Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Тортик, пицца, кино и сережки

В пятницу у Милки в школе праздновали день рождения всех детей, родившихся в мае, и мы с ней испекли маленький тортик. Коржи я испекла в мультиварке по простейшему рецепту из порошка шоко, промазала их шоколадным кремом, а украсили мы с Милкой его картинкой из съедобной бумаги с изображением кукол Лол и конфеток. Тортиков было три, но наш имел самый большой успех, съели его весь без остатка. Милка была в кошачьих штанах и с ушками, так что неудивительно, что весь класс на поздравительном плакате рисовал для нее кошечек.



На мою голову Милке подарили кулинарную книгу, и ей захотелось самой сделать пиццу. Делать нечего, пришлось ей помогать делать тесто, готовить начинку. Очень даже приличная пицца получилась.



Вовка подхватил от меня эстафетную палочку самого больного человека в доме и заболел гриппом. Грипп этот очень тяжелый, и всю субботу он ползал по дому, как зомби, пугая нас своим ужасным видом и сиплым голосом. А мы с Милкой ушли в кино смотреть «Алладина». Очень приличный фильм оказался, мы с удовольствием посмотрели. Вообще эти походы в кино обходятся нам в приличную сумму, даже при условии, что мы экономим на билетах и покупаем их по 10 шекелей вместо 40. Поход в кино с ребенком невозможен без порции попкорна с каким-нибудь напитком и чем-то вкусненьким. А после кино проголодавшаяся девица потащила меня в Макдональдс. В Макдональдсе я использовала момент и рассказала Милке, что нужно делать, если к тебе подойдет приятный человек и скажет — твоя мама послала меня привести тебя к ней! Или — девочка, у меня дома есть очень милый котенок, хочешь его погладить?

А потом мы пошли покупать подарки, у двух Милкиных подружек на этой неделе дни рождения. Но как можно купить подарок другим детям и ничего не купить своему ребенку, у которого один зуб упал, второй шатается, а зубная фея проманкировала свои обязанности и ничего взамен не принесла? Милка уже давно раскусила, кто у нас зубная фея, но подарки выпрашивает до сих пор. Я держалась, как могла, но Милка меня уговорила и решила купить себе дракончика на свои деньги из подарка на день рождения. Дракончик оказался очень милым, он был как Ферби, мурчал, вертел головой, реагировал на прикосновения и поглаживания, и мы обе очень развлеклись, играя с ним.



А потом мы больше часа ждали, пока откроется лавочка, где прокалывают уши. В субботу все магазины закрыты, и они открываются только на исходе субботы. На входе было написано, что магазин открывается в 7 вечера. В половине восьмого я позвонила по телефону, написанному на двери, и хозяин магазина очень удивился, что магазин еще закрыт, и пообещал приехать в течение часа. Мы прогуливались у дверей и подговаривали всех, кто останавливался у дверей, звонить хозяину и спрашивать, когда магазин откроется. К его приходу у входа образовалась небольшая толпа, еще немного и можно было выдавать номерки. Но мы были первые!!
Прокалывать уши довольно легко и совсем не травматично. Сначала на ушах рисуют точки, где будут сережки. А до этого нужно выбрать сережки из ассортимента магазина. Милка выбрала смайлики. Эти сережки заправляют в специальные дыроколы. Потом парень приставил дыроколы к Милкиным ушам и сказал, что только снимет мерки, а дырки будет делать в другой раз. А потом раз - и нажал на два дырокола одновременно. Милка даже моргнуть не успела, как у нее в обоих ушах оказались сережки!



А это ошеломленный ребенок с сережками в ушах.



И уже дома:



Прокалывают уши на третьем этаже в Гранд-каньоне возле магазина Офис Дипо, стоило это 160 шекелей. Уши два раза в день нужно мазать кремом Бепантен, пока не заживут, и через две недели можно сменить сережки-смайлики на другие сережки. Теперь все Милкины подружки хотят проколоть уши, но она уже всем разболтала, как ее обманули, так что этот трюк у них уже не пройдет.
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments