Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Поездка в Кохав а Ярден

На пасхальные праздники съездили погулять небольшой компанией в национальный парк Кохав а Ярден на севере. Мы там ни разу не были, хотя этот парк входит в абонемент Матмона. Это старинная крепость крестоносцев, построенная почти тысячу лет назад. Из всех крепостей Израиля времен крестоносцев она лучше всего сохранилась и лучше всего исследована.



Мы облазили эту крепость всю сверху и снизу, это довольно таки большая площадь.



А потом вышли на прогулку по тропинке по склону горы. Какие оттуда открывались виды!!



Наша команда перед выходом на маршрут:



А это Милка грустит:



Маршрут был несложным, совсем детским, и мы очень быстро вернулись назад. Авангард в лице детей проскакал по всей тропке с рекордной скоростью, нигде не задерживаясь и не останавливаясь, так что арьергарду в нашем лице пришлось подтянуться и не сильно тормозить, и быстрее нюхать цветочки:



Было так жарко, что мы разрешили детям вылить себе на голову по бутылке воды. Им так понравилось! Во-первых, сразу перестало быть жарко, а во вторых, это был настоящий праздник непослушания, ведь не каждый день мама разрешает лить на голову воду, да еще и сама это делает! С тех пор Милка каждую прогулку требует от меня разрешить обливаться из бутылки.



Сделали круг и вернулись в ту же точку. И вдруг обнаружилось, что на территории парка нельзя зажигать огонь! А у нас с собой угли, мангал и мясо, и мы запланировали пожарить мясо и устроить пикник после прогулки.
Мужчины отправились на разведку и обнаружили, что за углом от национального парка есть уголок, где можно разводить огонь. К этому месту нужно было идти около километра, оно находилось на краю поля. Мы нашли очень симпатичное место под большим деревом.



Обратите внимание на обезьяну на шесте на заднем плане:



Так как место было дикое, то там не было ни воды, ни туалета, ни столиков, но мы перебились и выкрутились своими запасами. Развели огонь, пожарили мясо.



Накрыли стол, накормили детей.



Потом поели сами, и долго долго сидели, болтали, травили байки и смеялись.



А дети носились вокруг нас веселыми стайками и совсем не страдали от отлучения от интернета.



Настоящим израильским летом, когда вокруг все выжженно беспощадным солнцем, и волны жара перекатываются, выжигая все живое, мы бы там не высидели там так долго, до самого вечера. Но солнце было мягким и ласковым, и жарко было только на солнце, ветерок обдувал прохладой, и было очень приятно сидеть вот так под деревом и болтать. Все-таки у нашего раскаленного лета есть много недостатков, а в тот день, в конце апреля, лето вокруг нас было европейское. На поле росла пшеница, в траве заливались цикады, на деревьях оглушительно пели птицы, и вокруг была такая лепота, что мы только к вечеру засобирались домой. Я даже пожалела, что не взяла с собой Оливера, он, бедняга, так просился, чуть в сумку не залез! Но я как представила себе, как он будет рыгать по дороге, как наберется колючек, искупается в грязной луже неподалеку и обязательно вываляется в коровьих какашках, как нужно будет за ним следить, спасать, отцеплять от него детей, следить, чтобы не накормили всякой гадостью... и я решила быть жестокосердной и оставить его дома. Может, это была ошибка, мне самой потом его не хватало, и вечером пришлось гулять с ним отдельно, хотя я падала с ног от усталости.
Хорошая была прогулка, хотелось бы ее запомнить, поэтому я решила все-таки схватить ее за хвост и запихнуть в жж, пусть даже месяц спустя.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments