Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Новый фитнес-браслет

Мой старый браслет Mi Band после трех с половиной лет службы начал потихоньку барахлить — то вдруг не засчитает сон и запишет мне в статистику непонятно откуда взявшуюся бессонную ночь, то вдруг напутает в подсчете шагов. Последней каплей для меня стало подлое списание тысячи шагов — я дошла до 10 тысяч шагов, точно дошла, без дураков, я проверила, сколько шагов мне осталось, погуляла половину нужного количества в одну сторону, проверила табло и вернулась домой, пройдя обратно оставшуюся половину, и вся она мне не засчиталась! Я почувствовала вибрацию браслета и ушла спать со спокойной совестью, а наутро с ужасом увидела на табло не десять тысяч, а восемь с половиной, которые значились на экране, когда я в последний раз проверяла счет. А такие штуки у меня убивают всю мотивацию, руки опускаются, и я перестаю стараться.

И с 1 января я сменила свой старый браслет на новый Mi Band второго поколения, с подсчетом пульса и отображением данных на экране — до сих пор мне приходилось проверять данные только на телефоне.

И я вдруг с ужасом обнаружила то, о чем меня давно предупреждали — что шаги в новом браслете считаются по-другому. Их уже нельзя намахать руками, занимаясь разными домашними или офисными работами, их нужно зарабатывать потом и тяжелой физической активностью. Разницу я почувствовала сразу. И если раньше к обеду часы показывали четыре-пять тысяч, то с новым браслетом цифры двигательной активности за утро скатились до 2-3 тысяч. В первый день я с трудом дотянула до десяти тысяч, а на второй день пошел сильный дождь, и с собакой я погуляла до ближайшего столба и обратно. Впрочем, браслет тут ни при чем, я бы и со старым браслетом не стала сходить с ума и бегать под дождем в погоне за шагами, в конце концов, собака может простудиться, а она ни в чем не виновата, браслета у нее нет. Так что за второй день года у меня получилось только пять тысяч шагов. Вчера я весь день работала, много возилась на кухне, к вечеру у меня отваливалась спина. В былые времена я все свои десять тысяч набрала только на домашней работе, а сейчас браслет считает только шаги, а не движения рук. К этому придется привыкать, и с новым браслетом наши с Оливером вечерние прогулки однозначно удлинятся.
А еще этот браслет меня пинает, и если я долго сижу не двигаясь, он начинает вибрировать и стимулировать меня двигаться.
Мне уже хочется вернуть обратно свой старый браслет, мы с ним так хорошо уживались, не то что с этим несговорчивым черным чудищем!
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments