Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Случайные встречи

В аэропорту Бен-Гурион по дороге в Москву в очереди на паспортный контроль меня окликнула какая-то женщина:

- А вы... Женя?

Я думала, она из жж! А она оказалась моей бывшей соседкой Наташкой, с которой мы сто лет назад часами гуляли с детьми по двору. У нее была девочка, у меня мальчик, наши дети дружили, и мы очень часто виделись. А потом у нас появилась еще одна тема для разговоров — Израиль. Наташка уехала первой, а потом утащила за собой всю семью — родителей, младшую сестру и брата-близнеца. Младшая сестра пробовалась в Наале, но не прошла отбор у психолога, и уехала не одна, а с родителями. Родители дождались, пока помрет старенькая лежачая бабушка и тоже засобирались. У брата образовались большие долги, в те годы убивали и за меньшее, и у Наташки родился безумный план — ее соседка, подружка и собутыльница Надька продает свою однокомнатную квартиру, платит брату за фиктивное замужество, тот раздает долги, а через год (необходимый срок, чтобы брак не был признан фиктивным) они вместе уезжают в Израиль. Помню, как я хваталась за голову и говорила — ты сошла с ума! А Наташка уверяла меня, что план безукоризненный, не подкопаешься! Правда, Надька была старше брата, она была матерью-одиночкой, и у нее был четырнадцатилетний сын. Надька продала квартиру и завела себе молодого любовника, который по несчастливой случайности тоже оказался евреем, тоже был намного моложе, и даже звали его так же, как Наташкиного брата. И они с Надькой стали пропивать-прогуливать проданную квартиру. Через год деньги закончились, и Надька с молодым мужем поехали получать визу. Вернулись несолоно хлебавши, мужу визу дали, а Надьке нет. Дело в том, что у молодого любовника была МАМА, которая была в ужасе от перспективы иметь Надьку своей невесткой. МАМА позвонила в посольство и предупредила, что брак фиктивный, и весь идеальный план рассыпался на клочки. МАМА со своим сыночком уехала в Израиль, молодой муж тоже уехал, а Надька осталась, и ее дальнейшая судьба мне неизвестна. Я считаю, что Наташка сломала ей жизнь — жила себе немолодая баба, у нее было какое-никакое жилье и какая-никакая работа билетершей в кино, где ее терпели как мать-одиночку, но после ее замужества тут же уволили. Обо всей этой истории я даже написала рассказ, там почти все правда, только в конце я немного сгустила краски (меня никто не шантажировал, и я никого не убивала), и Сашек на самом деле было два (фиктивный муж и молодой любовник), а в рассказе они слились воедино.

[Читайте, кому интересно]Мы с Наташкой выросли в соседних домах, но за все детство не сказали друг другу ни слова. Мы были слишком разными - ее компания пугала и отталкивала меня, а я казалась ей чересчур скучной и правильной. Пока Наташка осваивала радости одиночного и группового секса, а также азы рыночной экономики и географию рынков Польши и Румынии, я грызла диплом, играла в театре и ездила на студенческие олимпиады. Наши пути сошлись, когда мы обзавелись детьми. Даже в этом мы обе не изменили себе - я родила в благополучном замужестве, а Наташка стала матерью-одиночкой. Когда она решила оставить ребенка, ее сексуальный партнер и виновник пяти предыдущих абортов после долгих раздумий все-таки решился предложить ей руку и сердце, но опоздал - Наташка скоропостижно сочеталась фиктивным браком со своим соседом-военным. Соседу этот брак помог избежать нежелательного распределения, а вырученная за эту сделку сумма помогла Наташке обзавестись приданым для ребенка. Казалось, Наташку не беспокоит, что отцом ее дочки записан посторонний человек, а родной отец делает вид, что он не при чем.


У Наташки все хорошо, выглядит она прекрасно, на лице видны следы улучшайзинга, стройная и в мини. Наташка с двумя своими дочками, мужем дочки и внучкой летели на отдых в Турцию. Она тут же похвасталась мне, что у нее молодой тридцатилетний новый муж. Чтобы перечислить ее любовников, придется написать не рассказ, а целый роман. Вовка, кстати, всегда Наташку терпеть не мог, отказывался меня к ней везти и всячески выражал свой протест против наших встреч, так что наши отношения малу-помалу сошли на нет. Наташка уже бабушка, с ней летела старшая дочка, та самая, которую я помню еще малышкой, с мужем и дочкой, и младшая дочка лет 14, которую та родила в тот период, когда мы потеряли связь. Оказывается, мы все живем совсем рядом друг с другом, в соседних районах, а Наташкина младшая сестра так вообще в соседнем со мной доме!!! Я ее наверняка встречала, только не узнала, она уже замужем и с кучей детишек. А Наташкин брат спился, бомжует где-то в центре. Я спросила про Надьку, но Наташка ничего про нее не знала. Мы обменялись телефонами и пообещали друг другу встретиться, но я не уверена, что это случится, мы всегда были слишком разными.


А на обратном пути в очереди на паспортный контроль я встретила мою френдессу nastya_il с младшим сыном, они отдыхали в Румынии. Настин муж со старшим сыном уже проскочили через автоматы, а у младшего паспорт был не биометрический, и пришлось идти через обычную очередь. Забавно, что в Шереметьево есть отдельные окошки для пассажиров с детьми до трех лет, а в Бен-Гурионе есть такие же окошки, но для пассажиров с детьми до пяти лет — интересная разница, правда?


Вообще аэропорт это такое место, где встречаются множество людей. В августе у нас в Израиле был побит очередной рекорд по количеству выезжающих на отдых туристов. В этой куче-мале встретить знакомых очень легко. И даже если кажется, что вам удалось проскользнуть сквозь толпу незамеченными, неопознанными, никому не интересными, это не так. В последний день лета мы поехали на день отдыха для сотрудников с семьями от моей работы в Меймадион, расположились в тенечке, и вдруг ко мне подошла какая-то женщина, которую я, могу поклясться, видела в первый раз (что неудивительно, я плохо запоминаю лица). А вот она, оказалось, меня отлично помнит, я несколько раз проводила у них в поликлинике инспекцию (надеюсь, я там не слишком зверствовала). Но самое интересное, что она видела меня в аэропорту в Москве, и мы летели с ней в одном самолете! В аэропорту и в самолете она еще сдерживалась и не пыталась привлечь мое внимание, но когда мы с ней столкнулись еще и в Меймадионе, она не выдержала и подошла ко мне. Пришлось мне с ней заново знакомиться (ей не пришлось, она меня и так знала).

Эх, надо было все по-горячим следам записывать, а сейчас уже и запал не тот, и времени, как обычно, ни на что не хватает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments