, которые нужно принести или приготовить, угадайте, кто вызвался приготовить учителям паштиду? В прошлом я была бы тем человеком, кто застолбил бы за собой одноразовую посуду. Помните, был такой смешной ролик, когда родитель идет по улице и ждет, пока опубликуют список вещей, чтобы застолбить одноразовую посуду, и в тот самый момент то ли телефон зависает, то ли ему кто-то звонит, и ему достается что-то очень сложное? Пыталась найти, но не смогла, вдруг кто-то помнит, о чем речь, и поможет его найти? Так вот, когда опубликовали список продуктов, очень быстро нашлись желающие принести банку оливок, одноразовую посуду или банку коттеджа. И только приготовить учителям паштеду никто не вызывался. А я как раз болела, грустила и на классный чат внимания не обращала, так что бедным организаторам пришлось раза три повторить, прежде чем я заметила, что никто не вызвался приготовить паштеду. А когда я забрала ее себе, то явный вздох облегчения пронесся по чату, и мне раза три сказали "большое спасибо!".

Паштеду готовить я умею. Однажды, когда мы праздновали Милкин день рождения на коровьей ферме, я приготовила четыре вида запеканок для угощения родителей - с тунцом, с оливками, с кукурузой и с грибами. Я пекла их в мультиварке одну за другой, как на конвейере, и последнюю запеканку допекала буквально на ходу. Запеканки имели огромный успех, все гости их очень хвалили, а одни наши друзья после этого случая даже приобрели мультиварку. Лучше всего получилась паштеда с туной, и именно ее я решила приготовить учителям. Накануне вечером я поджарила лук и смешала его на сковородке с тунцом. А сегодня утром мне пришлось встать в 5 утра, чтобы до работы приготовить и испечь запеканку, и чтобы она досталась учителям свежей и еще горячей. Тесто я делаю очень простое, проверенное, я бы даже сказала, плебейское - [Spoiler (click to open)]стакан йогурта или сметаны, такой же стакан майонеза, 3 яйца, 7 ложек муки + немного пекарского порошка, а я еще добавила горсть тертого сыра для нажористости, поклонники высокой кухни почему-то очень ненавидят этот рецепт и норовят его испортить заменой главного ингредиента, но практикой многих домохозяек доказано, что все варианты замены получаются гораздо хуже. Я думала накануне испечь еще одну запеканку для нас, чтобы потренироваться, но ее некому было бы есть, да и что там тренироваться?

Пирог получился очень аппетитным, я получила огромное удовольствие, пока его пекла и от созерцания готового продукта. Надеюсь, он вышел вкусным, и учителям моя запеканка понравится (вряд ли я об этом узнаю). Я переложила его в одноразовую форму, затянула фольгой, и пирог отправился с Милкой в школу, а я без пирога - на работу.

Tags: рецепты для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments