Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Выступление Нейвид в Хайфе

Это было совершенно сумасшедшей идеей — пригласить Вику выступить в Хайфе и подрядиться все организовать, но у нас все получилось! Ни у меня, ни у Котирки нет никакого опыта организации выступлений. Но зато теперь он есть! Встреча с Викой проходила в небольшом зале при Котиркином доме, при многих новых домах есть такие небольшие зальчики, общие для всех жильцов, которые каждый житель дома может забронировать на определенную дату и провести там какое-нибудь мероприятие. Так что если бы у нас не было Котирки, то не было бы и зала. Мало того, если бы у нас не было Котирки, то всего этого мероприятия бы не было, потому что именно это именно она все придумала. Котирка все придумала, Вика выступала — а что сделала я? А я просто открыла чатик в вотсапе, куда добавила Котирку, Вику и музыканта Вита, и с интересом читала их переписку:-)


Котирка сделала мероприятие в фейсбуке, оставила свой телефон, и все желающие поучаствовать звонили и писали ей. Когда мы увидели, сколько человек записалось, нам стало страшно, потому что в зале было всего 26 стульев, а записавшихся было больше 50 человек, и заинтересовавшихся еще с сотню. Котирка сказала, что у нее дома найдется с десяток стульев, и у меня дома тоже есть шесть стульев и одна табуретка. Но мы даже не успели слишком расстроиться, потому что в соседнем доме в таком же зале нашлась еще кучка стульев, и Котирке даже помогл их перевезти один очень вовремя появившийся на парковке сосед, который к тому же оказался будущим зрителем!


Чтобы попасть в этот зал, нужно точно знать, где он находится, потому что его месторасположение нетривиально — нужно спуститься на этаж и немного поблуждать в коридорах. Котирка собиралась повесить шарики на всем протяжении пути, и даже купила 15 воздушных шариков, из которых три улетели, но она даже не успела их повесить, потому что каждый раз, когда она шла к машине за шариками, ее кто-нибудь встречал, или ей кто-нибудь звонил, чтобы его встретили, и она так и не дошла до машины, и шарики остались неразвешенными. Я тоже принесла пачку с шариками, но и у меня не было времени, чтобы их повесить. Я принесла с собой маленький раскладной столик, за которым и обосновалась на входе в зал, и встречала каждого зрителя словами «Здравствуйте, под каким именем записывались?» и пыталась найти их в списке записавшихся. В полумраке и без очков, которые я забыла! Неудивительно, что половину зрителей я не нашла, но это было неважно.



Первые зрители располагались с комфортом, и могли сами выбрать себе лучшие места. Потом места стали стремительно заканчиваться, а люди все шли и шли. Некоторые очень милые и предусмотрительные зрители приходили со своими стульями, услышав, что на Викином концерте в Иерусалиме стульев хватило тем, кто принес их с собой. Мне стало страшно. Я позвонила Котирке, и она тут же принесла из дома несколько табуреток, которые не понадобились, потому что зрителей было ровно столько же, сколько и стульев — 64 человека. Но у нас еще был запас, и мы бы могли рассадить человек 70, если бы понадобилось!


Две семьи пришли с маленькими детишками до года. Дети тоже внимательно слушали, иногда подкреплялись, потом засыпали, потом просыпались... Я сидела у входа, родители с детишками сидели рядом со мной, чтобы иметь возможность сразу встать и выйти, если страсти накалятся, и я могла любоваться детишками все представление. Я смотрела на них и никак не могла решить, кто прекраснее - мамы, детишки, или папы в слингах.



Вика читала свои рассказы, а когда она умолкала, музыкант Вит начинал играть, и его музыка очень украшала и дополняла представление. Как верный читатель, я помнила все ее рассказы, но в исполнении автора они звучали совсем иначе, чем когда я их читала глазами, они вдруг обрели глубину и пару дополнительных измерений.



Мы с Котиркой ужасно переживали за все - что никто не придет, что придет слишком много людей, что не хватит стульев, что случится что-то непредвиденное, а мы не будем знать, как с этим справляться. И я еще забыла упомянуть неожиданно начавшийся ремонт всего за пару дней до выступления в ведущем в зал коридоре! Но все получилось просто прекрасно, здравый смысл и житейский опыт помогли нам расправиться со всеми трудностями, и мы были готовы ко всему, и закончившаяся туалетная бумага тут же была добыта, и ручка для автографов нашлась моментально. Зрители расходились очень довольные и говорили нам спасибо, а мы говорили им спасибо за то, что пришли. В зале было много моих френдов и просто знакомых. Некоторые подходили ко мне и говорили, что они меня читают, или что у нас есть общие знакомые. Все это было очень очень волнительно и очень приятно. А какие отзывы после концерта мы получили!!! Вике и Виту говорили спасибо за прекрасный концерт, а нам с Котиркой - за прекрасную организацию, а вместе мы все были как четыре ножки от стола, и без которых стол не был бы столом, а наш концерт - таким удачным. А я на своей шкуре почувствовала, что значит быть организатором выступлений. Честно признаюсь, это было намного проще, чем организовать и провести детский день рождения на такое же количество гостей. А нам с Котиркой даже - вы не поверите! - поступило предложение заняться организацией гастролей в Хайфе! Но мы с ней подумали примерно пять секунд и отказались. Это как с изготовлением тортиков, есть большая разница (и пропасть) между тем, что ты от всей души и с огромным вдохновением печешь тортик для себя и своих гостей, и между изготовлением тортов на заказ. Так что мы пока предпочитаем оставаться дилетантами и печь тортики только по зову сердца. Хотя наше представление оставило после себя столько приятных воспоминаний, это было так здорово, что мы оставляем за собой возможность передумать и организовать, к примеру, еще одно Викино выступление, тем более что у нас уже есть опыт!



Всегда интересно читать описание одних и тех же событий разными людьми, поэтому я оставляю здесь ссылки на два рассказа очевидцев, читайте и сравнивайте:
https://neivid.livejournal.com/362516.html#comments
https://kotirka.livejournal.com/255777.html
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments