Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Цель достигнута! Цель достигнута?

Наш проект по сносу-перестройке дома продолжает тянуть кота за хвост. На первом собрании жильцов согласие не снос подписали примерно половина жильцов. Этого недостаточно, поэтому созвали еще одно собрание для тех, кто в танке. На этот раз сняли зал поменьше за углом. Еще некоторое количество жильцов подписали согласие. И в чатике стали спрашивать — ну? Что? Есть результаты? Один раз спросили. Второй. Третий. Представители жильцов хранили молчание. А среди этих представителей, на минуточку, и мой муж. Они у себя в чатике отдельном элитном переговариваются, а в общий чат для простых людей информацию не выносят. Я выведала у мужа, что подписали уже 60% жильцов, а это была наша первая цель. Этого количества жильцов достаточно, чтобы строительная компания вместе с архитекторами начала действовать! Ура! Мне захотелось поделиться радостью со всеми жильцами, пусть все остальные тоже порадуются! Почему бы всем не рассказать?
Простые люди задают вопросы, а осведомленные молчат как рыба об лед. Меня эта ситуация очень нервирует и кажется очень несправедливой. Почему они молчат? Почему бы не поделиться информацией и не порадоваться всем вместе? В общем, я подождала немножко, а потом просто написала в чатике два слова: «цель достигнута!», точно как навигатор говорит: «הגענו ליעד".

Ой, что тут началось! Все как стали поздравлять друг друга и радоваться!! Весь чатик забросали поздравлениями и смайликами. А потом один спросил — сколько процентов? Но на этот вопрос у меня уже не было ответа, на него мог ответить только муж или кто-то из представителей жильцов, у которых была информация от адвоката.


А тут муж прочитал чатик и взбеленился. На него в привате еще и наехали, мол, какого черта твоя жена делится информацией, кто ее уполномочил, и зачем ты ей все разболтал? Оказывается, цель-то достигнута, но ее недостаточно, ибо чтобы подать прошение в муниципалитет, нужно 80% подписантов, а у нас всего лишь 63! Адвокат очень разочарован низким процентом и боится, что ему не заплатят, он проделал огромную работу, практически все сделал, и что теперь, все усилия коту под хвост? Положение очень щекотливое, в проект вложено уже очень много денег, но еще не все подписали, и представители жильцов боятся, что и не подпишут. Особенно если узнают, что подписей достаточно и без них, и перестанут подписывать! Подписать соглашение — это большой труд, нужно выбраться к адвокату, потратить кучу времени, а потом расписаться на каждой странице трех томов соглашения, причем каждому супругу, и жене и мужу!! Если бы я могла этого не делать, я бы не делала, это даже физически очень тяжело. В нашем доме, кстати говоря, очень низкий процент подписантов, соседка справа, хоть и в комитете представителей жильцов, но подписать не может, потому что муж запретил под угрозой развода, у него тоже лужайка и травка с цветочками, и он не хочет это терять. Сосед слева только недавно сделал ремонт и достройку, оно ему нафиг не нужно. Соседи напротив живут на съемной квартире, хозяева купили квартиру на сдачу, им не нужен этот проект. Сверху живут две старушки с одинокими дочками (две разные квартиры с одинаковым демографическим составом), подписывать боятся. Про квартиры выше я не знаю. Ну как в такими людьми сварить кашу? Одни мы и подписали.


В общем, муж настучал мне по голове, и я пригорюнилась. И тут он мне говорит — а ты напиши, говорит, что ошиблась, что имела в виду вопрос, а не утверждение. Не «цель достигнута!», а «цель достигнута?». Я так и сделала. Надо мной посмеялись. А потом все же выступил представитель жильцов, и написал, что подписали всего 79 квартир (63%), и что первая цель достигнута. Теперь мы будем мечтать достигнуть 80 процентов, чтобы можно было обратиться в муниципалитет, а также принимать меры против отказников (נוהל סרבנים).

Ну по крайней мере я теперь перестала переживать, что Милка не успеет поступить в Леобек, как нам придется переезжать неведомо куда. С такими темпами она этот Леобек успеет еще и закончить, прежде чем мы приступим к переезду и к сносу дома.
Tags: квартирный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments