Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Очень холодная конференция

Обычно я очень люблю кондиционеры. Это очень приятно - заходить в помещение, разгоряченным от жары, и остывать под прохладой. Обычно я редко мерзну, подкожный слой жира помогает терморегуляции. К тому же у себя в поликлинике я всегда в белом халате, а это дополнительный слой одежды, защищающий от холода, и часто с длинным рукавом, потому как анализы крови.

А вчера, завершив анализы крови, я бросила все и помчалась на конференцию по ранам, которая проходила у нас в администрации. Хорошая получилась конференция, на ней были лекции по VACам, про моих любимых червячков, выступали диетологи и ортопеды, медсестры и представители фармакомпаний, слушать было интересно и полезно. Вот только мой белый халат с длинными рукавами остался в поликлинике, и я мерзла просто страшно. Кондиционеры жарили на всю катушку, а я страдала. Рассматривала сотрудников, большинство из которых были в одежде с длинными рукавами, и думала - какие хитренькие! Худенькая женщина передо мной куталась в шарф, я с завистью на нее смотрела. Накануне я купила в Урбанике два огромных платка всего за 10 шекелей, что мне стоило сунуть один из них в сумку или даже в машину?
Я мерзла так, что у меня зуб на зуб не попадал, и раздумывала, что мне делать. Можно было выскочить из здания, пробежаться по торговой улице и купить себе какой-нибудь шарф. Но, честно говоря, было лень, и деньги тратить на одноразовую шмотку неохота.

Потом был перерыв, и я видела, как многие выходили покурить на балкончик. Я тоже вышла, и какая же там стояла восхитительная жара! В тот день обещали подъем температуры выше обычного, и в середине дня балкон хорошо прогрелся под солнцем. Правда, перерыв был очень коротким, и насладиться теплом и хорошо прогреться мне не удалось.

После перерыва пытка продолжилась. Похоже, в зале всем было хорошо, кроме меня. Я дрожала и думала, что очень жаль, что я так и не купила себе одеяло из фольги за доллар, я ведь могла спуститься в машину и принести его с собой, и завернуться в него! Потом я вспомнила, что у меня в машине, кажется, лежит в багажнике коврик. Но представила себе, как я сижу на конференции, завернутая в ковер... А в начале конференции, между прочим, меня представили и поздравили с новой должностью (жаль, что меня в этот момент в зале не было, я еще не закончила анализы, и единственное в своем роде чествование прошло мимо меня), и весь день на меня с интересом смотрели, ко мне подходили и поздравляли, а тут я в ковре!

Потом я так замерзла, что стала мечтать стащить со стола в коридоре скатерть и завернуться в нее, и обдумывала планы ограбления тетки с шарфом, и еще раз подумала про коврик в машине. Но потом меня осенило! я тихонечко подкралась к стенке с пультами, на которой были включены десять разных кондиционеров! Разобраться, какой из них что отключает, не было никакой возможности, и я просто отключала их один за другим. Чтобы не переборщить, я отключала только по одному кондиционеру за раз, потом выжидала некоторое время, и снова совершала бросок, и так много раз подряд. В зале с каждым отключенным кондиционером становилось все теплее и теплее. К концу конференции кондиционеров осталось всего два, и я, наконец, перестала дрожать.

Да, и еще - на конференции ко мне подошла медсестра, которая вместе с моей подружкой организовывала эту конференцию, и приехала на нее аж из Иерусалима, поздоровалась, пожелала успеха и представилась, чем ужасно меня смутила, это оказалась моя френдесса sisterkar! Хорошо, что я в этот момент была не в ковре. Я никак не ожидала, что люди из жж могут оказаться на конференции на моей работе, это же два разных непересекающихся мира, а поди ж ты!

А потом я наслаждалась жарой по дороге домой и у себя дома, что на меня непохоже - я всегда включаю кондиционер на пороге в дом, а тут он уже был включен, и я его сразу выключила. И только на следующий день, когда мне стало хуже, и я стала задыхаться и кашлять, я догадалась обратиться к врачу, она меня послушала и тут же выписала антибиотики и послала на рентген с подозрением на воспаление легких. И сказала - что это с тобой, Женя, ты так хроником станешь! Мне стало смешно, хроником я была давно, просто в Израиле у меня была ремиссия, а к старости все возвращается на круги своя. В следующий раз возьму себе на заметку, как только я перестаю переносить кондиционеры и начинаю страшно мерзнуть - значит, я больна!

Надо будет отобрать среди своих вещей какую-нибудь кофточку или платок, и поселить их на всякий случай в машине, чтобы если что, всегда можно было спуститься на парковку и достать запасную одежду. И вообще надо научиться по-другому одеваться, вся моя летняя одежда слишком легкая, потому что рассчитана на то, что я сверху на нее надеваю халат, и все время двигаюсь, и обычно мне всегда жарко. А чтобы сидеть весь день в офисе под кондиционером, нужны закрытые плечи и даже длинный рукав. И закрытая обувь, потому что в босоножках ногам тоже холодно. В общем, вопрос офисной одежды нужно хорошенько продумать. А еще у меня в багажнике есть ковер! И если я очень сильно замерзну, а кондиционер отключить не получится, я всегда смогу в него завернуться вместо пальто.

Tags: болезни, конференции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments