Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Спектакли марта

1. Спектакль "Майкл"



Подружка пригласила меня сходить на спектакль «Майкл» в Хайфском театре, я согласилась. Представление начиналось поздно, но в зал нас почему-то не пускали, и охранники стояли насмерть, загораживая двери зала своими телами. Мы ничего не понимали, но не скандалили и смирно стояли под дверями.


Все стало понятно, когда мы зашли в зал. Сцена была открыта, и на ней суетились актеры, они накрывали стол для памятной церемонии, и уже начали играть. Нас приветствовали, говорили нам «проходите-проходите», угощали зрителей бубликами и рассаживали зрителей. Многие зрители выглядели так, как будто это ряженые актеры, сидящие в зале, и я все ждала, пока они включатся в представление. Но это, наверное, были актеры из труппы или просто зрители, переодевшиеся в честь Пурима.

Спектакль нам понравился, он был очень необычный. Семья собирает друзей каждый год в день смерти Майкла, чтобы провести памятную церемонию, но это превращается в какую-то фантасмагорию. Смотреть на это и грустно, и смешно. И чем грустнее, тем смешнее. И чем смешнее, тем грустнее. Я впервые слышала об этом шоу, судя по описанию спектакля на сайте театра, это очень известный спектакль, он идет уже 11 лет, выдержал более 600 представлений, и по его мотивам даже сняли сериал на канале Yes.

Мне очень понравилось, как ближе к концу спектакля актеры исчезли за кулисами, а потом появились на сцене без грима и оказались очень симпатичными и нормальными. А потом они снова загримировались и продолжили играть. А потом снова стали людьми! Контраст был просто невероятным!
В общем, впечатление у меня осталось самое приятное, для Пуримского вечера это был очень подходящий спектакль, нам с подружкой очень понравилось.


2. Спектакль "Уцли-Гуцли" Камерного театра



Этот спектакль шел у нас на Пурим в Хайфском театре, я подумала-подумала и взяла билеты. Милка неожиданно возмутилась — это спектакль для маленьких! Хотя в программке было написано — для всей семьи. Я уговорила ее попробовать, обещала, что уйдем, как только она захочет. И показывала ей в зале детей, которые были старшее ее — вот видишь, тут не только маленькие!

Билеты я взяла на первый ряд балкончика сбоку, Милка была в восторге, а я не очень, потому что перила балкончика как раз на уровне моих глаз заслоняли мне середину сцены.

Одну из главных ролей дочери мельника и невесты принца играла актриса, которая играла Нааму в сериале «Хаци-Менаше». Этому сериалу сто лет в обед, лет двадцать прошло с тех пор, а актриса не изменилась, все такая же юная и красивая. Ведьма!



В перерыве в зал бросили огромные надувные шары, и публика бросилась кидаться этими шарами. Я разрешила Милке побежать вниз, чтобы присоединиться к веселью, но бедняжке, как она ни старалась, не удалось даже прикоснуться к шару, и она вернулась ко мне очень расстроенная.

Спектакль мне лично было тяжело воспринимать из-за выспренных стихотворных строф, которыми изъяснялись актеры. И действие было оооооочень затянуто. В начале второго действия расстроенная недоставшимися ей шарами Милка потребовала уходить, и мне пришлось исполнять свое обещание. И это было ровно два часа с начала представления! Спектакль начался в 17:30, мы ушли в 19:30, и можно только гадать, во сколько же все это закончилось. Детские спектакли должны быть короткими, динамичными, так чтобы все действие не отрывать глаз от сцены. А этот спектакль нам не понравился.



3. Спектакль "Мультизавры"

Вообще-то я на этом спектакле не была, Милка ходила с подружкой, и даже возил их Вовка. От них, конечно, объяснений не дождешься, но Милка вернулась в таком восторге, что я мне даже любопытно стало.
А моя френдесса сходила и даже написала отзыв:
https://note-buki.livejournal.com/93662.html
Говорят, к Новому году они еще раз приедут, обязательно куплю билет!
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments