Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

С айфона на андроид

Нам на работе меняют телефоны раз в три года, и в этом году по плану я должна была получить какой-нибудь новый айфон по своему выбору из довольно ограниченного списка, а Милке я собиралась отдать свой старый шестой айфон. Но нам вдруг сообщили, что замены телефонов в ближайшее время не ожидается - у моей фирмы большие долги, все затянули пояса, и субсидированных телефонов за полцены от работы можно ждать еще долго, если вообще.

Милка сейчас донашивает мой старый пятый айфон, ему уже шесть лет, этот телефон перенес три (два моих, один Милкин) утопления в унитазе!!! эппл уже перестал обновлять и поддерживать этот телефон, батарейка в нем быстро садилась, хотя мы ее недавно меняли, телефон глючил и отключался - в общем, это уже не телефон, а одно мучение. Я уже очень хотела заполучить себе новый айфон, хотя моя шестерка еще отлично работает, только чтобы сменить Милкин старый пятый на мой старый шестой. К тому же у нас дома нет домашнего телефона, и с недавних пор нет и няни, и если раньше я могла в любой момент позвонить няне и поинтересоваться, как у Милки дела, да и звонить, когда она с няней, было без надобности, то сейчас вопрос связи встал очень остро - большую часть времени Милкин телефон валялся отключенным, и позвонить ей было невозможно.

И тогда Руслан, как настоящий старший брат, решил подарить Милке новый телефон. У него на работе, на автозаправочной станции, как раз продавали Самсунг Галакси А10 всего за 600 шекелей. Это отличный телефон, не знаю, почему он стоит так дешево, но он звонит, фотографирует, у него большой экран, на нем работают ютуб и вотсап, у него долго держит батарейка, а больше нам ничего не надо.

Автозаправочная станция - это не магазин мобильной связи, где на телефоны, прежде чем купить, можно посмотреть, пощупать и полюбоваться. Телефоны там продают в коробках без возможности открыть. Но таким образом телефон продать невозможно, потому что даже если кто-то и заинтересуется, то он, скорее всего, посмотрит на коробку и пойдет покупать этот телефон куда-нибудь в более подходящее место.

Но Руслан за одни сутки умудрился продать все четыре телефона, которые заказал хозяин заправки - два телефона купила няня для внучки и для мужа, один купил он сам для Милки, а последний телефон купила я для няни. И это не открывая и не раздумывая! Хозяин заправки был в шоке от торговых талантов Руслана, и тут же заказал еще одну партию! Теперь у Милки, у няни, у ее мужа и у внучки есть одинаковые телефоны, купленные одновременно, и можно устроить соревнование, кто раньше угробит свой телефон, и кто с ним дольше всего продержится.

Сказать, что Милка своему новому телефону обрадовалась - это ничего не сказать! Она прыгала до потолка и пищала от счастья. Оказывается, она давно мечтала о "тонком" телефоне (ее айфон, как и свой, после постоянных утоплений я заковала в толстый бронебойный чехол), у всех ее подружек были тоненькие телефоны, и только у одной Милки толстый и тяжелый.

Я сомневалась, что Милке будет тяжело переходить с айфона на андроид. Когда в свое время я проделала обратный переход с андроида на айфон, у меня голова чуть не взорвалась. А теперь, когда я беру в руки андроид, я часто даже не знаю, как его включить, настолько там все другое. Но дети всему учатся очень легко, и у Милки не возникло ни малейших затруднений, она его просто включила и начала им пользоваться.

И теперь в доме стало тихо, телевизор почти не включается, а счастливая Милка в наушниках с утра до вечера торчит в своем телефоне. Бронебойный чехол на этот телефон я не стала покупать - 600 шекелей это не такая большая сумма, чтобы трястись над этим телефоном, как над золотым яйцом. Разобьет - новый куплю. За цену одного айфона я могу купить десять таких андроидов. Мы с Милкой выбрали и заказали на алиэкспрессе миленький чехольчик с кошечками, а пока он ползет, временно купили ей самый простенький силиконовый чехол. Милка над своим новым телефоном трясется, и пока ни разу его не уронила (а вот ее айфон все время летал). Надеюсь, он проживет долго.

Так что в нашей семье я осталась одна яблочница. Мне даже стало жаль, что я не могу с такой легкостью, как Милка, сменить айфон на андроид, и вынуждена ждать милостей от начальства. Моя шестерка еще работает, и я могу спокойно ждать, пока администрация раздаст долги, и фирма накопит жирок. Но если телефон все-таки придется менять за свой счет, то мне придется крепко подумать, готова ли я выкладывать такие суммы за новый айфон, или изменить айфону с каким-нибудь новым самсунгом втрое дешевле.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →