Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Спектакль театра Гешер "Странствия Одиссея" и прогулка в Яффо



Театр Гешер, у которого я в друзьях, прислал мне на мыло очередную рассылку, а в нем линк на недорогие билеты на детский спектакль «Одиссей», который мы еще не смотрели. Я тут же отправила письмо нашим друзьям, с которыми уже возили детей в Гешер, и не успела я оглянуться, как билеты уже были заказаны и оплачены. И в первую субботу нового года, аккурат между двумя бурями, наш маленький кортеж отправился в вояж. Изначально с нами должна была поехать мама с дочкой, но у мамы накануне поднялась температура, так что папа отменил свои важные дела, то бишь встречу кружка психологов, и поехал с нами.



Перед спектаклем стало уже традицией заходить в кафешку рядом с театром. В этой кафешке перед представлением такой аншлаг, что мы чуть не опоздали в театр, потратив на ожидание своего скромного заказа все свое время. Заказали сок и шоколадные кексы, долго ждали сока, потом кексы оказались не шоколадными, и нам их меняли. Потом мы дозаказали печеньку и заплатили за нее, а потом в знак извинения официантка принесла нам кнафе, а я попросила ее забрать, потому что дети такое не едят, а взрослым нельзя, да и времени нет. Лучше бы нам вместо кнафе подарили печеньку! Эх, нет в жизни счастья!


У нас были билеты в 17 ряд, в «Гешере» это середина балкона. Но видно было отлично, я и не почувствовала, что сижу далековато, даже несмотря на то, что дети отобрали у меня мой бинокль и скрутили ему бошку, а также чуть не потеряли чехольчики от окуляров. Мы пытались разглядеть маленькую постель на сцене, в которой лежал игрушечный ослик. Кроватка была маленькая и вся окутана занавесом, и на этом маленьком пространстве умудрились уместиться и мальчик, и его мама, и папа, которые крутились и бегали туда-сюда.


А потом вдруг распахнулся занавес, и маленькая сцена с кроватью на ней превратилась в палубу фрегата, с парусами и кучей моряков, висящих на мачтах, и это было так неожиданно и так здорово, что дух захватывало от восторга! Посмотрите это видео, там хорошо виден этот момент:



Спектакль был чудесным, самым лучшим из всех трех детских спектаклей, что мы видели в «Гешере» до сих пор. Папа мальчика уехал на Кипр, а мальчик скучал и читал книгу про Одиссея, и пока он читал, мы видели на сцене все, что происходило в книге, и его отец был Одиссеем, а мать Пенелопой, и все, что происходило с ними, случалось на самом деле. Мы видели циклопа и Цирцею, царство мертвых и сирен, и все это было так захватывающе, что глаза нельзя было оторвать от сцены.



Потом мы вышли из театра, встретились с Вовкой, который за это время успел пробежаться с десяток километров по набережной, и пошли гулять по Яффо. Посмотрели на Главную Елку страны, погуляли по Яффо. Новый год там совсем не чувствовался, то ли дело у нас в Хайфе! Погода была прекрасной, не жарко и не холодно. Мы бродили по узким улочкам Яффо, глазели на витрины, на вывески, на прохожих и чувствовали себя как будто немножечко за границей.



На набережной напротив дома с летучими мышами установили фоторамку с эмблемой Евровидения, и в ней непрерывно фотографировались туристы.



А еще мы видели русскую девушку-модель на огромных каблучищах, она даже идти не могла. На ней был костюмчик, шляпка, вокруг нее суетились фотографы, и снимали ее на фоне небоскребов Тель-Авива.

А это улица Руслан! Улицу Милки мы не нашли, только магазинчик Мика.



Глаза разбегаются, так там везде колоритно и красиво!



А потом мы вернулись к театру, где была припаркована наша машина, и зашли в пиццерию, которую заприметили еще утром. Пиццерия была закрыта, но парнишки открыли ее специально для нас, с условием, что мы закажем целую пиццу. Мы заказали, и пицца была божественной! Каждый из нас съел по два куска, кроме Вовки, который весь день ни к чему не притронулся (это и есть секрет его великолепной фигуры, которую он сохраняет после похудения). Я хочу запомнить этот счастливый момент, когда мы сидим за столом в ожидании пиццы, а девчонки делают пируэты, скачут, танцуют и хохочут.

Мы весь день провели в Тель-Авиве, выехали из Хайфы в 9, вернулись домой почти в 6 вечера. У меня еще был заказан билет на фильм в Синематеке, но я так устала, что позвонила и отказалась, потому что еле ноги волочила, и мне хотелось хоть огрызок вечера провести спокойно, не двигаясь и никуда не спеша.
Отличный был день!
Tags: культур-мультур, поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments