Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Фильм "Учитель музыки" (Франция, 2018)



В субботу шел дождь, вечером нас пригласили в гости, так что мы все пошли в кино — Милка с Вовкой в Глобус Макс на Спайдермена по карточке, которую мне выдали за то, что я согласилась сдать три пробирки крови для науки, причем моя кровь ученым так понравилась, что мне позвонили второй раз и попросили повторить - и подарили еще одну карточку! А я ходила по абонементу в Синематек на предпремьерный показ нового французского фильма «Учитель музыки».


Я ничего про этот фильм не знала и даже не планировала его смотреть. Посчитала, сколько фильмов посмотрела в Синематеке в декабре (всего лишь три) и решила, что этого мало, и нужно посмотреть еще какой-нибудь фильм, чтобы получился хотя бы один фильм в неделю. Зачем делать абонемент в Синематек, если его не использовать? А единственный подходящий мне сеанс в 11 утра был с этим фильмом. Мест в зале почти не осталось, свободны были только первые ряды. А наши кармельские старушки, составляющие основную массу держателей абонемента в Синематек, держат нос по ветру и знают толк в хороших фильмах. Пришлось идти.


Это очень хороший фильм про то, как один музыкант-скрипач начал работать в школе на окраине Парижа. Глядя на ужасных школьников, которые напоминали скорее зверенышей, чем людей, я вспомнила про свой педагогическо-филологический диплом и очень обрадовалась, что мне не нужно работать в школе, ни в израильской, ни особенно во французской. Чтобы держать этих детишек в узде, нужна плетка и строгий поводок, иначе они так и норовят сожрать или покалечить друг друга. Смотреть на это было страшно, бедного учителя было очень жалко. Смычками они фехтовали, скрипками лупили друг друга по голове. Я вам не рассказывала, но в далекой юности после окончания института, прежде чем уйти в журналистику, я целый год работала воспитателем в школе-интернате для сирот, так что я очень хорошо представляла на своей шкуре, через что пришлось пройти этому учителю, и каково ему было все это терпеть.


Не буду спойлерить, фильм очень хороший, может быть, кому-нибудь из френдов захочется его посмотреть. Я с большим трудом нашла афишу и трейлер, потому что фильм слишком новый, в прокат еще не выпускался и еще не гуглится, а в Синематеке уже не показывается.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments