Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Фильм «Three identical strangers” (Три одинаковых незнакомца), 2018



В Синематеке в рамках абонемента можно посмотреть фильмы, которые еще не вышли в прокат в больших кинотеатрах. В субботу я посмотрела фильм «Three identical strangers” (Три одинаковых незнакомца). Это документальный фильм о братьях, разлученных в детстве и усыновленных разными семьями. Два брата случайно встретились в колледже, один там уже учился, а второй только записался, и не мог понять, почему все вокруг так радушно приветствуют его. Парни встретились и познакомились, это была чудесная история, о которой написали все газеты, и благодаря этому нашелся и третий брат, точный близнец первых двух. Мальчишки были прекрасны, как щенки, и похожи друг на друга как две капли воды, и еще немного на братьев Сыроежкиных из «Электроника», только чуточку старше.

Вначале братья упивались своей встречей и не задавали вопросов. Их приглашали на шоу, они кутили в Нью-Йорке, потом открыли ресторан, который так и назывался - «Тройняшки». Зато их семьи поехали в агентство по усыновлению и спросили, как так вышло, что никто даже словом не обмолвился, что детей трое, и как можно было их разлучать? В агентстве ответили, что найти семью для тройни не так просто, поэтому было решено разделить детей.

Три брата распределились по семьям очень интересно — одного усыновил врач, второго учитель, третий ребенок достался обычному лавочнику, и таким образом три близнеца росли в трех разных слоях общества — высшем, среднем и низшем.

И вдруг случайно выяснилось, что агенство по усыновлению участвовало в исследовании одного профессора психологии, который специально разлучал близнецов, чтобы в дальнейшем исследовать, как среда влияет на развитие ребенка. В каждую семью приходили ученые, снимали детей на видео, делали тесты. Выяснилось, что таких разлученных детей-близнецов было несколько десятков, и не всех удалось найти. Профессор умер, материалы исследования засекречены до 2066 года, и невозможно понять, какова была истинная цель его исследования. А один из братьев покончил жизнь самоубийством, и осиротевшие братья пытаются понять, что привело его к этому, и не подтолкнуло ли его к решению покончить с собой это исследование, и возможно ли такое, что для исследования отбирались дети от родителей с психиатрическими диагнозами, чтобы исследовать наследственность. У них возникает много тяжелых вопросов, они мечутся, пытаясь разгадать загадку, повлиявшую на всю их жизнь, и даже разыскивают свою биологическую мать. Интервью с братьями чередуются фотографиями и видеосъемками, интервью с родственниками, с помощниками профессора, которые участвовали в эксперименте. Фильм, который начался как чудесная история трех братьев, которые нашли друг друга, из легкого и веселого постепенно становится грустным и тяжелым, и заканчивается знаком вопроса.

Что еще интересно - братья, которые и в детстве, и в 19 лет были похожи друг на друга как три пасхальных яичка, с возрастом стали очень разными. Оставшиеся два брата похожи друг на друга, как обычные братья, а не как близнецы, и их больше невозможно перепутать - жизнь наложила на каждого из них свой неповторимый отпечаток.

На сайте рейтингов "Гнилые помидоры" у этого фильма очень высокий рейтинг и у кинокритиков, и у зрителей.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments