Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Лимпопо

В День Выборов мы ходили в поход. Погода была чудесной, сейчас не жарко, все вокруг цветет и пахнет — самое время побродить по окресностям. Я связалась с нашими друзьями Аней и Димой, и Дима подобрал нам небольшой маршрутик из серии «три небольших легких маршрута для всей семьи, которые можно сделать за день». То есть план был такой — немного погулять, к обеду вернуться домой, проголосовать, и еще оставить силы на что-нибудь еще. Я попросила Вовку погулять с собакой, а Вовке было лень, и он пролоббировал взять Оливера с собой. Я собаку брать не хотела, во-первых, в поездке его тошнит, во-вторых, в лесу его подстерегают любимые коровьи какашки. Но Вовкина лень победила, и тогда я торжественно усадила его на заднее сиденье, чтобы Оливер тошнил прямо на него, а сама села за руль. Но нам повезло, по пути туда Оливер сумел сдержаться, а по дороге обратно пес так устал, что валялся на сиденье тряпочкой, и про свои тошнотики и думать забыл.


Гулять мы пошли в лес возле парка Ротшильда. Сперва все было очень цивилизованно и красиво, мы мирно шли по широкой утоптанной тропинке, любовались цветочками и прекрасными видами.



Потом мы пережили встречу со стадом овец. К счастью, к этому времени Оливер все еще был на поводке.



Посмотрите, какая трава! Выше человеческого роста!!!



И такие же цветы:



А потом тропинка повела нас вниз. И вниз. И снова вниз. А потом в какой-то момент тропка оборвалась, и чтобы продолжать идти, нужно было броситься вниз со скалы. Это не шутка. Все по очереди подходили и смотрели вниз, и их реакция мне очень не нравилась. Вовка попросил меня или Аню подойти и посмотреть, сможем ли мы там спуститься. Честно скажу, если бы я подошла к этому обрыву первой, на этом наша прогулка бы закончилась. Но Аня подскочила к обрыву, посмотрела вниз, сказала — фигня вопрос! И бодро полезла по скале задом вперед. Следующей была я. Это было очень очень страшно — повернуться спиной к обрыву и, цепляясь за скалу, нашупывать ногой выступающие камни! По меркам альпинистов, этот спуск был легким, ведь нам даже не понадобилось специальное оборудование. А по моим меркам, это была ужасно крутая скала!!! Дружеские дети слезли молча и быстро, Оливера Вовка снял за шкирку, а вот Милка устроила нам концерт, она рыдала и вопила, страдала и ныла, прежде чем смогла спуститься.

Сразу за нами спускались три молоденькие девушки, им пришлось сидеть на камнях наверху и ждать, пока вся наша компания спустится с обрыва. Но когда девушки подошли к обрыву и посмотрели вниз, одна из них сказала: «Теперь я понимаю эту девочку...». Мой муж, как настоящий джентельмен, не покинул свой пост принимающего, и помог спуститься со скалы всем этим девушкам.



А Милка тут же вскарабкалась на другую скалу, и с ревом оттуда спускалась. Похоже, ей просто нравится реветь.



Хорошо, что мы по этому пути шли не первыми, иногда наша тропинка проходила через такие дебри, что я радовалась, что кто-то прошел по ней до нас, примял траву, отодвинул колючки и проредил ветки.

А потом мы прошли вдоль забора какого-то хозяйства с одной стороны, и пещерой, полной летучих мышей, с другой. От пещеры шел острый звериный запах. Подойти к ней поближе было нельзя, вход был затянут проволокой, оплетенной колючими кустами. Но нам не очень-то и хотелось, если честно, так что мы посмотрели на мышей в щелку и побрели дальше.
Это крыша хозяйства по соседству с мышами:


К этому времени мы все уже порядком устали, дети ныли, а Аня не переставая пилила Диму — о чем ты думал, когда выбирал этот маршрут, что это такое, я хотела слегка прогуляться, а не убиваться, и разве это легкий маршрут? Я молча радовалась, что надела под брюки наколенники, и колени у меня не болели, несмотря на бесконечные спуски и подъемы. И молчала в тряпочку, потому что это я была тем самым человеком, который включил Диму, и вообще вытащил всех на эту прогулку.

Это я порчу пейзаж на фотке:



Когда мы посмотрели на карту, нам всем поплохело — мы шли, шли, шли, и прошли только половину маршрута, как это может быть? Мы шли по сухому устью ручья, заваленному камнями, так что даже ногу негде было поставить на ровную поверхность, это было очень тяжело, у меня пульс был 130. А когда мы прошли весь ручей, тропинка вдруг повернула навверх, и нам предстояло вскарабкаться обратно на всю эту гору, метров 300 вверх. Мы присели на камень под деревом на небольшой привал, и кто-то из нас сказал: «Мы сейчас карабкаемся в гору, как Айболит! Эх, где же орлы?» Я нагуглила стишок и стала читать его с выражением. Милка тут же отобрала у меня мобильник и стала читать Айболита сама, и так это потешно у нее получалось, что мы все покатывались от смеха!


И горы встают перед ним на пути,
И он по горам начинает ползти,
А горы всё выше, а горы всё круче,
А горы уходят под самые тучи!

"О, если я не дойду,
Если в пути пропаду,
Что станется с ними, с больными,
С моими зверями лесными?"

И сейчас же с высокой скалы
К Айболиту слетели орлы:
"Садись, Айболит, верхом,
Мы живо тебя довезём!"

И сел на орла Айболит
И одно только слово твердит:
"Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"


Мы смеялись, ржали, хихикали и хрюкали, и это так здорово разбило напряжение. Когда мы двинулись дальше вверх, бедный запиленный Дима тихонько сказал мне: «Спасибо, Женя!». Больше уже никто не ныл и не страдал, мы бодренько поднимались вверх, и периодически оглашали округу воплями: «Лимпопо!», «Айболит!!!!», "Орлы!!!".


На самом деле этот маршрут и вправду был небольшой, всего навсего 5 километров, я даже десяти тысяч шагов не набегала, он показался нам тяжелым из-за перепада высот и многочисленных препятствий. А на карте он вообще казался детским.

Оливер героически преодолел все препятствия, шел с нами нога в ногу, не отставая.



Когда мы пришли к машине, то все рухнули на сиденья. В планах было еще посетить винодельню и поесть мороженого, но куда там! Все хотели только домой, и побыстрее!



Поверьте мне, пойти голосовать после такой прогулки потребовало от меня настоящего гражданского мужества!!
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments