Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Девочка, которая остановила поток машин

В среду я отводила Милку в школу — это бывает так редко, что достойно отдельного упоминания. Накануне я разрешила ей читать книжку до половины одиннадцатого, а взамен потребовала, чтобы утром она проснулась без обычных капризов. И Милка выполнила свою часть обещания, быстро вскочила, умылась, оделась, причесалась и позавтракала. А я в это утро шла не на работу, а на конференцию, поэтому у меня было больше времени, чем обычно. И я начала делать домашние дела, и так завозилась со стиркой (снять высохшее белье, повесить выстиранное из стиралки, разложить высохшее, загрузить стиральную машину заново), что мы чуть не опоздали в школу. Выбежали из дома без пяти минут восемь и увидели впереди длинную пробку машин до горизонта. А возле нашего дома дорога так устроена, что машина может выехать с парковочного места только задом, и только перегородив всю дорогу и остановив движение. Ни один нормальный человек, если он не добрый самаритянин, не будет останавливаться и пропускать перед собой такую машину. Можно простоять наготове и пять минут, и десять, ожидая, пока кто-нибудь смилостивится, или где-то через полчаса пробка рассосется. Вовка поэтому ненавидит парковаться напротив дома, и готов гнать Милку пешком до самой школы, чем припаркуется на этой парковке. А я обычно только там и паркуюсь, потому что уезжаю задолго до пробок, в 7 утра, а в это время у меня нет проблем с выездом с парковки. Но в это утро я была припаркована именно там, а время было такое, что ой... Мы не сможем выехать с этой парковки еще час, пока пробка не рассосется, и Милка опоздает в школу, а я на свою конференцию!

И тогда я сказала Милке — обернись и смотри в окошко прямо на водителей, сложи ладошки у груди и сделай самую милую мордочку, которую сможешь! Милка так и сделала — и первая же машина, на которую она посмотрела, встала как вкопанная! Детское обаяние — это грозное оружие! Благодаря Милке и мужик с двумя младенцами, который был припаркован впереди нас, смог выехать под шумок, у него тоже были все шансы застрять на парковке. И мы быстро вылетели на дорогу, и Милка почти не опоздала в школу. Обычно это я опаздываю на работу и страшно нервничаю, а в тот день я ехала на конференцию, а на конференцию, в общем-то, опоздать невозможно, так что я была расслабленной и спокойной. Мы болтали, хохотали, подпевали музыке, пританцовывали в машине, и так нам здорово было и весело, что просто душа радовалась.


А на следующий день Милку в школу отводил Вовка. Милка уже приготовилась складывать лапки и сражать своим обаянием жестокосердечных водителей, да вот незадача — с папой она вышла из дома заранее, в половину возьмого, и пробка еще не успела собраться. Милка даже немного расстроилась, что ей не удалось взглядом остановить движение на шоссе. Если везешь в машине секретное оружие, тридцать килограмм милоты, надо этим пользоваться, пока работает.
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments