Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Шавуот

Я сейчас так устаю, что даже уже давно написанные черновики постов нет времени дописать и отправить, не говоря уже о новых. Поэтому не удивляйтесь, что я вам сейчас расскажу, как мы отпраздновали... Шавуот!



На Шавуот мы ходили в гости к друзьям. Стол собирали вскладчину, каждый что-нибудь приготовил. Я сделала суши — их все любят. Суши пользовались огромным успехом, сколько ни делай, все сметают, а остатки делят между собой. Руслан суши тоже любит и помогает мне их делать, и одну коробку суши я беру с собой, а вторую оставляю дома сыну.



На столе было много сыров, а на сырах были таблички с названиями, и это было очень здорово, я хотя бы видела, что ем, а то обычно я тут же забываю название и ем безымянные сыры. Из интересных блюд были рулетики из кабачков и фаршированные чем-то вкусным помидорки-шерри.



На сладкое я решила сделать королевскую ватрушку, простой и вкусный рецепт. Можно было сделать какой-нибудь пирог, у меня в загашниках валяется не меньше десятка рецептов, которые мне ужасно хотелось бы попробовать приготовить, но домой я торты не готовлю, приходится ждать подходящего случая. Но хозяйка дома с дочкой готовили торт, и я решила не выпендриваться и сделать что-нибудь попроще, чтобы не затмевать хозяев своими кулинарными талантами. Не знаю, как можно испортить творожный торт с крошкой, но это им удалось — основа прилипла к противню и не отклеивалась, середина из творога и взбитых сливое растаяла и развалилась, и на вкус он тоже был странным, так что все нахваливали и наворачивали мою простенькую ватрушку. А я подумала, что зря поскромничала, и в следующий раз приготовлю то, что мне хочется, а дома никто не ест (включая меня), хоть душу отведу...



Зато какая у нас была богатая культурная программа! Сначала на балконе мы играли в игру с вопросами, играли по парам, нам задавали вопрос, и нужно было ставить деньги на варианты ответов. Пачки игрушечных денег нам выдавали перед игрой. Играли весело, много шутили и смеялись.


А потом мы сели играть в Румикуб, это очень классная игра. Я один раз сыграла в нее у Машки и тут же заказала на алиэспрессе. Игра пришла... с инструкцией на китайском языке. А за это время я забыла, как в нее играть, а все остальные и не знали. Вовка пытался телефоном сосканировать и перевести китайский текст, но тут хозяева притащили точно такую же игру, которая у них где-то валялась нераскрытая, никто в нее ни разу не играл. При игре была инструкция на иврите, и мы наконец-то разобрались, как играть. Игра чудесная, очень рекомендую, голова работает, как компьютер.



Мы играли под аккомпонемент Вадика и под мелодии украинских песен и даже украинского гимна — у нас все присутствующие были родом с Украины, кроме одной петербурженки. Это наш вдохновенный аккомпаниатор:



С трудом отодрали себя от игры к полуночи, мы еще никогда так долго у них в гостях не засиживались. Теперь все присутствующие хотят купить себе такую игру, и мы даже договорились как-нибудь собраться специально, чтобы в нее поиграть.
Tags: праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments