Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Хорошие люди



Когда-то я почти каждую неделю покупала билетик в лотерею и тратила на это кучу денег. Потом я сделала абонемент в лотерею и успокоилась — мой абонемент сам по себе играет в лотерею, а если я выиграю, то мне сообщат. Давно подумываю отменить этот дурацкий абонемент, да все руки не доходят. И вот как-то муж притащил мне рекламку — обладатели абонемента в лотерею могут купить билеты на спектакль Хайфского театра «Хорошие люди» всего за 20 шекелей! Я сразу зачем-то купила целых 4 билета (максимальное количество билетов на один абонемент) и стала думать, кого позвать. Обычно у меня вызывает большие затруднения поиск попутчиков, но на двадцатишекелевый спектакль попутчики нашлись мгновенно! Я собрала с собой еще трех подружек, и мы отправились в театр. В партере билетов в первые ряды не было, так что я взяла два билета в ложу справа и два билета в ложу слева. Я не знала, как рассадить подружек, чтобы никто не обиделся, и решила бросить жребий. Но так как я в то время болела гриппом и вовсю хрипела, сопела и кашляла, то вопрос с рассадкой решился просто. Когда я сообщила о своей болезни, две подружки сказали «ой!» и попятились, а третья сказала: «какая фигня, все сейчас чем-нибудь болеют!», и этим решила свою участь — я посадила ее с собой на переднее сиденье и села с ней в ложу справа, а двум другим подружкам, между собой незнакомым, отдала билеты в ложу слева. Им не повезло, на их места продали двойные билеты, и на их местах уже сидели другие люди. Но билетерша пересадила их на свободные места в партере, и они сидели на втором ряду, так что в конечном итоге им повезло даже больше, чем нам. А моя подружка, которая сидела рядом со мной, дрыхла почти весь спектакль и даже немножко похрапывала.


А меня одолевали мрачные мысли. Эта самая подружка, едва плюхнувшись рядом со мной на переднее сиденье моей машинки, попросила зарядить свой телефон и сказала, что зарядка у нее с собой. Я вытащила свою зарядку из гнезда, а так как провода сидели плотно, то они потянули за собой и поршень, и взяла его в руки, чтобы отсоединить. А подружка тут же сунула свою зарядку прямо в прикуриватель, не посмотрев, что там нет переходника. Полыхнул синий разряд... и прикуриватель умер. Блиииин!! Я же им все время пользуюсь! У меня в него воткнут динамик, в котором у меня аудиокнижки, я во время езды подключаю в него телефон, чтобы не разряжался в режиме навигатора, он мне все время нужен! Но прикуриватель был мертв. Я не могла поверить, и все проверяла и проверяла. Подружка тоже не могла поверить, что такая мелочь привела к смерти прикуривателя. Но синюю молнию разряда видели мы все. Подружка предложила оплатить ремонт, я мрачно молчала, хотя мне хотелось ныть и ругаться. Дома муж по моему мрачному виду понял, что что-то стряслось, и когда я ему все рассказала, налетел на меня: «Надеюсь, ты не собираешься оплачивать ремонт, ведь она же предложила за него заплатить!». Вовке я сказала — нет, конечно, но на самом деле я так и собиралась сделать. Подружка предложила мне на следующий день приехать к ней на работу, и съездить вместе с ней в дружественный гараж, где на мою машинку посмотрят, и возможно, даже починят, и я согласилась.

Спектакль нам всем очень понравился, хотя я не ожидала ничего выдающегося от спектакля за 20 шекелей. Его поставили по пьесе американского драматурга Давида Линдси-Абаира (David Lindsay-Abaire), впервые эту пьесу играли на Бродвее в 2011 году, и этот спектакль получил кучу призов. А в Израиле поставили местную адаптированную версию. Мать-одиночку Маргалит увольняет с работы в магазине дешевых товаров ее молодой босс, сын ее подруги, она остается без работы и без денег и хватается за любую соломинку. Не люблю социальные драмы, но эта была необычной. Актеры играли так, что мы забывали, что действие происходит на сцене. Типажи были очень узнаваемыми, с главной героиней я когда-то дружила, таких врачей я все время встречаю, и даже начальник у меня такой был. Я следила за спектаклем не отрываясь, но все равно неправильно поняла ключевую фразу, зато подружка, дремавшая рядом со мной, все услышала и поняла, да еще и мне объяснила (и кто из нас, спрашивается, тундра?). Девчонки меня благодарили за доставленное удовольствие, дистанционно целовали и обнимали, старясь не слишком приближаться, чтобы не нахвататься бацилл.



А на следующий день, вместо того чтобы валяться в постели, я поплелась к подружке на работу, чтобы починить поломанную ею машину. Мне ужасно не хотелось ехать в какой-то занюханный гараж и доверять свою красавицу каким-то стремным мужикам. Моя машина до сих пор обслуживалась только в фирменном гараже! Накануне я погуглила, сколько будет стоить замена прикуривателя, и очень расстроилась. Одно неловкое движение — и такая куча денег! Какой-то грязный механик залез в мою машину и легким движением выломал!!! приборную!!! панель!!!! Я дернулась, чтобы сказать, что у меня прикуриватель сломался, а не приборная панель, но он уже влез туда по пояс, и разговаривать было не с кем. Я отвернулась, чтобы этого не видеть. Под крышей гаража висели бутылки с водой. Мне всегда было интересно, зачем их подвешивают. Оказалось, от летучих мышей, мыши их боятся и не залетают в гараж, а иначе по утрам весь пол был усыпан остатками их ночных оргий. Через пару минут прикуриватель был починен, оказалось, от засовывания провода в прикуриватель без переходника сгорел предохранитель, и нам его починили бесплатно, и даже денег не взяли, и все за красивые глаза моей подружки. Хорошо, что я рискнула, поездка в фирменный гараж обошлась бы мне шекелей в 250-500, в зависимости от наглости ремонтников и от того, насколько наивной я выгляжу (а я выгляжу!). Так что конец у этого коллективного культпохода в театр был счастливый, и люди вокруг нас были хорошие и на сцене, и в жизни.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments