Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Как я отпраздновала 8 марта

Так получилось, что пятницу 8 марта я отпраздновала, впервые за много лет, в женской компании при какой-то религиозной общине. Религиозность настолько мне чужда, что я даже название общины никак не могу запомнить. Просто семья Милкиной лучшей подружки состоит в этой общине, прошлым летом на крыше этого общинного центра праздновали день рождения девочкиного папы, и мы были в числе приглашенных. А 8 марта мама этой девочки выступала в этом общинном центре с небольшой лекцией про цветотипы, и пригласила меня послушать эту лекцию.


В назначенный час в зале собрались женщины этой общины, и жена пастора объявила программу вечера. Мне там очень понравилось, людей было немного, помещение было светлым и просторным, общинный дом находился в очень красивом месте, со стеклянными дверями на людную прогулочную улицу, по которой прохаживались отдыхающие.

Лекций было три. Первую лекцию провела красивая девушка, которая работала гигиенистом (по-нашему שננית), и она рассказала нам, как правильно чистить зубы, и почему это важно. Лекции сопровождались презентацией на большом экране. Это было очень интересно, и хотя я думала, что знаю все о правильной чистке зубов, были вещи, которых я не знала. Девушка рассказала про виды щеток, про правильные движения рукой при чистке, про всякие разные дополнительные приспособления вроде щетки для языка, щеточек для пространства между зубами, зубную нить и ирригатор, рассказывали про фтор, про разные виды паст. Очень очень познавательная была лекция.


Вторая выступавшая девушка была рентгенологом, и она рассказала про женскую грудь — очень подходящая тема к 8 марта! Сначала она рассказала про строение груди, про разные мифы, как возникает рак, потом про мамографию и почему это важно, рассказывала даже про виды самообмана, из-за которого перестали пропагандировать так популярное в былые годы самообследование груди. После лекции я подошла к девушке, представилась, сказала что работаю медсестрой, и что профилактика рака груди это одно из важных направлений моей работы, и сколько я бегаю за своими пациентками, чтобы уговорить их обследоваться. Очень интересная и важная была лекция.


А третьей выступала моя приятельница. Она по профессии портниха, увлекается стилизмом, и она принесла с собой целый чемодан тканей разных оттенков. Сначала она рассказала и показала нам разные цветотипы, и показывала палитру, подходящую каждому из видов. А потом вызывала по одному, сажала на стул и прикладывала ткани к лицу, и было очень хорошо видно, какая ткань освежает лицо и подчеркивает глаза, а от каких цветов на лице проявлялись красные пятна, или они вообще забивали лицо.


Интересная была встреча, я даже не ожидала. В перерывах мы ели очень вкусные тортики и пили чай. Из опиума там была только короткая молитва в начале встречи, искренняя и неформальная, жена пастора своими словами поблагодарила бога за то, что он создал нас женщинами. Вставать во время молитвы было необязательно, только тот кто хотел, и молиться тоже было необязательно, только тот, кто хотел, и в конце все, кто хотел, сказали «Аминь», и длилась эта молитва буквально не больше минуты, так что это было очень ненавязчиво и даже мило. И очень полезно! Надо купить себе специальные щеточки, взять направление на маммографию, а также вытащить из шкафа и подарить приятельнице разноцветные шарфики, которые я уже не ношу, а ей как начинающему стилисту они очень пригодятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments