Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Нам не хватило салюта



Надо бы поставить себе напоминалку в канун Дня Независимости, в День Памяти павших не забыть включить навигатор и поехать домой каким-нибудь другим путем, но не мимо военного кладбища. На военном кладбище была церемония, и выезжающие с него машины создали огромную пробку на шоссе. Дорога домой после работы заняла у меня час вместо обычных двадцати минут, а вчера я прочитала у себя в жж, что и два года назад было то же самое.


А вечером мы с друзьями поехали смотреть салют на Центральный Кармель. Это был эпик фейл. Наша новая мэрша поменяла весь привычный порядок празднования, но новое не всегда лучше старого. На этот раз центральная сцена была где-то в нижнем городе, на этой сцене выступала победительница прошлогоднего Евровидения Нета Барзилай со своими двумя песнями. Туда можно было добраться на метроните (быстрый автобус) и на кармелите (подземное метро), а сцену в Шаар-Алие, куда было удобно добираться, много места парковки, и где мы очень любили смотреть салют, вообще закрыли. Салют был одним сплошным разочарованием. Во-первых, он начался на 10 минут раньше, все готовились к 9 вечера, а он вдруг начался в 8:48, и мы даже подумали, что это была какая-то репетиция, и долго ждали чего-то еще — но нет, это и был весь салют. Во-вторых, салют на этот раз был дальше, чем обычно, не в Немецкой Колонии, а в нижнем городе, и его было видно намного хуже, чем всегда. По прогулочной улице Тайелет Луи ходили толпы людей, и все спрашивали друг друга про салют, множество людей, не отрываясь, стояли и смотрели на залив в ожидании салюта, и никто не мог поверить, что это уже все. С нами были родители Милкиной подружки, которые приехали в Израиль только полгода назад, так они говорили, что у них на День Металлурга и то салюты больше и круче.


Поколебавшись, я взяла с собой Оливера, потому что мне не хотелось потом, после праздника, еще и отдельно с ним гулять. Оливер очень радовался. Когда мы куда-то собираемся, он начинает нервничать, все время вертится под ногами и напоминает о себе, чтобы мы его не забыли дома. Его как раз накануне постригли, и он был очень красивым, все им восхищались, гладили его, любовались, носили на руках и целовали в нос. В толпе его часто приходилось брать на руки, чтобы не затоптали.


Милка капризничала, она почему-то решила, что весь праздник мы проведем на детской площадке и никуда не пойдем. Мы один раз так сделали несколько лет назад, и она запомнила, и ужасно протестовала против дальнейшей прогулки за пределы площадки, плакала, пряталась, требовала ее оставить одну в темноте на площадке. Вовка бесился, рычал на нее и на меня заодно, грозил санкциями, отбирал у нее игрушку и угрожал свернуть ей голову, Милка плакала — в общем, треш и угар. Кое-как успокоились, двинулись дальше, тут же встретили кучу знакомых и друзей, какое-то время с ними потусовались, прошли вместе немножко и опять потерялись.


В описаниии праздника было написано, что все желающие смогут спуститься в нижний город на бесплатном кармелите, и в самом метро обещалась передвижная вечеринка. Но когда мы туда пришли, то метро уже закрыли из-за огромного количества желающих. В Центральном Парке у зоопарка шло какое-то выступление, но вдруг оказалось, что с собаками туда нельзя. А еще за 5 минут до входа в зоопарк Милка выклянчила у меня баллончик с искусственным снегом. И охранник в парке на входе элегантным движением выхватил у нас из рук этот баллончик. Оказывается, с баллончиками тоже нельзя! Так что Милка баллончиком и Вовка с Оливером остались снаружи, за оградой.



А мы с друзьями зашли в парк и тут же вышли, там внутри было слишком много народу. Вообще толпы везде было столько, что запросто можно было потеряться, если не держать ребенка за руку, и даже телефонов не было слышно. Подростки ходили по улицам веселыми толпами, мы даже видели нескольких дружественных детей постарше гуляющих одних, без родителей. Скоро и наши будут так гулять...




Веселее всего нам было по дороге домой, когда мы пшикали друг на друга из баллончика с искусственным снегом и смеялись. А уже возле машины, когда мы пришли к конце улицы, мы вдруг увидели... еще один салют! Его запускали с территории воинской части возле Милкиной школы. Этот салют нам было видно намного лучше, мы постояли и посмотрели на него, а потом поехали домой, весьма разочарованные организацией праздника.
Tags: праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments