Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Фильмы июня-июля: "Алладин","Любовь со второго взгляда", "Мой первый год", "Мертвые не умирают" и др

1. Фильм "Алладин"(Дисней, 2019)



Сходили с Милкой на новый диснеевский фильм "Алладин", нам очень понравилось! Режиссером фильма стал Гай Ричи, а джина играл сам Уилл Смит! Фильм офигительный! Он очень смешной, невероятно красивый и зрелищный, Алладин прекрасен, он так ловко скачет по стенам города, что как будто смотришь компьютерную игру вживую! А принцесса Жасмин грезит феминистическими идеями и мечтает управлять государством. Снимали фильм (съемки в пустыне) в наших краях, в соседней Иордании. Очень рекомендую посмотреть, получите огромное удовольствие.



2. Фильм "Не забывай меня/Don't Forget Me/אל תשכחי אותי/Израиль, 2019



Это израильский фильм, который получил кучу призов на кинофестивале в Турино, и я не могла его пропустить. Это оооочень странный фильм, который я посмотрела, не отрываясь. В самом начале представляю всех актеров по группам. Одной из групп были "мужчины, которые хотят потрогать сиськи" - как вам такое?
А в фильме рассказывают про девушку, которая лежит в закрытом отделении для анорексичек. Мне было интересно смотреть на будни этого отделения, на русскую медсестру, которая делала утренний обход с вопросами: "Стул? Месячные?", и так двадцать раз. За пациентками очень следят, чтобы они ели все, что положено, чтобы не вырывали съеденное, а те стараются увильнуть от контроля. В столовой за каждым столом сидит наблюдающий, а девушки то сыр к ноге приклеят, то сосиску на пол в проходе выбросят. В туалет они ходят с сопровождающим. Девушка, оставшись на минуту одна в комнате, тут же вырывает еду в пакетик, а чтобы не застукали, прячет пакетик... в тайник в навесном потолке. Для них самое страшное - стать толстой, а если у них начались месячные, то это трагедия, ведь это означает, что они набрали ЖЫР!!! Девушка Том сбегает из лечебницы и идет навестить своих подружек, и вдруг узнает, что одна девушка умерла, потому что у нее не выдержало сердце - такое часто случается у анорексичек. Фильм странный, но антропологически и медицински был мне очень интересен. Но у меня вкусы специфические, так что рекомендовать побоюсь.



3. Фильм "Любовь со второго взгляда"/Love at Second Sight/אהבה ממבט שני/Франция, 2019



В русском прокате он называется "Поменяться местами". Очень милый фильм с альтернативной реальностью. Преуспевающий писатель фантастики ссорится со своей женой и напивается в баре, а когда просыпается, то обнаруживает, что он обычный учитель в школе, зато его жена - знаменитая пианистка, и она вот-вот выходит замуж за другого. Очень забавная была сцена, когда писатель приходит в школу, его проводят в класс, и он уверен, что это встреча с фанатами, а на самом деле дети пришли на урок. У писателя-звезды, как у всякой знаменитости, оказались быстро въевшиеся звездные замашки, и наблюдать за эти забавно. Фильм очень красивый, очень милый. В середине действие немного провисло, и моя подружка заскучала и ушла, а я досмотрела фильм до конца и не пожалела, он очень приятный, с неожиданным и очень красивым финалом, так что смело рекомендую.



4. Фильм "Мой первый год"/השנה הראשונה שלי/The Freshmen / Première Année/ Франция, (2018)



Фильм этот просто невероятный! Он рассказывает про двух студентов-медиков на первом году учебы на медицинском факультете. У меня такая ностальгия проснулась, когда я его смотрела, по своим студенческим годам. Первый год, как и у этих ребят, был самым ужасным. Когда у нас была практика, в психиатрическом отделении я познакомилась с девушкой, которая сошла с ума во время учебы на фармацевтическом отделении, не выдержав страшной гонки и огромной нагрузки. Жизнь несправедливая штука - одним такая учеба дается играючи, другие сходят с ума. Фильм этот нужно показывать всем будущим студентам, чтобы понимали, как нужно учиться. Финал мне очень понравился, он неожиданный, человечный и очень красивый, я была просто потрясена. Кино это было как раз для меня, но я не знаю, интересно ли это будет другим людям, не испорченным медицинским образованием. Мне кажется, будет, так что рекомендую.



5. Мультфильм "Тайная жизнь домашних животных-2"



Ходили на этот мультик всей семьей, вчетвером, нам всем очень понравилось. Это продолжение первого нашумевшего, очень классного мультика. Рекомендую для семейного просмотра, интересно будет и детям, и взрослым.



6. Фильм "Новая жизнь"/חיים חדשים/Heal the Living/Франция, 2016



Очень красивый и грустный фильм на тяжелую тему. Трое подростков-серфингистов ночью улизнули из дома и поехали к морю ловить волну, а на обратном пути водитель заснул за рулем, и один из них, непристегнутый, получил необратимые повреждения мозга. Фильм построен так, что ты вместе с героями проходишь все стадии, наблюдаешь их во время получения тяжелого известия, следишь за их эмоциями, он очень честный, точный и подробный. Сердце подростка пересадили женщине с сердечной недостаточностью, которая почти умирала, и это подарило ей новую жизнь. Меня очень тронула сцена в операционной, когда хирург по просьбе родителей и девушки говорит на ухо парню, что его родные любят его, надевает на него наушники и включает музыку, которую выбрала его девушка.



7. Фильм "Мертвые не умирают"/מתים לא מתים/The Dead Don't Die/2019



Это новый фильм знаменитого режиссера Джима Джармуша, на кинофестивале в Каннах он чуть не получил главный приз. Моя театральная подружка не захотела идти, потому что рейтинги были очень низкие. А я рискнула, и мне понравилось. В отзывах я прочитала, что как фильм про зомби он очень вторичен, но так как я никаких других фильмов про зомби не смотрела, то для меня все было в новинку. Смотреть этот фильм стоит только ради звездного состава, в нем играют сплошные звезды - Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Селена Гомес, Стив Бушеми... Мне еще очень понравилось, как разбивается четвертая стена и персонажи переговариваются между собой - "Добром это не кончится", "Откуда ты знаешь?", "Джим дал мне почитать сценарий!". Местами было смешно, что было неожиданно для зомби-апокалипсиса. В общем, Джармуш повеселился и нахулиганил, и фильм получился довольно забавный.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments