Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Спектакль «Зимние похороны» (הלוויה חורפית)



Подружка Галя потащила меня в театр на спектакль «Зимние похороны» (הלוויה חורפית) Беер-шевского театра по пьесе Ханоха Левина. Она читала про этот спектакль хвалебную рецензию и загорелась. К тому же, там играет ее любимая актриса Лилиан Барто, так что я была обречена. И еще она прочитала, что с этим спектаклем этот театр ездил на театральный фестиваль в Китай и всех там победил. Погода в этот день, надо отметить, очень соответствовала названию — мы пошли в театр в разгар зимней бури, в самый холодный день. На градуснике машины я увидела восемь с половиной градусов — самая низкая температура этой зимы!!! Мне саму себя было жалко, но чего не сделаешь ради искусства.



Какой же прекрасный это был спектакль! Люди в нем мерли как мухи, а мы ржали как ненормальные весь вечер. До чего же красочно, до чего же красиво, очень остроумно и тонко! Начинается все с того, что сын сидит у постели старушки матери, а она с наслаждением обсуждает, кто придет на ее похороны, и боится, что никто не придет, а сын ее утешает, что все родственники бросят свои дела и обязательно придут. И тут старушка умирает! И ее сын идет ночью к родственникам, стучится к ним в двери, чтобы передать печальное известие, а те, догадавшись, какое печальное известие несут им посреди ночи, не хотят открывать, потому что через несколько часов у них начинается свадьба единственной любимой дочери, приглашено 400 гостей, и похороны могут ее сорвать! И родственники всеми силами пытаются избежать официального получения неприятного известия, сбегая из собственного дома.



Я вспоминаю некоторые сцены из вчерашнего представления, и у меня одновременно и мурашки по коже, и хочется смеяться. Ах, до чего же это было здорово! Я очень рекомендую всем найти этот спектакль и сходить! В кассе Браво он будет идти 22 января в Ганей-Тиква.

Вот только конец мне не понравился, по моему мнению, он получился какой-то скомканный, как будто спектакль оборвали на середине, и актеры вдруг выбежали кланяться. Из актеров больше всех мне понравился тибетский монах, который заодно играл и старушку мать. А главный герой, играющий сына — арабский актер! Никогда бы не сказала! А какой там Попоченко! Такие типажи! А какая классная там Смерть! А способ умирания убил меня наповал, и вас убьет! Ох, это просто надо смотреть! Обязательно сходите, получите огромное удовольствие, обещаю!

Вот здесь в театральной библиотеке можно скачать и прочитать эту и другие пьесы Ханоха Левина на русском в переводе Марьяна Беленького.



И заодно сообщу, что отличный японский фильм "Магазинные воришки", про который я недавно рассказывала, можно будет посмотреть в рамках кинопроекта "Линия жизни", а еще снова продаются билеты на мюзиклы "Оливер Твист" и мюзикл "Билли Шварц" (за рекламу мне не платят, так что рассказываю бескорыстно, по любви!), очень рекомендую всех троих!
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments