Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Пикник на День Независимости



Каждый год вот уже 6 лет подряд (с 2013 года) в День Независимости мы приглашаем к нам домой друзей на пикник. И в этом году тоже! Такой отличный пикник получился — просто класс! К нам приехали все мои друзья, и было очень весело и хорошо. Правда, сначала никто приезжать не хотел, все отсыпались дома после вчерашних приключений. Я обычно приглашаю всех на 11-12, самые наивные приезжают в 11, но на этот раз первые гости появились только в 12, а все остальные приехали после часа. Я в этот день встала в 5 утра, и к обеду успела напечь кучу пирожков и сделать кучу дел, а гости все еще не приезжали. Но потом приехали все! И это было очень здорово и хорошо.


А некоторые не приехали, но зато прислали к нам своих детей, Милкиных подружек. Родители Милкиной подружки Сумки уехали за границу, и девочка была у бабушки. Но Милка пригласила ее на пикник, и девочка так задолбала бедную бабушку, что той пришлось привезти внучку к нам. А Милкина одноклассница Майка тоже была без родителей, ее папа во-первых, заболел, а во-вторых, стал вегетарианцем-сыроедом, и решил остаться дома, а мама сначала поехала навещать больную бабушку, а дочку оставила у нас. И дети все вместе играли, носились веселыми стайками, резвились, залезали на деревья, прятались в кустах, играли на площадке, смотрели телевизор, и им тоже было весело и интересно друг с другом. Бабушка Сумки несколько раз звонила и спрашивала, как там внучка, не скучно ли ей. Я заверяла бабушку, что все нормально, и едва повесив трубку, сказала: "Если бы я еще знала, где эта девочка...". То есть я ее видела мельком полчаса назад, но в данный конкретный момент она растворилась среди детей. Мои друзья, бывшие свидетелем этого разговора, очень смеялись и спрашивали, успела ли я выключить телефон, прежде чем спрашивать, видел ли кто эту девочку.



С едой получилось забавно — сначала казалось, что есть нечего, мясо еще не приготовилось, салаты выглядели жалко и невкусно, и я поспешила поставить на стол сладкое — мои пирожки и маффины из тхины, которые испек Вовка. А потом еды стало так много, что ее некуда было ставить. А потом все подъели, и еды снова стало мало. Я сделала спиральный торт, и хотя я делила его по маленькому кусочку, его все равно на всех не хватило, досталось только тем, кто крутился у стола. Принесли пирог из шарлотки, сначала его никто есть не хотел, а потом слопали весь. Принесенные кем-то конфеты оказались с ликером, и дети плевались, выливали ликер на землю и ели конфеты. Мне перед праздником подарили несколько коробок конфет, я их спрятала в шкаф с глаз подальше, и тут пришел их звездный час. Я принесла одну коробку конфет «только для детей», так она закончилась раньше, чем я успела дойти до стола, я выкинула пустую коробку в мусор и тут же отправилась за второй. Вторая коробка была побольше, и конфеты в ней хотя бы дотянули до стола, но все равно досталось не всем.



Я принесла из машины свой динамик, с которым я обычно слушаю аудиокниги, и включила негромкую тихую музыку. Оставила свой телефон на стуле, и забыла про него. Солнце сдвинулось, и мой айфон так нагрелся, что отключился, и на нем появилась надпись, что его нужно охладить, прежде чем им можно будет пользоваться. До сих пор мне ни разу не удавалось такого увидеть! А потом я ушла в парк с телефоном, и мой динамик отключился, а потом переподключился, и включил всем оставшимся у дома мою аудиокнижку! Тогда Леня включил на своем мобильнике музыку и подключился к моему динамику. Я потом очень удивлялась, что мой мобильник не играет, а музыка откуда-то звучит!



Что мне нравится в пикниках, так это то, как мои друзья все знакомятся друг с другом и тоже начинают потихонечку дружить между собой, и это так здорово! Наших новых друзей, родителей Миланы, пригласили на очередной турнир ЧГК в качестве зрителей, а моя подружка Машка пригласила к себе домой наших друзей Борю и Оксану, с которыми мы познакомились через общих друзей, и тоже стали дружить. Мне ужасно нравится такое взаимопроникновение слоев и компаний.



Но самым главным событием этого вечера стал... футбольный турнир! Миша принес мяч, и когда все мясо наконец-то пожарилось, позвал всех мужчин играть в футбол. Это была такая веселая игра! Большинство наших футболистов не играли в футбол лет эдак тридцать-тридцать пять.



Моему мужу Вовке даже пришлось лазить на дерево за мячом, и пробираться по непролазным кустам за решеткой, чтобы выручить мяч. В игре он порвал свои кроксы, я посмотрела на это и принесла ему носки и кроссовки. Игра была такой увлекательной! Женщины так азартно болели! Это все было так смешно!!! А у стола тоже было весело, там осталась часть гостей, поэтому я все время ходила то на поле, то обратно в дом.



А потом мы все собрались на ступеньках на традиционную фотографию. На фотографии не все присутствующие, мы даже не надеялись собрать вместе всех детей. Моя дочь Милка, услышав про фотографирование, скрылась в кустах с ужасным воплем и не возвращалась, пока угроза не миновала. Всего на пикнике было 39 человек, не считая Оливера, который больше всех наслаждался весельем и движухой.



Расходились поздно, последние гости ушли после 7 вечера, довольные и благодарные. Оставшиеся гости помогли нам собрать и вынести мусор, убрать со стола, собрать стулья и столы, занести все в дом, так что мы с Вовкой даже не слишком упахались. А Вовка сказал, что это был самый лучший пикник из всех, что у нас были! И что обычно у него после пикников всегда болит живот, а на этот раз у него после пикника болят ноги, и что игра в футбол всем очень понравилась!

Через год повторим!!
Tags: пикник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments