Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Книги января




В январе я прочитала всего две книги. Они были очень толстыми, и по размеру каждая тянула на две книги, обе эти книги в аудиоверсии занимали целых 42 часа - как четыре средней величины романа. Обе книги очень неоднозначные, половине читателей они нравятся, половине нет. И мне тоже одна книга понравилась, вторая не очень.


1. Нил Гейман, Терри Пратчетт «Добрые предзнаменования»


Добро и Зло готовятся к решающей схватке, на землю послан Антихрист, который по случайному стечению обстоятельств вырастает не в той семье, слишком добрым и человечным. Книжка забавная, многие от нее в восторге, но мне не очень понравилось. Забавно, что я не заметила, что в ней два автора, и все время думала — надо же, Нил Гейман пишет так похоже на Терри Пратчетта!


2. Алексей Иванов «Золото бунта»


Книга обалденная! Конечно, это не мой любимый «Тобол» (я теперь все книги сравниваю с Тоболом), но тоже очень хорошая. В ней много архаизмов и выдуманных слов, я даже целые словари по этой книге встречала! Книга непростая, но очень интересная. Главный герой меня очень возмущал своими поступками, он сам по себе довольно неприятный персонаж. В ней много жестоких эпизодов, много мистики. Книга огромная, читала я ее долго, а когда дело пошло к концу романа, аудиоверсия стала казаться слишком неторопливой, и я перешла на чтение и глотала страницу за страницей.
Теперь у меня цель - прочитать все книги великого русского писателя Иванова.
Tags: записки читателя-маньяка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments