Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Плов и гости

В пятницу у нас снова были гости. Мы закрыли зимний сезон и позвали на последний плов родителей двух Милкиных подружек. Но зима не хочет уходить и зимний сезон никак не хочет закрываться, так что погода была очень подходящей для плова — по-настоящему зимней, холодной, пасмурной и дождливой, в такие дни хочется только жрать-жрать-жрать что-то очень жирное и калорийное, так что горячий плов был очень подходящей едой.




Познакомились с родителями лучшей милкиной подружки Миланы, а то маму я один раз видела, папу не видела ни разу, а дети все время бегают друг к другу в гости, и в школе неразлучны. А заодно познакомила их с родителями другой школьной подружки. Папы тут же затеяли очень интересную беседу про выпечку домашнего хлеба на закваске, и только мы их и видели. Один из пап оказался свежеиспеченным веганом-сыроедом! Поэтому он плов не ел, и даже вина не пил, не говоря уже о десертах, и только налегал на салатики. Интересно, сколько он так продержится, и как будет выглядеть, если продержится долго, пока что это высокий шкафообразный мужик, довольно много вкалывающий физически.


А это десерт — чизкейк моего производства, украшенный сердечками из клубники, из которых выложено сердечко! А также тарталетки с ванильным кремом, тоже моего производства, и покупной тортик, принесенный гостями.



Наши гости очень впечатлились моей коллекцией черных статуэток. Я к ней так привыкла, что не замечаю, а гости заметили, отметили и потребовали рассказать о коллекции, пришлось что-то сочинять на ходу.



Дети то играли, то гуляли. Убегали от кабанов и шакалов, бросив на детской площадке невозмутимую Милку, которая ничего не боялась и объясняла, что любого кабана или шакала она с размаху стукнет ногой, раскачавшись на качельке. Потом ругались, снова мирились. Когда из Милкиной комнаты вышли рассерженные девчонки, я пошла выяснять, в чем дело, и застала там плачущую Милку, которая отказалась это обсуждать.


Потом, когда она успокоилась, она мне рассказала, что решила проверить, настоящая ли подружка одна из девочек. Милка притворилась... что упала в обморок! А подружка, вместо того чтобы испугаться и позвать родителей, как этого ожидала Милка, села на нее сверху и начала будить! Милка рассказывала это мне и рыдала от горя, а я изо всех сил пыталась не заржать. Потом, когда Милка успокоилась, я ей объяснила, что у нее не получится упасть в обморок понарошку, и что люди в обмороке выглядят так, что подружки начинают дрожать и плакать, и родители сами прибегают пулей. И что подружка в лучшем случае решила, что Милка, видимо, решила немножко поспать, а в худшем случае все поняла и решила подшутить. И что настоящесть подружек так не проверяется.

Такие смешные эти девчонки, так забавно наблюдать, как они растут.
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments