Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Прогулки по саду Ротшильда и вокруг него



В последнее время мы довольно часто общаемся с родителями Милкиной одноклассницы, они люди очень приятные, легкие на подъем, и мы несколько раз выбирались вместе на прогулки и ходили друг к другу в гости. Муж постарше, жена помладше. Настолько помладше, что в последнее время меня не отпускает одна мысль — черт побери, а ведь я вполне могла бы быть матерью этой красивой тридцатилетней женщины! А мы с ней на равных общаемся, как будто я не старая перечница, и дети у нас в одном классе. А главное, я себя не чувствую так, как будто я могла бы быть ее мамой, и вообще никакой особой разницы в возрасте не чувствую. Они нас познакомили со своими друзьями, у этой пары семеро детей. Муж выглядит примерно нашим ровесником или даже старше, а жена... Я все гадала, сколько ей лет, выглядит она свежо и прелестно, но было совершенно непонятно, к кому из нас она ближе по возрасту, и могла ли я быть ее мамой, или все же нет.


Так получилось, что мы с ними дважды с небольшим промежутком в разном составе побывали в одном и том же месте — в парке Ротшильда. В первый раз мы выбрались погулять небольшой компанией, нас пригласили туда наши друзья, у которых сын уже взрослый и с ними, естественно, не гуляет, а мы позвали с собой милкину подружку, чтобы ей не было скучно. К однокласснице прилагались мама и брат, папа предпочел остаться дома отдыхать. Так как машины у них нет, мы думали поехать на двух наших машинах, но в итоге я оставила свою машину у дома друзей, пересела к ним в джип, а все остальные поместились в Вовкиной машине.


Парк Ротшильда поражает красотой и ухоженностью. Первым делом мы забрели в уголок душистых трав, и по очереди всех их перенюхали. В середине этого уголка был пруд с золотыми рыбками, и детей невозможно было оттащить от него, они не могли оторвать глаз от пруда, как заколдованные. Мы там просидели минут сорок, не меньше.




Потом мы пошли смотреть фильм. Тем, кто впервые в парке, я очень рекомендую сходить посмотреть фильм про барона Ротшильда. Это очень интересный рассказ про мецената, который стал одним из отцов-основателей Израиля, пожертвовал много денег на освоение этой земли, и после смерти его похоронили в этом парке. В середине парка есть усыпальница со склепом, где покоится барон и его жена. Рассказ очень трогательный, в наш второй приезд папа Милкиной одноклассницы вышел со слезами на глазах и сказал, что после этого фильма он теперь любит Ротшильда как родного.



Этот парк состоит из небольшого ухоженного сада с цветами и деревьями, фонтанами и прудиками и огромного леса вокруг. В этом лесу проходят три несложных пешеходных маршрута, и мы этой весной сделали все три. В тот день мы сперва отдохнули и перекусили в парке, а потом прогулялись по самому короткому и легкому маршруту, на котором мы уже когда-то были.

Детишки:



Это мы перекусываем:



Мокрые и счастливые разбойники:



Радость моя:



В прошлую (или уже позапрошлую?) субботу мы снова поехали гулять в парк Ротшильда. Часть из нас были тут совсем недавно, а некоторые попали сюда впервые, поэтому мы разделились — я осталась пасти детей у пруда с золотыми рыбками, а взрослые пошли гулять по парку.
Дети пасутся у пруда. Они могут провести так весь день, я проверяла!!



В магазинчике при парке я увидела пакеты с сушеными фруктами и захотела купить, чтобы попробовать. А продавщица нам объяснила, что некоторые вкусы она не может нам продать, они отложены для участников исследования. Я тут же побежала проверять, что это за исследование, и могу ли я в нем поучаствовать. Нашла палатку с исследователями из Техниона на входе в парк, и потащила девчонок заполнять анкеты. Так как одна из них иврита не знает вообще, а вторая знает плохо, то я эту анкету читала и переводила, и мы все вместе отмечали. А наши мужья стояли рядом и вели интеллектуальную беседу, отмахиваясь от наших попыток вовлечь их в процесс заполнения анкет, конечной целью которого было получение вкусняшек. Если бы не эти вкусняшки, у анкет не было бы ни единого шанса! А если бы наши мужья не решали судьбы планеты, то мы могли бы получить в два раза больше вкусняшек! А так мы получили три купона на три пачки вкусняшек вдобавок к уже купленным мною двум пакетам — сушеные бананы, личи, ананас, яблоко и манго. Фруктов в пакетике было немного, а нас было девять человек, так что содержимое пакетиков быстро растворилось в наших желудках.

Потом дети захотели на детскую площадку, и я вызвалась их пасти, пока остальные смотрели фильм про барона Ротщильда, известного мецената, в честь которого создан этот парк. По детской площадке ходила девчушка и призывала взрослых заполнить эти анкеты. Я еще раз анкеты заполнять не стала, надо и совесть иметь, но стала помогать ей агитировать и угостила девчушку вкусняшками — оказывается, самих исследователей вкусняшками не кормили, так что она даже не пробовала этих сушеных фруктов. В общем, если вам в парке Ротшильда встретится группа ученых с заманчивым предложением, не проходите мимо, они раздают вкусные сушеные фрукты в обмен на участие!

Потом мы поехали в Зихрон Яков и прогулялись по его единственной прогулочной улице. Улиц в этом городишке больше одной, но только по одной гуляют туристы, глазея на магазинчики, галереи и бутики. Я впервые видела так мало туристов на этой улице, обычно всегда приходится протискиваться сквозь плотную толпу гуляющих, а сегодня там почти никого не было.



Сфоткалась с бронзовым мужиком, надев на него свою шляпу.



Увидели огромного кота, отдыхающего у японского ресторана. Такого огромного кота я никогда в жизни живьем не видела, он больше Оливера!!! К сожалению, на фотографии не видно, какой это был прекрасный и удивительный КОТ!



По дороге домой Вовка уговорил нас завернуть в деревню художников Эйн Ход.



Мы заехали туда и немного прогулялись по улицам этого знаменитого богемного места.



А потом, в основном благодаря Милке заехали в Кармельском лесу в палатку и купили там на всю ораву лепешки с затром и лабанэ, которые пекли тут же при нас на большой походной жаровне. Милка разговорилась с продавцом, и тот подарил ей еще одну лепешку с шоколадом, которую мы разделили на всех детей.


Вернулись домой в шестом часу очень уставшие. А Вовка еще поехал отвозить туристов в нижний город, где они собирались продолжать гулять, чтобы до последнего момента использовать свой отпуск и обгулять всю Хайфу до последнего уголка, выжимая из своего пребывания все до последней возможности.

Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments