Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Голова дырявая

Стою с супере в маленькой очереди. Замечаю после кассы небольшой хозяйственный раздел, в котором издалека вижу очень классные вешалки для одежды, обтянутые бархатной тканью, с таких вешалок одежда не соскальзывает, очень удобно для платьев. Люди, стоящие передо мной, мешают мне протиснуться к вешалкам, и я решаю подождать, пока они отоварятся, и я останусь у кассы одна. Чтобы не забыть, твержу себе про себя - я хочу купить эти вешалки, не забыть купить эти вешалки! А то я себя знаю.

И тут старушка, стоящая впереди меня, выворачивает сумку в поисках мелочи, кассирша ей помогает, потом говорит - если у вас не хватает денег, вы можете выложить часть продуктов.
Я спрашиваю - сколько ей не хватает?
Кассирша говорит - три шекеля.
Я заплачу за нее! - говорю я.
Не надо за меня платить! - оскорбляется старушка. - Я не для того родину защищала и пенсию получаю, чтобы за меня в супере другие люди платили!
Кассирша вздыхает и громко кричит на главную кассу - у меня отмена!
Долго ждем, пока главная кассирша придет и проведет карточку. Старушка принимается то ворчать, то благодарить, то вздыхать.
Три шекеля, е-мое! Ну уже взяла бы, улыбнулась мне, сказала спасибо и ушла бы себе домой с йогуртом. У меня бы было хорошее настроение, и я бы считала, что сделала доброе дело, а не торчала у кассы в ожидании. Ну что такое три шекеля?
Старушка, не в силах выдержать мучительного ожидания, снова меня благодарит, но тут же объясняет мне, что она не такая.
Мне хочется провалиться сквозь землю, я очень жалею о своем благородном порыве, приковавшем ко мне ненужное внимание. Очередь вокруг нас с огромным интересом рассматривает меня, дородную даму в дорогом пальто, и бедненькую, но чистенькую старушку, и молчаливо осуждает нас обеих.
На выходе я снова с ней сталкиваюсь, и она снова меня благодарит, я желаю ей здоровья, она мне хорошего дня.
И только дома, залезая в шкаф, я вспоминаю, что так и не купила вешалки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments