Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Дохлая лошадь классической музыки

Вчера у нас должен был быть последний концерт серии «Классималыши», классическая музыка, специально адаптированная для детей. Я несколько лет покупала четыре абонемента для Милки, двух ее подружек и сопровождающего взрослого. В этом году у меня ни разу не получилось выбраться, потому что я начала работать вечером по понедельникам, так что няня водила девочек без меня.

И вот — последний концерт! Милка накануне стирает десну новой зубной щеткой, пугается стоматита и просится к зубному врачу, и обеспокоенный отец назначает очередь к зубному... как раз на время концерта! А потому что если дают очередь с сегодня на завтра, то надо брать что дают, потому что следующее свободное время этого врача только через три дня!

Нянина внучка тоже не идет на концерт, потому что ее мама выходная и хочет сходить с дочкой в кино. Кино будет в среду, но чтобы освободить день для кино, нужно перенести рисование именно на день, когда у детей концерт. На другой день перенести не получится, потому что в другие дни у девочки танцы, а танцы это очень важно, а концерт классической музыки в приоритетах на последнем месте. Осталась только одна девочка, которая не хочет идти без двух ее подружек, и я ее понимаю.

Я очень, очень расстроилась. Предпоследний концерт, по общему впечатлению, был просто ужасным и никому не понравился. А каков был последний концерт, мы даже не узнаем. Я отдала няне билеты и сказала, что она может делать с ними все, что угодно. Она отдала их бабушке последней девочки, и та пригласила другую подружку с бабушкой, так что хотя бы билеты не пропадут (P.S. Билеты пропали, никто на концерт не пошел вообще). И это был последний раз, когда я покупала эти абонементы. Ну сколько можно метать бисер и пичкать детей искусством, не в коня корм. Эта лошадь давно уже сдохла, давай поищем другую.

И я нашла другую лошадь! Я купила кучу билетов на разные спектакли на театральный фестиваль во время Пасхальной недели. Пока еще мало кто спохватился, и можно купить билеты на очень хорошие места, на все спектакли я купила билеты в первый ряд! И каждый день Милка с няниной внучкой будут ходить то на «Двенадцатую ночь», то на «80 дней вокруг света», то на «Придворного шута». Я тоже спектакли люблю больше, чем концерты, несмотря на диплом музыкальной школы. Так что мой ребенок будет культурно развиваться, хочет он этого или нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments