Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Спектакль "יש רופא באולם"/"В зале есть врач" театра Габима



Ходили с моей театральной подружкой в Хайфский театр на новый спектакль театра Габима «Есть в зале врач». Главную роль в этом спектакле играл тот же актер, что и в фильме «Нет русалок в Крайот» - Рами Ойбергер, где он играл роль мера города, невыразительную и бесцветную. Скажи мне кто-нибудь, какой это хороший актер, ни за что бы не поверила! Но спектакль с его участием мне очень понравился. Это настоящая фантасмагория, комедия про врача, который заврался по уши. К нему в больницу вдруг приходит бывшая коллега-медсестра, которая была его любовницей, и сообщает, что у него есть сын, и что этот сын сейчас рвется к нему, чтобы познакомиться с папашей.



А у этого врача прямо сейчас предстоит очень важное выступление на международной медицинской конференции в актовом зале. И его жена сейчас ищет парковку и вот-вот должна зайти. И доктор начинает выкручиваться, громоздить одну ложь на другую, впутывать в свое вранье других людей... Понимаю, звучит не очень привлекательно, но все это было очень очень смешно! Действие не провисает, напряжение не ослабевает, зал все время ржет. Я сначала была настроена очень скептически, терпеть не могу вранье, и я заранее ежилась, представляя себе одну неловкость на другой, но даже меня проняло и очень повеселило. Но больше всего мне понравился неожиданный и очень классный конец [Spoiler (click to open)]— когда врач в конце концов решил во всем признаться и наконец-то сказать правду, люди, которых он целый день впутывал в свое вранье, предпочли остаться во всем этом вранье, которое он наплел! Вот именно этого мне и не хватило в фильме про русалок — хорошей, качественной развязки. Так что если вы хотите сходить в театр, чтобы отдохнуть, поржать, сделать кому-нибудь подарок на день рождения, подарив билеты в театр, то этот спектакль это именно то, что нужно!



Вот здесь можно купить билеты:


И заодно хочу рассказать, что отличный фильм "Магазинные воришки" (HOPLIFTERS), про который я недавно рассказывала, будет идти в Хайфской Синематеке в январе.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments