Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Человек — существо неблагодарное, сколько его ни бей (с)

Не оставляй в живых того, кто сделал тебе добро, чтобы никогда не быть в долгу.
Чингисхан


Выходные у меня получились очень домашними и были полностью посвящены дочке. В пятницу после обеда я предлагала Милке пойти со мной в бассейн, но она не захотела, а одна я тоже не пошла. Мы с ней поехали за ее подружкой Миланой, забрали ее к себе, и девчонки весь вечер играли, я их учила печь блины, а после ужина мы отвезли Милану домой.


В субботу утром шел дождь, и планов у нас никаких не было. Вышли немного погулять с собакой. Потом я снова пыталась вытащить Милку в бассейн, и снова она не захотела. Зато мы с ней опять сделали блины — Милка делала, а я спасала положение — вылавливала скорлупу от яиц, отмеривала муку, разбивала комочки, зажигала огонь, наливала масло, орудовала сковородками. Потом договаривалась с родителями ее другой подружки Сумки, что я беру девочек в кино, и отбивалась от намерений подружки другой подружки Полины присоединиться к нашей компании. Покупала билеты, покупала попкорн, отправляла девчонок в кино, а сама сидела за столиком в кафе с ноутом и ждала (а заодно отвечала на десяток Милкиных телефонов, в том числе видеозвонков — деточке было скучно ждать начала сеанса). Потом забрала детей и повела их в Макдональдс. Отвезла домой, но детишки не угомонились и поперлись в темноте кататься на роликах и играть в мяч на площадке, пришлось идти за ними присматривать. И я выгуливала детей, а заодно и собаку, ловила мячики, таскала сумку с роликами, утешала, мирила, разводила, разруливала... Читала книжку, заставляла читать книжку, помогала вымыть голову, расчесывала волосы, выстригала колтуны, заплетала косу, укладывала спать. Потом жарила тунца с луком для запеканки в школу. Ночью уступила деточке свое место в кровати - одной ей страшно, втроем тесно. Встала в 5 утра, чтобы сделать запеканку. Перед уходом на работу успела дочку расчесать и заплести косу.


И на фоне всей этой круговерти деточка снова приосанилась и заявила: «Я чувствую, что тебе на меня наплевать! Тебя вообще не колышет, что со мной происходит! Каждый раз, когда ты мне нужна, ты отказываешь мне в помощи!». Это я на детской площадке отказалась помогать ей залезать на высокие ворота с баскетбольным щитом. Раньше Милка туда в два счета залезала, а вчера столбы были холодными, и ей понадобилась помощь. А я отказала, потому что считаю, что это опасно. И Милка заорала: «Да ты... да ты... да ты мне вообше никогда не помогаешь! Ты вообще ничего для меня не делаешь!». Очень удивительно было все это слышать. Наверное, нужно было в ответ перечислить все, что я для нее сделала за эти выходные, но я посмеялась...
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments