Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Детский мюзикл "Оливер Твист"



Водила Милку в Хайфский театр на ханукальное представление детского мюзикла «Оливер Твист». Билеты купила наугад в кассе Браво, про представление ничего не слышала. Милка ужасно сопротивлялась и не хотела идти — в среду мы с ней ходили на спектакль «Эмиль и сыщики», в четверг она ходила с подружкой на мюзикл «Звуки музыки», в субботу утром она ходила с папой в кино на новый украинский мультфильм «Руслан и Людмила», а вечером я тащу ее на мюзикл! Она брыкалась, сопротивлялась и идти не хотела, страдала. А свой билет я тоже пыталась пристроить кому-нибудь из дружеских детей, чтобы отправить детей одних, а самой посидеть в холле, но никто не захотел. Как хорошо, что никто не захотел этот билет! До чего же классный был спектакль, как жалко было бы пропустить это представление!!!



Занавес раздвинулся, и на сцене посредине сидел страшный бородатый мужик, а вокруг на лавках в два ряда бедные оборванные детишки с железными мисками. Ох, как же это было здорово! Они так жалобно пели и просили есть, что Милка на следующий день, натянув мой халат, пришла ко мне, протягивая мисочку, и спела песню «Я хочу кушать, покормите меня!».



И все заверте... Бедный Оливер Твист попадал из одного злоключения в другое, его предавали, обманывали, обижали и хотели убить, но все было так здорово, смешно и классно, что мы смотрели не отрываясь. Зал был битком набит, а на первом ряду сидели одни взрослые без детей. Это было странно, пока я не догадалась, что это были родители детей на сцене. В мюзикле участвовали штук двадцать детей разных возрастов, они очень здорово играли, у них были жалобные и выразительные мордочки, и пели они здорово. Я давно заметила, что спектакли, в которых играют настоящие дети, а не переодетые актеры, действуют на зрителей совсем иначе, они сильнее сопереживают и верят, и совсем не замечают огрехов и не очень профессиональной игры. А как эти детишки воровали на базаре! А какая колоритная та была торговка! Вообще все роли взрослых были очень выразительными и талантливо сыгранными. Дядюшку Фейгеля играл известный актер Тувия Цафир, тот самый дедушка Тувия, и как же здорово он играл! Главный злодей Билл Сакс был одновременно красивым, сексуальным и отвратительным, и немного похож на молодого Боярского. А его подруга Шарлотта в алом платье была так прекрасна! И как же здорово, что она потом начала помогать Оливеру! А какой смешной был полицейский! Когда в конце спектакля он вышел кланяться, то сделал пару танцевальных движений, модных сейчас у детей, и зал взвыл от восторга! А сцена суда какая была классная! А как они все прекрасно пели! Бедного Оливера было ужасно жаль, но в конце всем воздали по заслугам, и Оливера тоже пристроили. А я говорила Милке — помнишь, всегда, когда мы кому-то говорим, что нашу собаку зовут Оливер, он тут же говорит — а, Оливер Твист! - так это тот самый Оливер! Это очень знаменитая книга, ее написал английский писатель Чарльз Диккенс. И тут Милка удивленно посмотрела на меня и сказала — так Оливера Твиста не существует? А я думала, он вырос и написал эту книгу про себя!



В обшем, если у этого спектакля и есть какие-то недостатки, то мы с Милкой их не заметили. Мы были очарованы и потрясены, и всю дорогу домой распевали песни из спектакля, толкали друг друга и говорили — а помнишь, как он подпрыгнул! А помнишь, как было смешно, когда все они вытащили колбасу! А помнишь, как мистер Фейгин говорил — красть? Да вы что? Ни в коем случае вы не должны красть! Можно одалживать, прихватывать, но ни в коем случае не красть! А как мистер Фейгин смешно торговался с судьей! В общем, это было так классно и так здорово, что я вам описать не смогу! А самое главное — завтра этот спектакль будет идти в Герцлии, и можно еще купить билеты:

https://bravo.israelinfo.co.il/announce/61390

Я очень-очень рекомендую купить билеты и пойти с детьми, получите огромное удовольствие!!
В этом посте я использовала записи этого мюзикла, найденные в ютубе, но к сожалению, они все с другими актерами, но их можно посмотреть, чтобы получить представление. Мы с Милкой их с удовольствием посмотрели, но наш спектакль все равно был лучше.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments