Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Как мы не попали на детский спектакль

Увидела в кассе Браво билеты на детский мюзикл «Лебединое озеро» и тут же купила три билета — себе, Милке и няниной внучке. Представление проходило в Кирьят-Моцкине в будний день в 5 часов вечера. Специально чтобы поехать на спектакль, я взяла выходной на этот вечер. Девочки пришли со школы, пообедали, немного поиграли и мы пошли. Незадолго до выхода я включила вейз и проверила, сколько времени нам нужно, чтобы добраться. Получалось, если выехать в 4, то мы приедем минут за 10 до начала. Отлично! - решила я.


Когда мы сели в машину, вейз уже показывал время прибытия 17:00. И с каждым километром время прибытия все увеличивалось. Пять минут опоздания — ничего страшного! Пока все зрители рассядутся, пока спектакль начнется, как раз 5 минут и пройдет. Все равно раньше 10 минут после назначенного времени никто не начинает. Опоздание на 15 минут это фактически опоздание на 5 минут. Так я утешала себя, глядя на растущую цифру на навигаторе. А она все росла и росла, пока у меня не осталось никаких утешений.


Я никогда не видела такой глухой пробки, которая была в тот вечер в направлении Крайот. Движение на всех развязках стояло наглухо. Пробка началась с Адара, и упиралась в горизонт. Вейз пытался провести меня обходными путями, я очень удивлялась, но подчинялась. Вместо того чтобы провести меня сразу на шоссе, он заставил меня подняться на Неве-Йосеф, и оттуда свернуть по Хативат Кармели, и только там я выехала на шоссе. Мы стояли, продвигаясь со скоростью метр в минуту. В машине со мной были девочки, я попыталась включить аудиокнижку, но они запротестовали, да и книжка была недетская, там как раз начиналась часть про драку двух баб и изнасилование, так что я не настаивала. Девочки смотрели мультики на телефоне, но так как терзать свои телефоны они начали еще дома, то через час батарейка закончилась сначала у одной, потом у другой. Их начало укачивать, они закотели есть, пить и писать. С начала выезда прошло полтора часа, мы проехали половину пути, до цели оставалось десять километров и 45 минут езды.


Мне стало ясно, что до концерта мы сегодня не доберемся. Наверное, нам нужно было выезжать часа в три, если не раньше. Милка еще со школы не успела вернуться к этому времени, так что шансов у нас изначально не было.
Может, если бы я сразу сообразила проехать Хайфу через туннель, то у нас был бы шанс опоздать не на все представление, а хотя бы на начало.

Я ехала и вспоминала, как мой муж ненавидит Крайот. Когда мы уезжали из Афулы, я думала перетащить его в Крайот, но он категорически отказывался. Теперь я воочию увидела, почему. С той поры прошло много лет, вокруг построили много дорог, но население тоже увеличилось, и пробки как были, так и есть.


А еще я поняла, что ни в коем случае категорически нельзя покупать билеты на детские представления в Крайот. Они не предназначены для жителей Хайфы, они только для тех, кто живет рядом. Из Хайфы в будний день доехать туда вовремя — нереально.


Но до чего же я ненавижу пробки! Мне эта пробка вымотала всю душу, я начала нервничать, и чуть не выпрыгивала из машины. Мне и правда казалось, что пешком было бы быстрее. А на мотоцикле я бы проехала всю эту пробку, как нож сквозь масло! Но у меня уже нет мотоцикла, да и цель моей поездки была отвезти девчонок, а на мотоцикле я бы их не отвезла...


В общем, когда навигатор показал, что мы приедем примерно к концу представления, и дорога домой займет в два раза меньше времени, чем туда, я извинилась перед девочками и сказала им, что мы возвращаемся. Билеты наши пропали, так жаль! Но делать было нечего, у нас все равно не было шансов.


Я отвезла внучку домой, и мы с Милкой поехали на шоппинг в ближайший торговый центр покупать ей бутылку и куртку. Вовка давно тащит меня в Икею и в недавно открывшийся Декатлон, для этого нам нужно было вернуться все на ту же дорогу и в ту же пробку, но я после двух часов в этой пробке в те края ни ногой. Так что пришлось ему присоединяться к нам в Каньон Хейфа, где мы передвигались со скоростью 500 шекелей в час. Совершили набег на Урбанику (две пижамы-комбинезона для Вовки и для Милки в виде красной панды и какого-то неведомого зверя, бутылка, хорошенький голубой термос, повязка для сна, красивая тетрадка, шарфик с котиком), в Фоксе купили кофту-куртку на змейке как раз для такой погоды. Еще я купила полотенца, хорошенькую корзину для белья, резиночки для волос, а также алкогель для рук с чехлом в виде совы и модную жмякалку. Продавщица в новооткрытом Хом-центре чуть ли не силой всучивала мне новую кредитку, подмигивала, говорила комплименты, показывала скидки, подзуживала отменить кредитку сразу после покупки. Я ей говорю отменить, а она подмигивает и шепчет мне на ухо — но я же знаю, что для тебя лучше, ты такая красивая, я тебе все равно делаю кредитку! Ну и наглость! Но у меня уже есть опыт, и я не поддавалась, хватит с меня и трех уже существующих кредиток. Еле еле отбрыкалась. И невозможно пойти на шоппинг и пройти мимо Макдональдса...

Домой вернулась поздно, времени оставалось только перекусить, уложить Милку, выгулять собаку и упасть в кровать. Лучше бы я на работу пошла вместо всего этого! Няня на метроните по выделенной линии для общественного транспорта в два счета доехала бы до нужного места, не застревая в пробках. А я бы денег заработала, вместо того чтобы потратить кучу денег на утешительный шоппинг, и умудриться ничего себе не купить!

Потом я узнала, что в этот день на объездной дороге случилась большая авария, которая перекрыла дорогу, и вся эта пробка скопилась из-за этого. Ну хоть какое-то объяснение! Но все равно я теперь в Крайот в будний день - ни ногой!
Tags: дорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments