Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Как я встретил Новый год

Это была самая веселая встреча Нового года за последние очень много лет! Так здорово отпраздновали! И еще впервые за много лет мне удалось взять выходной 1 января и не работать вечером 31. Парадоксальным образом, когда со мной работала еще одна медсестра, выходной в этот день взять мне удавалось далеко не всегда. А какой праздник, когда все остальные будут спать, а тебе утром 1 января в 8 утра уже нужно начинать работать! Эх, доживу ли я до того дня, когда этот день в Израиле будет выходным?


Вовка настроился готовить, даже выходной 31 декабря взял... а его обломала принимающая сторона — сказали, что ждут от нас только суши и тортик, по которым специализируюсь я. Но зато за утро Вовка сделал покупки и приготовил оливье и пастраму для домашнего пользования. А я, поработав, прибежала домой и начала готовить — две коробки суши и тортик. Так как времени было мало, а Новый год это большой праздник, и хотелось не ударить в грязь лицом со своими тортиковыми экспериментами, то я пошла на беспроигрышный вариант и сделала чизкейк/угат-гвина/творожный торт, который я делала примерно миллион раз, и который могу изготовить даже в бессознательном состоянии за несколько минут.



Милка с начала декабря повесила на угол стола специальный носок, и каждый день проверяла, не принес ли ей дед Мороз какой-нибудь подарочек. Дед Мороз сначала тормозил и не понимал намеков, а потом разогнался и почти каждый день подкладывал туда какую-нибудь мелочевку или конфеты. Я с середины года завела себе большую коробку, спрятала ее в укромном месте и складывала туда всякого рода мелочевку для подарков и детям, и взрослым, которую потихоньку покупала на алиэскпрессе. Получилось очень здорово! Каждый присутствующий, и взрослый, и ребенок получили подарки, какую-нибудь приятную мелочь — ожерелье, перочинный ножик с кучей лезвий, фиджет-куб, закладку в виде снитча из Гарри Поттера, кошельковую мышь, коробочку для лекарств, стельки, карту путешествий, где нужно стирать посещенные страны, изящные ножнички, флешку в виде совы, носки со смешной надписью, ручку-браслет и подушку-ночник. Милке и ее подружкам я сделала три одинаковых подарка, чтобы никому не было обидно. Я даже себе приготовила подарок — чехольчик для банана, чтобы можно было взять с собой банан, и он не помялся в сумке. Забавно, что 1 января я встретилась с коллегой, у которой впервые увидела такой чехольчик, не фигню пластмассовую, как у меня, а дорогой, породистый, от Таппервей, и та вдруг стала вытаскивать вещи из сумки и отчищать все внутренности от раздавленного банана, а я ее спрашивала, как так получилось, что она носит в сумке банан без чехольчика, ведь я точно знаю, что он у нее есть! Когда я завернула подарки, то набралось два больших пакета, и нам не удалось вынести их из дома незаметно, Милка нас засекла. Пришлось сказать ей, что папа - помощник деда Мороза. Легенда про деда Мороза трещит по швам, Милка уже выросла и начала догадываться, кто подкладывает подарки под елку. Кажется, она нас раскусила. Хозяева дома тоже приготовили подарки, так что у каждого оказалось куча подарочков, и это было так здорово — разворачивать подарки, хвастаться, показывать их друг другу, объяснять, что это за фигнюшка такая, и радоваться.


Собравшись, мы все фотографировались у елочки. У хозяев дома такая красивая елка! И игрушки на ней все необычные, они их по всему миру покупают и рассказывают — вот эта игрушка из Милана, а эта из Парижа, а эту мы купили в Вене... И весь дом в гирляндах и украшениях, а всем гостям на входе выдают шапочки. А я была круче всех и красовалась в кокошнике! Вовка накануне купил его в Кешете для Милки, но она его не захотела. А я еще со времен чемпионата мира в России заглядывалась на эти прекрасные кокошники, и теперь у меня тоже такой есть, ура! Но Вовке этот кокошник идет больше!




Телевизор мы почти не включали, но если включали, то очень метко - нам попалась «Ирония судьбы», мы видели Пугачеву с Галкиным в каком-то водевиле, а также слушали речи Путина, Порошенко и Нетаньягу.
А еще я детское шампанское купила и сама с интересом попробовала, всегда на него заглядывалась, это оказался обычный газированный яблочный сок, даже не особо вкусный, дети забраковали, больше не буду покупать.


А потом детишки нас развлекали — сначала мелкие детки устроили нам викторину, разбили нас на три команды и попросили придумать названия. Вопросы были хорошие, для некоторых даже трудные - "каких камней в море нет?", "в каком слове встречается сто слов "нет"?", "Назовите город, в котором есть и сторона света, и мужское имя". Наша команда называлась Хрюшки, и мы победили — потому что год Свиньи все-таки! Надо было и остальным придумать что-то подобное, типа Хряки или Свинтусы, тогда борьба была бы честной!

А потом мы играли в мафию! ОООооо, как мне понравилось! Я впервые играла в эту игру, много про нее слышала, но даже не знала, как в нее играть. Мы столько смеялись! И хотя мафия была для начинающих, было очень здорово! Мафия это самая лучшая игра на свете, честное слово!!!


А потом мы пели песни под аккопанемент пианино, и немножко волновались, что соседи все уже давно спят, и не вызовут ли они полицию. Но соседи, наверное, и сами праздновали. Хотя на улице в этом маленьком городишке было тихо, как будто и нет никакого Нового года — никто не буянил, фейерверков не было, никто не плясал и не обнимался.


А потом Милка устала и стала проситься домой, и отмахнуться от нее не удавалось, она была очень настойчива. Изначально планировалось, что она останется ночевать, но она так устала, что стала проситься домой. Пришлось откланяться и уехать домой всего лишь в половине третьего, и в три часа мы легли спать, причем Милка в обнимку со своей новой замечательной подушкой-светильником, в который мы даже не успели вставить батарейки.


А утром подарочная вакханалия продолжалась — я же не все подарки подарила! Правда, Милка, войдя в дом ночью и не обнаружив подарков под елкой, скривила нос — а где же подарки? Пришлось объяснять, что дед Мороз всю ночь бегал и не успел, а так как она планировала спать у подружки, то пусть сама на себя пеняет, и подарки будут утром. А утром я уже перестала притворяться и просто выдавала подарки, приговаривая - это от деда Мороза, и это от деда Мороза! Вовке досталось пенсне, он давно на него заглядывался, мы как-то были на пикнике, и там один мужик вытащил это пенсне, и все очень впечатлились, а я тут же побежала на алиэкспресс. В последнее время на конференциях нам давали в подарок термокружки, и я взяла несколько штук, думала, на подарки, но посмотрела на них поближе и решила, что такая корова нужна самому - и подарила по кружке всему своему семейству! Все ужасно обрадовались этим кружкам и тут же побежали пить из них чай. Оказывается, Вовка давно о такой мечтал. Руслану досталась голубая кружка, Вовке бордовая, а нам с Милкой по розовой. Я потом видела в Машбире точно такие же кружки по 50 шекелей. Отличные подарки получились. А конфет нам надарили столько, что пришлось выделить для них отдельный шкафчик на кухне, никогда у нас не было такого конфетного разврата в доме!

В общем, новый год получился в этот раз таким, что я бы согласилась, чтобы весь этот год прошел у меня подобным образом - весело, со вкусной едой, с кучей подарков, и чтобы половина из нас были мафиози!!!
Tags: праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →