Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Школьное волонтерство

В классном чатике Милкина учительница уже второй раз призвала добровольцев сопровождать школьников на представление. Я написала ей в личку, что могу взять выходной, если других добровольцев не найдется. Учительница даже двух минут не ждала, тут же объявила на весь чат: "Спасибо маме Эмили, что вызвалась сопровождать...".
Странно, а с предыдущей учительницей это очень хорошо работало, два раза я вот так вызывалась, все время набиралось много добровольцев, и меня освобождали от моих слов. А тут поймали за язык и на ковер.

У нас в Хайфе сейчас забастовка городских служб из-за трудового конфликта нашей новой мэрессы со всем остальным рабочим коллективом, мусор не вывозят, садики не работают, и в школе уборщиц тоже нет. В чатике расшерили призыв директора, который просил добровольцев во имя здоровья наших детей прийти в школу и убрать школьные туалеты.
Я посмотрела на этот призыв и подумала - одного школьного волонтерства с меня достаточно! Я еду на экскурсию, записываться еще и на туалеты это чересчур! И с чистой совестью проигнорировала призыв. А не будь этого выезда на спектакль, пришлось бы игнорировать его с грязной совестью или, того и гляди, идти туалеты убирать.

P.S. Школы закрыли:-(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments