Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Машина это дорогое удовольствие

Отвезла машинку на техобслуживание и на тест. Все эти проверки я делаю в фирменном гараже Шкоды, там у моей машины гарантия. А заодно принесла им бумажку о каком-то заводском браке, что-то нужно было в машине сменить за счет фирмы при следующем техобслуживании. А еще мне хотелось, чтобы машину хорошо проверили после того как она поскакала по ужасной каменистой дороге, я боялась, что у нее днище порвалось или чего-то еще.

Механику я даже ничего не успела сказать, он только посмотрел на колеса и сказал, что шины нужно менять, на этих шинах я тест не пройду. И показал мне, что колеса все были изрезаны выступающими острыми камнями. Потом он мне еще пару раз позвонил, и в результате нашего маленького приключения мне пришлось менять и колеса, и диски, и даже тормоза! А так как машинке нужно было еще менять фильтры, масло, дворники и прочие расходники, то все это обслуживание вместе с тестом потянуло на четыре с половиной тысячи шекелей!!! А если прибавить к этой сумме еще и стоимость ежегодного налога на машину (ришайон рехев) больше тысячи шекелей, то вдруг обнаруживается, что содержать машину это очень дорого. Когда я ездила на мотоцикле, там и близко не было таких сумм. И это я еще не посчитала страховки, бензин и ссуду на машину, которую я все еще продолжаю потихоньку платить.

Причем, чтобы вы понимали, возня с машиной, оценка ущерба и прочее шло параллельно с известием о моем провале на экзамене и приглашением на пересдачу, и я носилась туда-сюда между автомастерской и работой, так что у меня даже сил не оставалось волноваться и переживать, хотелось просто сдохнуть тихонько где-нибудь в уголке.

А еще подошло время обновлять страховку на машину. Я очень рассчитывала, что сделаю себе скидку на страховку, так как езжу меньше 10 тысяч в год, за прошлые годы было по 9 тысяч в год, и машина за два года накатала всего 18 тысяч. Но, оказывается, за этот год я стала больше ездить, у меня изменилось рабочее расписание, и в Тиру я моталась, как челнок, иногда по два-три раза в день. И хотя в этом году у меня почти не было инспекций и дальних поездок, за год я намотала почти 12 тысяч, и к концу страхового периода наездила ровно 30 тысяч, так что ни о какой скидке на страховку не могло быть и речи.

Но я доблестно преодолела все эти неприятности, заплатила за машину, сделала страховку, кое-как пересдала экзамен, и даже, ттт, перешла на другую должность, и теперь буду мотаться не в Тиру (10 километров), а спокойно ездить на работу меньше 4 километров, и не по два раза в день, а всего один. Так что есть надежда, что через год я таки смогу сделать страховку машины со скидкой, наездив меньше 10 тысяч километров за год.

И раз я уже пишу про машину, покажу картинку, как я сегодня ехала на Вовкиной машине, держа руль салфетками, потому что он под солнцем так нагрелся, что я не могла к нему притронуться. На свою машинку я купила очень симпатичный чехол с цветочками на руль, плюс я пользуюсь отражателями от солнца, чтобы машина не так сильно нагревалась. А Вовка минималист, и у него ни чехла, ни отражателей, и руль ему держать не жарко даже в Эйлате.

Tags: машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →