Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Кардиган с перламутровыми пуговицами

В пятницу после работы я гуляла по магазинам. У меня есть любимый кардиган, я из него зимой не вылезаю. Он мне самый удобный и любимый среди всех моих зимних верхних одежек, он идет ко всей моей одежде, и когда я выхожу из дома, я всегда выбираю его, если не делаю над собой специальное усилие, чтобы выгулять еще какую-нибудь куртку или пальто. Я купила этот кардиган на Украине, когда ездила хоронить маму. Он из теплой шерсти, темно серого цвета, с капюшоном, застегивается на пуговицы, с двумя карманами и поясом. По этому кардигану уже стало видно, что я часто его ношу, и мне захотелось купить себе еще один кардиган. В идеале — точно такой же, можно другого цвета.


Я обошла все магазины в торговом центре. Иногда ко мне подходили продавщицы, иногда я справлялась сама. Я осмотрела все магазины на двух этажах, видела несметное количество кардиганов разной степени уродливости. Я видела множество курточек и пальтишек по очень симпатичным ценам, даже по 50 шекелей! И некоторые из них даже неплохо на мне сидели. Например, в Тамнуне я видела очень симпатичное короткое пальто с отложным воротником, темно-оливкового цвета. Но я дала себе слово ничего не покупать, пока все не осмотрю, так что со вздохом повесила пальтишко обратно на вешалку. А в каком-то из магазинов, когда я озвучила свое желание, продавшица отвела меня к вешалке, на которой висели кардиганы. Они были очень похожи на мой кардиган, так что их можно было издалека даже перепутать, но это был не мой кардиган! Я долго мучилась возле этой вешалки. У этих кардиганов не было пуговиц, и они просто накидывались и запахивались, а мой кардиган, который я ношу всегда расстегнутым, можно было застегнуть, а этот нет! У него не было капюшона и пояса. И он был какой-то слишком легкий. От моего кардигана у меня на плечах была приятная тяжесть, а этот был какой-то невесомый, и мне сразу казалось, что я в нем буду мерзнуть. Выглядел он очень похоже, но этот кардиган был ближе к кофте или накидке, а мой любимый кардиган однозначно был верхней одеждой. В ассортименте был серый или темно-синий. Полная цена этого кардигана была 500 шекелей!!! Но после 70% скидки его цена была бы шекелей 150. Я долго смотрела на эти кардиганы, мерила их по очереди, крутилась перед зеркалом, а потом повесила их на вешалку и незаметно ушла.

Я прошла по всему каньону, зашла во все одежные магазины и примерила множество курточек, пальтишек и кардиганов, и пришла к выводу, что лучше моего кардигана нет ничего. И в самом последнем магазине «Голдбари», на вешалке среди уродливых черных курток и старушечьих пальто вдруг мелькнуло что-то прекрасное. Там висела куртка темно-зеленого цвета с яркой золотой фурнитурой, вся какая-то очень приятная, ладная, породистая. Она была там одна, и ровно моего размера, теплая, тоненькая, невесомая, очень легкая. Я не собиралась покупать себе куртку, я вообще-то искала кардиган. Но от этой куртки я просто не могла отойти. Покупательницы в магазине начали на меня глазеть, продавщицы тоже потихоньку стянулись, и все они делали мне комплименты, и, кажется, ждали, пока я отложу куртку в сторону, чтобы самим ее схватить. Эта куртка была идеальна тем, что она была там одна. Мне не нужно было подбирать себе размер, пытаясь влезть в куртку поменьше, чтобы выглядеть постройнее, и разрываться между разными расцветками курток. В общем, я ее купила! Стоила она несусветные деньги для сезона скидок, целых 250 шекелей после 50% скидки, а в начале сезона ее продавали за 500! Хорошо, что я ничего не купила в других магазинах, иначе я бы до этой куртки просто бы не дошла, или не решилась бы ее покупать. Хорошо, что я решила не покупать себе очень похожий на мой кардиган или зелененькое пальтишко за 50 шекелей, а купить эту прекрасную курточку. Сейчас самое время покупать себе зимнюю одежду на следующий год, я уже купила себе две пары новых сапог (и их теперь у меня ЧЕТЫРЕ!), а курток и пальто у меня собралось столько, что я дала себе слово не покупать больше одной верхней одежды в сезон, а то шкаф лопнет.

В общем, я ее купила. И тут же надела, в тот же вечер пошел сильный дождь. И на следующий день, на Хермон, и через день, на работу. Я так рада, что зима продолжается, и я могу поносить еще эту курточку! Она прекрасна, мне в ней очень тепло и совсем не жарко. И на Хермоне в этой куртке мне было холодно во всех местах, не прикрытых этой курткой. Думаю, что если мне придется поехать зимой в Европу, в этой куртке я не замерзну.



Но я по-прежнему хочу купить брата-близнеца своего любимого кардигана, поэтому поиски придется продолжить...
Tags: покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments