Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Детский спектакль "Золушка" и фильм "Безумно богатые азиаты" (Crazy rich asians)



Каждый год под Новый год я вожу Милку на новогодний детский спектакль. Наш любимый театр Зеро каждый год ставит одну и ту же сказку «Баба Яга и Новый год», и Милка уже в прошлом году протестовала и говорила, что она этот спектакль уже смотрела. Так что когда нам позвонили из театра с предложением купить билеты, пришлось отказаться под предлогом, что девочка выросла. Но я все же рискнула и купила два билета на новогодний спектакль «Золушка» театра Шауля Тиктинера. Мне их спектакли не нравятся, я как-то смотрела их Буратино и ужасно страдала, зато Милке и ее двоюродному брату Даньке тот спектакль очень понравился. Чтобы не подвергать себя мучениям, я пригласила пойти с нами Милкину подружку, отдала ей свой билет и отправила детей на спектакль в зал Рапопорт одних, а сама пошла смотреть кино в соседнюю дверь в зале Синематек — это два соседних зала с выходом в один холл. Спектакль у детей начинался на полчаса позже, чем мое кино, и я немножко волновалась, оставляя их одних в холле. Но все прошло гладко, дети не потерялись, не потеряли билеты, вовремя зашли в зал, сели на свое место (я купила шикарные места во второй ряд!) и с удовольствием посмотрели спектакль. А я использовала это время с толком, и вместо того чтобы два часа тупить в кафешке, поджидая детей, посмотрела фильм «Безумно богатые азиаты» (Crazy rich asians), на иврит это перевели как עשיר בהפתעה (неожиданно богат). Это американский фильм, в котором играют только азиатские актеры. Американская китаянка, профессор в университете, соглашается сопровождать своего парня в Сингапур на свадьбу его друга. И вдруг обнаруживает, что ее парень очень богат, и у него есть семья, которая совсем не так представляет собой избранницу единственного наследника состояния. Фильм очень красивый, на экране мелькают сказочные пейзажи, роскошные наряды, богатые дома.
Посмотрите трейлер, в нем собраны все самые красивые кадры (а фильм можно и не смотреть).



Сюжет фильма такой голливудский, и вся эта сладкая сказка довольно скучна и очень предсказуема. Я даже удивилась, что такую развесистую клюкву купили для Синематека, я ожидала от них более тщательного отбора фильмов. Но у этого фильма были очень высокие рейтинги, наравне с фильмом "A_Star_Is_Born", и даже Вовка, бегло глянув программу Синематека, порекомендовал мне посмотреть этот фильм. И от своей коллеги я слышала, что ей хотелось бы на него сходить. И мы с моей подружкой-театралкой, ориентируясь на рейтинги, выбрали этот фильм для совместного просмотра, и должны были пойти вместе на следующей неделе в один из будних дней. Но фильм этот так удачно шел в пятницу параллельно со спектаклем, что я решила сходить на него сама на пару дней раньше. Подружка не обиделась — я сэкономила ей поход в кино и порекомендовала не тратить на этот фильм время, порекомендовав выбрать что-нибудь получше. Все эти рейтинги иногда оказываются полной фигней, видели бы вы, какой низкий рейтинг на этих сайтах у чудесного фильма "Голая Нормандия"!

Фильм закончился чуть раньше детского спектакля, и пока я ожидала детей в холле, я встретила эту свою подружку вместе с нашей общей подружкой, они вдвоем шли на хороший израильский фильм, который шел в Синематеке следующим, и очень меня уговаривали бросить пристроить куда-нибудь детишек и махнуть с ними в кино, и никакие мои отговорки их не удовлетворяли. Кое-как я от них отделалась, а тут и детишки вышли. Дед Мороз со Снегурочкой раздавали подарки, и каждый ребенок получил набор конфет. Девчонки были очень довольны, наперебой рассказывали мне о спектакле, и одна даже сказала, что это был лучший спектакль в ее жизни! А вторая сказала, что это был лучший день в ее жизни! Им все нравилось, и даже когда подарок Милки оказался распечатанным, это ее обрадовало — ура, не нужно тратить силы, чтобы его открывать! Они возбужденно болтали всю дорогу, и чуть не плакали, когда пришло время расставаться. Так что хоть фильм мне и не понравился, в целом этот поход в кино и на спектакль одновременно оказался очень удачным.



А это фрагмент из спектакля "Золушка", пусть будет для общего впечатления.

Tags: кино, культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments