Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Книги июля




1. Рене Бельски «Йерве из Асседо»


Это невероятная, совершенно замечательная и прелестная книжка, которую я читала со жгучей завистью, потому что ее написала не я! Впервые про эту книгу я услышала от одной из ее героев, психолога Маши, с которой мы френдессы и приятельницы, она ее рекомендовала, я заглянула в книжку, но быстро утонула в неудобном интерфейсе и отложила. А потом то с одной стороны, то с другой стала встречать восторженные отзывы, и когда их число перешло критическую величину, я скачала и прочитала эту книгу. Во-первых, это роман про девочку из «Наале», которая приехала в Израиль без родителей в 14 лет одна, чтобы учиться, и она пишет о своей жизни, и это безумно интересно. Во-вторых, это роман в романе, и главы про девочку перемежается главами из рыцарского романа. Меня это порой раздражало, как только погрузишься в историю, так на самом интересном месте тебя из нее выдергивают и переносят в другую, и я даже пропускала несколько глав, читая одну историю, а потом возвращалась и перечитывала пропущенные главы из другой истории. Но потом я научилась получать от книги удовольствие и в таком формате. Книжка очень талантливая, меня тронула эта история, я рекомендую ее читать от всего сердца. Это просто чудо, а не книжка. Маша, мне было очень интересно про тебя читать и смотреть на тебя глазами ребенка, твоего подопечного, и спасибо тебе за рекомендацию!
Книга на самом деле написана психологом, которая работала с детьми из Наале. Очень здорово написана!


2-3-4. Стивен Кинг «Мистер Мерседес», «Кто нашел берет себе», «Пост сдал»


Это трилогия про вышедшего в отставку полицейского детектива Билла Ходжеса и его помощницу Холли Гибни, история их знакомства, как они начали работать вместе в частном агенстве. Это три разных романа, связанных общими главными героями. И злодеем Брейди Хартсфильдом, который начинает в первом романе как убийца-психопат, во втором романе почти не участвует, а в третьем превращается в нечто пугающее, мало связанное со своим телом. Эти книги очень классные, настоящие остросюжетные детективы, небанальные и необычные. «Мистер Мерседес» это 62-й по счету роман Кинга.


В первой книге Брейди Хартсфильд угоняет мерседес и таранит толпу безработных, которые собрались у городского центра в ожидании ярмарки вакансий, убивая около десятка человек. Убийце удалось скрыться, но он планирует новое преступление — взорваться на концерте популярной группы, взяв с собой на тот свет сотни подростков. Но он неосмотрительно решил подразнить бывшего детектива, отправив ему анонимное письмо, и Биллу Ходжесу удалось его остановить.


Во второй книге речь идет про клад, случайно найденный мальчиком в лесу. Клад состоит из солидной суммы денег и сотни записных книжек, в которых записан новый неопубликованный роман известного писателя, убитого во время ограбления. Родители мальчика с трудом сводят концы с концами, отец сильно пострадал во время аварии на ярмарке вакансий и стал инвалидом, и мальчик принимает решение взять деньги и присылать их своей семье небольшими суммами каждый месяц. А настоящий убийца тем временем сидит в тюрьме за изнасилование. Но ему удается выйти из тюрьмы, и он отправляется на поиски своего клада.


А в третьей книге Брейди Хартсфильд, парализованный после удара по голове, становится монстром, учится вселяться в чужие тела и организовывает эпидемию самоубийств, используя для этого примитивные игровые приставки. Полиция не может найти связи между преступлениями, даже несмотря на подсказки убийцы в виде буквы Z, и за дело берется Билл Ходжес.

Эти книги непохожи одна на другую, хоть и составляют одну трилогию, и это три романа очень высокого качества. «Мистер Мерседес» недавно экранизировали. Очень рекомендую прочитать всем любителям детективов. Перестанете спать и дышать, пока не дочитаете, но все закончится хорошо, я обещаю.
Tags: записки читателя-маньяка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments