Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Минус второй этаж

В Хайфском торговом центре, он же Каньон Хейфа, он же Каньон Азриэли Хейфа меня всегда поражала оригинальная нумерация парковочных этажей. Если заехать на парковку со стороны моря, и подняться в торговый центр на лифте, то нумерация этажей будет такая:

-1, -2, 0, 1, 2

Я долго к этому привыкала, и много раз наблюдала, как люди в лифте путаются, потому что нелогично же! Ты заезжаешь на самый нижний этаж, и по номеру он минус первый, если на нем парковки нет, то тебе нужно подняться на следующий этаж, и он минус второй, а потом идет сразу нулевой. Понять это невозможно, можно только привыкнуть.

А вчера я заехала на ту же парковку, но поднялась не на обычном лифте, а на новом лифте возле концертного зала Запа. Та же парковка! Тот же этаж! Та же сторона каньона! Расстояние между лифтами метров 50 или 100, я припарковалась ровно между ними. Так вот, в новом лифте нумерация идет так:

-2, -1, 0

Это и есть нормальная нумерация этажей по убывающей, но у меня сломался мозг, я столько лет пыталась запомнить эту нелогичную нумерацию на этой парковке, что при виде обычного порядка цифр они мне показались нелогичными.

А теперь представьте человека, который впервые в этом торговом центре, пытается не потеряться и запомнить, на минус каком этаже он припарковался. Паркуется, поднимается на лифте у концертного зала, запоминает минус второй этаж. Гуляет по торговому центру, делает покупки, спускается по лифту из здания на минус второй этаж... и понимает, что потерялся навсегда и никогда не найдет свою машину! Ну вот как так можно, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments