Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Плов и гости



В прошлую пятницу к нам приходили в гости наши любимые друзья, и Вовка снова приготовил ПЛОВ!! Какой чудесный вечер у нас получился! Так здорово посидели, так хорошо разговаривали, так уютно и здорово было сидеть за накрытым столом, когда снаружи льют дожди и воют ветра. Я даже боялась, что ребята до нас не доедут и утонут по дороге, но все прошло без приключений. И хотя я обожаю печь, в этот раз мне ничего делать не пришлось. Во-первых, потому что была Ханука, и гости, не сговариваясь, принесли пончики — очень вкусные пончики с разными начинками и посыпками и целую миску очень вкусных марокканских пончиков сфиндж.



Но самое главное — это обалденно прекрасный тортик, который сделала Милка!!!! Получилось так — моя подружка Аня пригласила Милку на кулинарный мастер-класс со своей дочкой, а я в этот день, как всегда, работала и поучаствовать не смогла, а только оплатила это удовольствие. Я думала, дети просто повозятся с тестом, и никак не ожидала, что на выходе получится настоящий тортик! Да еще и такой красивый! Милка немедленно хотела его разрезать, но я убедила ее отложить тортик до гостей, потому что наша семья одна его не съест. Потому что знаю я свои кадры — Вовка сладкое не ест, Милка один раз лизнет и все, и придется нам с Русланом за всех отдуваться, а я на диете! Так что тортик ждал гостей в холодильнике в темном углу, а Милка водила к нему экскурсии. И что вы думаете? Нас было 11 человек — и мы все вместе не одолели этот тортик!!!



У детей были каникулы, и к Милке с утра пришла подружка, и сидела у нас до позднего вечера, гости уже расходились, а подружка еще торчала у нас и уходить не собиралась. Наши друзья тоже приехали с детьми, и первую половину вечера мы наблюдали грустную картину — приехавшие девочки играли отдельно, а местные отдельно, да еще и в другой комнате! Когла я их выгоняла и заставляла сидеть с гостями, дети сидели на диване и смотрели каждый в свой девайс. В конце концов я рассвирепела и отобрала девайсы. Все на меня ужасно обиделись и сидели надувшись, но уже через полчаса у девочек разгорелось такое веселье, что мы ими любовались — песни пели, по диванам скакали, играли в игры и в игрушки. А не отобрала бы — так и сидели бы по углам до конца вечера.

Мой мобильник разрядился, и я поставила его на зарядку. А после 9 вечера он у меня еще и отключается на ночной режим. Но я подумала — у Вовки мобильник под рукой, надо будет, позвонят. Бедный девочкин папа, оказывается, и звонил, и сообщения отсылал, и всячески пытался свою дочку забрать, но мой мобильник был нем. Он звонил дочке на айпад, но та на папу гавкала и домой идти не хотела, потому что у нас было весело и интересно, а дома скучно и спать пора. Нам девочка не мешала, так что мы не суетились и только удивленно поглядывали на часы, в крайнем случае мы бы оставили ее ночевать. Когда-то я отпустила Милку к этой подружке домой, но никак не могла никому дозвониться, чтобы вызвать ее обратно, пришлось мне идти к ним домой. Дома тоже пришлось долго барабанить в дверь, потому что у них были гости, и никто не слышал звонков, и их гостям я предстала очень злая, встрепанная и похожая на разъяренную фурию, потому что я очень нервничала и испугалась. Но девочкин папа не сердился, не пугался и не нервничал. Когда все гости разошлись, я пошла гулять с Оливером и провела девочку к дому, а папа ее встретил, извинился, спросил, ни мешала ли нам их девочка. Я ответила правду — что у нас было столько людей, что мы даже не заметили ее присутствия.


Андрей только вернулся из Белоруссии, и привез нам в подарок какой-то крепкий алкогольный напиток. Я категорически отказалась даже пробовать, там было целых 50 градусов, крепче водки!!! Но всем немножко налили, и даже Руслан решил попробовать, так что я отхлебнула немножко из его рюмки — и мне тааак понравилось!!! У этого напитка очень сильный мятный вкус, и еще он очень сладкий, и вкус у него получается неожиданный и очень приятный. Так что те две капли, что я выпила, были очень классными!



А еще мы свечки зажигали — не субботние, а ханукальные. И разговаривали, разговаривали, рассказывали друг другу истории, делились интересными прочитанными книгами и просмотренными фильмами, договаривались о встречах, смеялись и веселились, дарили друг другу подарки... Как же здорово было! И как же правильно собираться вот так вот за столом с жирной вкусной едой под теплым кондиционером, когда снаружи непогода, льет и дует, холодно и сыро...
Tags: плов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments