Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Прощание с няней

В этот четверг наша прекрасная няня Наташа после 9 лет закончила у нас работать. Она бы и дальше у нас работала, но Милка совсем выросла и стала самостоятельной, а я очень вовремя поменяла работу, и скоро больше не буду работать вечерами, а буду возвращаться домой примерно к обеду, иногда даже раньше Милки. А у няни как раз дочка собралась рожать в сентябре, и у нее скоро появится свежая внучка, которой понадобится бабушкин присмотр.

Мы к ней так привыкли и сроднились, что за эти годы она уже стала практически членом семьи, Милка считает ее бабушкой (других бабушек у нее все равно нет), а нянину внучку Майку своей сестричкой. И Наташе, и нам даже не верится, что мы больше не будем ежедневно встречаться.

Я было хотела взять выходной на прошлой неделе, чтобы побыть дома с Милкой, и меня с работы отпустили, но Милка вдруг заартачилась и сказала, что не хочет быть со мной, а хочет быть с Наташей. И Милкин летний лагерь мы тоже так подгадали, чтобы Милка посидела дома пару недель с няней (Володя мог взять две недели отпуска, чтобы побыть с Милкой, но та твердо заявила, что предпочитает няню!).

Мы закончили наши рабочие отношения 31 июля, но 1 августа выпадал на четверг, выходной взять я не могла. Милка сперва собиралась остаться дома на весь день одна, но потом передумала, и я попросила Наташу поработать еще один день за дополнительную плату. Но няня не взяла с нас денег за этот день, а я не взяла с нее денег на билет в театр для ее внучки. И все время дарили друг другу подарки. На нянин юбилей я подарила ей два билета на концерт грузинского ансамбля (няня из Грузии), билеты стоили 500 шекелей, для себя мне это было дорого, а для Наташи совершенно не жалко. В подарок по случаю окончания работы я сначала думала подарить няне читалку, но потом решили подарить ей таблет - у него больше функций. А потом Милка сказала, что таблет у Наташи уже есть, и тогда мы подарили ей новый телефон, Самсунг Галакси А10, это очень хороший телефон, он стоил всего 600 шекелей, и няня как раз купила два таких телефона своему мужу и внучке, а мы купили такой же няне! А Милка выбрала Наташе в Урбанике набор из бочонка с краником и стаканов, очень яркие и красивые. Наташа тоже завалила Милку, да и нас тоже, подарками - мне купила деревце с перцами, Милке настольный футбол. Руслан посмотрел на это все и купил Милке в подарок такой же телефон, а ее пятый айфон на последнем издыхании и большую часть времени не работает, так что теперь мы сможем ей звонить и проверять, дошла ли она домой со школы. А няня купила Милке на этот телефон защитное стекло. А я тогда ей подарила зонтик, открывающийся в обратную сторону, и пакет огурцов! В общем, это была просто вакханалия подарков, все друг другу что-то дарили и клялись в вечной любви.

За то, что няня проработала у нас 9 лет, мы по нашим законам теперь должны выплатить ей девять зарплат, это 18 тысяч. Я спросила няню, как она хочет эти деньги получить - сразу всей суммой или в рассрочку, как будто мы по-прежнему платим ей зарплату. Няня захотела получать деньги каждый месяц, нам это тоже было удобнее. А потом няня сказала мне, что это слишком большая сумма, и что она просит нас платить ей только полгода (12 тысяч). Я согласилась, чтобы не спорить, но планирую через полгода поднять этот вопрос еще раз и вручить ей остальные деньги. Так что вот такие у нас высокие отношения с нашей няней. А нашла я нашу няню тут, в жж, по рекомендации моей дорогой френдессы lina125, за что я ей очень благодарна. За все 9 лет у меня ни разу не болела голова, что с Милкой, как она и где, Милка с няней была всегда надежно присмотрена, как в сейфе. Я не стала забирать у няни ключи, хотя она порывалась отдать, мне так спокойнее - вдруг Милка свои ключи потеряет, так она всегда сможет дойти до няни и взять запасные. С воскресенья Милка отправляется в летний лагерь при зоопарке, так я поставила себе миллион напоминалок, чтобы не забыть ее оттуда забирать каждый день. А раньше у меня об этом вообще голова не болела, потому что у нас была няня. А еще няня так здорово водила Милку в бассейн и в библиотеку, мне вообще не нужно было об этом думать, а теперь придется мне самой.

В общем, мы расстались с нашей няней, и нам всем из-за этого очень грустно. У нас была прекрасная няня, нам с ней очень повезло, и это было настоящее счастье, что она у нас столько лет проработала - и для нас, и для нее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →