Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Спектакли июля: "Казаблан" и "Ромео и мама"

1. Спектакль "Казаблан" театра Израильского времени (תיאטרון השעה הישראלי)



Чтобы посмотреть этот спектакль, мне пришлось взять выходной, потому что представление было только одно, и оно выпадало как раз на тот день, когда я работала вечер.
Тема спектакля была как нельзя более актуальна, я смотрела его в самый разгар беспорядков и протестов эфиопских репатриантов. По сводкам новостей, обещали перекрыть перекресток, по которому я должна была проезжать, и я, испугавшись, приехала в театр за два часа до начала спектакля, которые провела в кафе за чашкой кофе, читая на ноуте новости про перекрытые перекрестки, сожженные машины и прочие безобразия.
В спектакле рассказывалось о конфликте между ашкеназами и сефардами, и о том, как бедных марокканских репатриантов угнетают и обижают. Спектакль поставлен по известной пьесе израильского писателя и драматурга Игаля Мосинзона. В зале сидели одни сплошные старушки, ну кто еще может себе позволить пойти в театр в разгар рабочего дня в половине пятого вечера, все мои подружки и мой муж в это время еще вовсю работали, так что я пошла одна. Мне очень понравилось, как в конце спектакля полицейский сказал мечтательным тоном, что пройдет каких-нибудь 50 лет, и в будущем, в 21 веке, не будет никакой дискриминации, и никому не понадобится протестовать и бороться за свои права. И сделал паузу... А все вокруг молчат! Старушки вообще не поняли, на что он намекает, и только когда я стала смеяться и хлопать, они проснулись и подключились.
Спектакль мне понравился, в нем много поют и танцуют, актеры играли хорошо, типажи были очень колоритными, и история показалась мне интересной, так что рекомендую.



2. Спектакль "Ромео и мама" театра Камери



Это новый спектакль театра Камери, я случайно на него попала - увидела в афише и тут же купила на него билеты, и подружку с собой потащила, хотя та очень сомневалась. И хотя описание было дурацким, интуиция меня не подвела - спектакль оказался чудесным, очень тонким, смешным и трагическим. Главную роль в нем играет актриса Сара фон Шварце, немка по национальности, ее родители приехали в Израиль в середине прошлого века по зову сердца и прошли гиюр. Внешне она мне немного Гундареву напоминает, такой же типаж. А как она играет! И ее партнер, молодой актер Давид Шауль, тоже очень хорош. Это история про то, как парнишка принимает участие в отборочном конкурсе молодых актеров и проигрывает, но своей матери, которая больна раком, говорит, что выиграл - и продолжает врать, потому что его грядущее выступление стало смыслом всей ее жизни. Я очень рекомендую посмотреть этот спектакль, мне он очень понравился.

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments