Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Мультиварка сломалась

У меня сломалась мультиварка. Ночью я хотела ее включить, но она никак не включалась, только пронзительно звенела, и на экране высветилась надпись «ЕО». Я ничего не могла понять, включала, отменяла, снова включала, но мультиварка не работала.


В интернете я прочитала, что эти знаки обозначают, что умер датчик на крышке мультиварки, определяющий положение крышки. Поэтому мультиварка не включается на всех программах, требующих закрытой крышки. Этот датчик со временем перестает работать, потому что перетирается провод. Я даже нашла пару видео, на которых показывали, как откручивают крышку и чинят этот провод, но смотреть их не стала ввиду их полной бесполезности.


Я бы отнесла мультиварку в починку, но у нас не чинят такие мелкие приборы, потому что стоимость их ремонта приближается к их стоимости. Да я и не знаю никого, кто мог бы мне ее починить.


Мультиварке ровно два с половиной года. Два с половиной года счастья! Я без нее теперь как без рук! И что я теперь буду без нее делать?! Не могла она подождать хотя бы еще полгода, до своих трех лет, пока я поеду в гости к брату и куплю себе новую? Я считаю, эта мультиварка теперь в ответе за то, что она меня приручила!


Но голь на выдумки хитра. Я обнаружила, что две программы на моей мультиварочке еще работают. Это «выпечка» и «жарка», две программы, которые не требуют закрытой крышки. Раньше эти две программы очень возмущались и не работали, если я пыталась их включить с закрытой крышкой. А теперь датчик сломан, и мультиварке все равно! По ее мнению, крышка теперь всегда открыта. Но хотя бы их она включает. Так что я могу включить режим «выпечка», закрыть крышку, и превратить этот режим в «тушение». А вчера я хотела забросить на ночь гречку на таймере, чтобы к утру у меня была готовая каша. Пришлось делать это на режиме «жарка», уменьшив время. В три часа ночи меня разбудило страшное шипение. Я проснулась, побежала на кухню и обнаружила, что мультиварка пытается пожарить гречку с водой, и и сильно шипит. Было очень страшно, я была готова к любому исходу, но в итоге утром меня ждала готовая каша. А так как из всего разнообразия программ я пользуюсь тремя, ну в крайнем случае, четырьмя - «тушение», «выпечка», «рис» и «жарка», то и со сломанной мультиваркой можно выкрутиться - с закрытой крышкой выпечка превращается в тушение, а жарка в варку риса. Хотя жить со сломанной мультиваркой грустно, и в другое время я бы в этот же день побежала за новой, и плевать, что у нас эти мультиварки стоят 300 долларов, а за границей 100. Но у нас такие навороченные мультиварки, как у меня, не продают — эту мультиварку мне привез брат, а я хочу такую же! Так что придется мне съездить за новой, а пока выкручиваться и страдать. Эх, где моя не пропадала! И там пропадала, и сям пропадала... Надо брать билет и лететь за мультиваркой, а заодно и брата с папой навещу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →