Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Прогулка по Нахаль а Шофет

Уходя на обычную банальную легкую прогулку, никогда не можешь знать, в каком составе ты вернешься домой, какие потери понесешь и вернешься ли вообще.

В субботу ездили гулять с друзьями в парк под Йокнеамом, в Нахаль а Шофет. Так как у них пока нет машины, то мы поехали на двух наших машинах. Инициатором прогулки была я — это легкий, приятный маршрут, по которому мы уже много раз гуляли, но каждый раз с удовольствием возвращаемся туда снова.

Рассадить семь человек и собаку по двум машинам не так уж и просто. Милка не хочет ехать в одной машине с Оливером, потому что его может стошнить. Милка хочет ехать только на переднем сидении. Ее подружка хочет ехать рядом с Милкой (а если нет, то на переднем сидении). Ее брат хочет ехать рядом с мамой. Девочки хотят ехать на моей машине, потому что в Вовкиной нет диска с детскими песенками, и вообще нет дисковода (у него продвинутый магнитофон с флешкой), а они хотят слушать песенки из Смешариков. И у каждого есть свое драгоценное мнение, и попробуй рассади этих волка, козла и капусту.

Я немножко сомневалась, как моя маленькая машинка справится с горами Рамат-Менаше, но ничего страшного не оказалось. На дороге в Нахаль а Шофет есть несколько крутых горок, но если не брать их наскоком, не снижая скорости, как это делает мой муж, а проезжать их плавно, то пассажиров не укачивает, а машину не бросает из стороны в сторону. Сомнения у меня вызвала только большая глубокая лужа, которую нам пришлось переезжать вброд. Сейчас мне смешно вспоминать про эту лужу, если бы я тогда знала, что предстоит пережить моей машинке, то вообще на этот счет не беспокоилась бы...

К сожалению, я забыла предупредить всех, что мы идем в место с ручьями, и самый кайф это залезть в ручей голыми ногами. Из всех нас только я одна была в кроксах, все остальные обулись по походному, в кроссовках, а Милка так вообще вырядилась в сандалии. В первом же встреченном ручейке сидела куча людей, и наши дети так захотели залезть в воду, что запретить им это было жестоко. Так что дети разулись и полезли бродить по скользким камням, а я к ним присоединилась.



Совсем рядом с нами молодой отец положил на камни младенца в памперсе, и тот ползал в холодной воде, иногда падал лицом в воду, а отец невозмутимо его поднимал и переворачивал...



Потом мы пошли дальше. Прошлись по пешерам, пролезли в узкую щель, образованную камышами. Оливера я рискнула спустить с поводка, и он тут же бросился к какой-то огромной собаке. Встреча прошла нормально, Оливер не задирался, и собака его не съела.

Милке очень нравилось переходить через ручей по бревну. Она проделала это много раз, очень быстро и уверенно, в то время как остальные дети сомневались, делали это с большой осторожностью и очень медленно.



Потом она хотела пройти по бревну, которое лежало в ручье, а за другой его конец держался мальчишка и раскачивал его. Мне едва удалось отговорить ее, по мальчишке было видно, что ему будет в кайф, как только Милка выберется на середину, сбросить ее с бревна. Милка очень расстроилась, ей хотелось ходить и ходить по бревнам.



Зато на последней переправе она обнаружила даже не бревно, а огромное дерево, которое упало с одной стороны ручья на другую, и они все много раз перешли по нему, и даже Вовка присоединился к ним.



А потом мы закончили короткий маршрут, и отправились на длинную прогулку. Шли себе по дорожке среди леса, болтали, смеялись, глазели вокруг и всячески наслаждались природой.



Нашли одну переправу, но так как в кроксах была только я одна, то ее забраковали и нашли другую, полегче, через которую и перешли на другую сторону. Зима была дождливой, и в середине лета в ручьях еще было полно воды. В другие годы там вообще не было воды, и мы переходили посуху.

Милка устала и начала капризничать, садилась и плакала, я за ней возвращалась и уговаривала ее идти дальше. Оливер тоже устал, и когда мы делали привал, он не ложился, вытянув лапы вперед, а просто валился на бок, как подкошенный. Хотя прошли мы не так уж и много, километров пять в общей сложности, я даже не набрала свою норму шагов за эту прогулку.



И вот наконец-то мы вернулись к машине!!! Завели мотор, попили воды, отряхнулись, расселись и поехали. Мне надоело ждать, и я выехала первой, а потом притормозила, сдала задом и пропустила Вовку вперед. Это было роковой ошибкой, мне надо было ехать первой, тогда все было бы иначе...

Вовка выехал со стоянки первым, но вместо того чтобы поехать обратно по той же дороге, он вдруг куда-то свернул, а я поехала за ним. У меня в машине были только две девочки, все остальные вместе с собакой ехали в Вовкиной машине. Вовка свернул с узкой асфальтированной дороги на проселочную, я удивилась, но поехала за ним — у меня топографический кретинизм, я без навигатора никуда не езжу, а муж наверняка знает, куда едет.
Мы поехали сперва по плохой дороге, которая за поворотом закончилась, и началась очень плохая дорога. Дорога вся была усыпана камнями, и машину нещадно трясло. Все мое внимание было приковано к дороге, и я изо всех сил удерживала руль, и у меня не было времени даже осознать как следует, что происходит. Потом очень плохая дорога закончилась и началась отвратительная дорога. Я ехала по ней, машину подбрасывало до небес, по днищу стучали камни, и я боялась, что сейчас у машины что-нибудь сломается. А Вовка пер вперед, как ни в чем ни бывало, не останавливаясь и не притормаживая.
Потом закончилась и отвратительная дорога! И началась дорога, которой нет другого определения, кроме как чудовищная.Это фотка из гугла для примера, что-то среднее между этим:



И этим:



Впереди показалась какая-то железная переправа на полметра выше дороги, Вовка бодро ее перескочил и помчался дальше. Я остановилась на краю какой-то огромной ямы. Я думала, он увидит в зеркало, что меня нет, и остановится, но он даже не притормозил и бодренько скрылся за горизонтом. Я подождала немножко и позвонила ему.
- Вовка, а ты знаешь, как называется моя машина? - вкрадчиво спросила я.
- Знаю, конечно! - сказал Вовка. - Шкода!
- Шкода Ситиго! Сити! У меня маленькая городская машинка! Она предназначена для езды по городу!!!! Куда ты меня завез?????
И тут... Ответ моего мужа потряс меня до глубины души. Я-то думала, что он сейчас остановится и бросится меня спасать! Я на этом узком перешейке даже развернуться не могла! А он... обвинил меня в том, что я их всех сюда потащила, потом в том, что я за ним еду, потом предложил мне развернуться, включить навигатор и поехать обратно!!! А он уже так далеко уехал, что возвращаться не собирается!!!
Я была просто в шоке. Я даже не представляла, как мне удастся развернуться на этих камнях. Вдали показалась группка мотоциклистов на мотоциклах, неподалеку проехал джип. Эти дороги были предназначены для такого рода транспорта, а не для моей маленькой машинки!!!
Я высадила девочек из машины, чтобы она была легче, и потихоньку поехала обратно, а дети бежали за машиной. Кое-как миновала опасный участок, потом дорога исправилась, но я все еще боялась каждого камня, и всерьез боялась, что я пробила днище и что-то там повредила, уж очень страшные стуки и грюки звучали, когда моя машинка скакала по этим камням. Кое-как, ползком, я выбралась с этого кладбища, посадила детей обратно, и мы вернулись к парковке. Я включила навигатор и поехала первой. Мужу я больше не доверяла, он у меня в душе Сусанин и только и мечтает забраться на край света по какой-нибудь проселочной дороге и посмотреть, что дальше!
Однажды я уже ездила по подобного рода дороге, когда мама умерла, а мы с братом в ожидании похорон рванули на нашу малую родину, в село Тарутино. Там были примерно такие же дороги, и даже хуже. Только ехали мы по ним на старой убитой копейке с лысыми шинами и заткнутым куском тряпки бензобаком, а не на моей новенькой трехлетней малютке-машинке!!!!
От прыгания по камням у моей машины покорябалось днище, а на переднем бампере с одной стороны появился скол и несколько царапин. И меня это очень расстраивает. Надо будет съездить в гараж и проверить, все ли с ней в порядке. Но пока что машинка ездит, и я это откладываю.
У моего мужа лизинговая машина, которую ему меняют раз в три года, поэтому он ее вообще не бережет, и для него поехать по проселочной дороге, полной камней — а че такого? К тому же три года уже прошло, эту машину вот-вот поменяют, так что нечего ее беречь, и он уже даже заказал новую, какой-то полуджип, вот уж нагоняется!
Когда мы выехали на шоссе, у меня так дрожали руки, что я не могла разогнаться и поехать с нормальной скоростью, так что муж с пассажирами очень скоро скрылся за горизонтом, а мы поплелись сзади. Мы сразу поехали домой, а вторая машина со всеми пассажирами еще завернула на блошиный рынок, и только потом вернулась домой. После пережитого я быстро залезла в душ, а потом свалилась в кровать и заснула мертвецким сном. Спала и ни о чем не подозревала...

В принципе, по самому ужасному сценарию, я могла бы ничего не заметить до самого вечера. Я не самый внимательный в мире человек, я вполне могла бы не обратить внимания, или подумать, что Оливер у Руслана в комнате. Я бы хватилась его только вечером, засобиравшись гулять, и только тогда все бы обнаружилось, когда было бы слишком поздно.

Когда я проснулась, Вовка сказал: «Сегодня я сделал то, чего боялся все девять лет, как только у нас родилась Милка. Я так боялся забыть ребенка в машине!»
Я сначала ничего не поняла и посмотрела на Милку, которая вернулась со мной в машине домой. Кого он мог забыть? Как?!
Оказалось, он забыл Оливера! В раскаленной машине! Высадил наших попутчиков у их дома, вернулся к себе, припарковался, взял сумку и ушел! Обычно Оливера еще попробуй забудь, он на тебя СМОТРИТ, волнуется, пытается вылезть в открытую дверь. А после этой адской прогулки собака лежала на заднем сидении как убитая. И Вовка ее не заметил!!!
К нашему огромному счастью, вернувшись домой, Вовка очень быстро о нем вспомнил. Спросил, где мама, девочки ответили, что я сплю, потом он подумал, кто будет вечером с Оливером гулять и вдруг ВСПОМНИЛ!!! Вовка говорит, что в запертой машине песик просидел минут пять. Я ему верю, хотя весь вечер пес валялся без сил, а я обеспокоенно смотрела на него и проверяла ему носик. Но вроде бы оклемался. Мне даже подумать страшно, что я могла бы проснуться... и было бы уже поздно. А я запросто могла бы не заметить, что собаки дома нет, я могла бы подумать, что он спрятался у Руслана в комнате, и хватилась бы его только вечером, когда собралась гулять, и только к вечеру мы бы обнаружили пропажу собаки!! Интересно, вспомнил бы Вовка, что забыл его в машине, или обнаружил бы его только утром?! Такой сценарий это просто мой страшный сон, и огромное счастье, что все закончилось благополучно. Итоги поездки - чуть не угробили мою машину и чуть не угробили пса, но отделались легким испугом.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →